Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Воздух в Красноярске стал грязным
Немик помоги,мы болеем от этого!
Всегда,в грязном воздухе,виновата природа...
Снова кто-то насрал(
Словом Анна
+ 5 0
15 сентября 2023 г. 17:33
Экс-гбернатор со своим правительством.
Что то не понятное происходит. Влажность падает, вонь растет. Кто близко к речке-поставьте колышек и гляньте уровень реки к вечеру. Плис или минус
Кроме высокой влажности есть еще один фактор-это энергоперенасыщенность региона. над городом образуется плотный слой высокого давления и восходящие потоки упираются в него. На какой высоте-гляньте где дымы ТЭЦ с вертикали ложатся на бок. А еще эта перенасыщенность зачастую отклоняет (разбивает) юго-западные циклоны. Стало мало ветров с той стороны. ЭлСтанции, ЛЭПы, Ал.заводы работают не хуже американского HAARP
Китайские датчики Шпехта перепутали туман со смогом.
Цена Бабай
+ 7 0
15 сентября 2023 г. 15:35
Сколько платят негодяи негодяю?
Фыва Бабай
+ 12 0
15 сентября 2023 г. 14:01
Окститесь, середина дня, температура растет, влажность 70%. Утром, может, и был туман, сейчас это не туман.
Бесконечно был удивлен, когда впервые , на расстоянии 50 км по прямой , в районе Сухобузимо , почувствовал до боли знакомую вонь из Красноярска . Дело было зимой.
Психолог Сусликов
+ 0 0
16 сентября 2023 г. 14:31
Опишите свои ощущения и какие при этом вы испытывали эмоции?! Насколько вы к этому уже привыкли?
Однако же Сусликов
+ 0 1
15 сентября 2023 г. 14:25
И было это 04 11 11 г. Тогда впервые появилась статья "Исследование не нашло источник едкого запаха, окутавшего Красноярск
4 октября 2011 16:08" Это отсюда. Есть сс//ылка. Но в архивах её убрали)))
Сусликов Сусликов
+ 2 1
15 сентября 2023 г. 13:23
Тогда правителем был М.С. Горбачев.
Вася Васин
+ 11 1
15 сентября 2023 г. 12:24
Удачный как новый центр грязного неба и чёрного воздуха. Души у тамошних жителей недостаточно светлы, следуя завтеам жены бывшего губернатора, не помню как их там называли-то
Васильевич Вася Васин
+ 11 2
15 сентября 2023 г. 12:30
С раннего утра у жителей удачного дел невпроворот.
Прожигаются тандыры, мангалы и глиняные печи. Рубятся дрова и готовятся угли.
Растапливаются бани, хамамы, финские сауны, джакузи и римские термы.
В общем дым стоит коромыслом. Жители удачного готовятся к пятнице.
Зритель с последнего ряда Васильевич
+ 0 1
15 сентября 2023 г. 16:30
Почему только Удачного))?
Фёдор Сумкин
+ 16 3
15 сентября 2023 г. 12:21
Выборы прошли можно вонять
Словом Фёдор Сумкин
+ 7 2
15 сентября 2023 г. 12:37
А когда он, воздух в Красноярске чистым был, когда в Красноярске не воняло?
На усраину надро ехать там не промышленности не производства зато можно гидности похавать и на мойве побалакать
Цена Дуст
+ 5 1
15 сентября 2023 г. 15:37
Когда сказать нечего по делу, переходят на Украину
а как же яблони..что высадили в Железнодорожном районе.. неужели не справляются )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дедушка даникто
+ 1 1
15 сентября 2023 г. 12:18
Ты видел хоть раз чтобы я наши яблочки гадостью какой поливал?
даникто Дедушка
+ 1 0
15 сентября 2023 г. 14:36
А ВЫ читали "сообщение" на которое отвечаете ))))))
Дедушка даникто
+ 0 0
15 сентября 2023 г. 14:37
А я поливал!
Туман стал причиной загрязнения воздуха? Ну-ну...
Однако же #26
+ 0 3
15 сентября 2023 г. 14:11
Имсено он. Давно советую завести дневник-влажность воздуха 85% и тут же скрины Небо.лайв. При высокой влажности все загрязнители сливаются с частицами воды, тяжелеют и не могут подняться вверх. И когда же это дойдет до людей. Ну просто, повторюсь, ведите записи. Точна влажность на метео аэропорта
Так а яблони вдоль качи, они же вместе с депутатами посажены — неужели не дали результата.
Там в соседней новости КРАЗ обещают перестроить, до такой степени, что выхлопа не бдует, ваще не будет. Но уже лет 20 как обещают, а воз и ныне там. И еще такой момент интересен, в округе еще как миниму 2 завода БОАЗ и СААЗ, чего их на все деньги не загружают? А наш закрыть, раз перестроить не получается, вместо него обрабатывающую долину построить, которую к слову тоже лет как 15 обещают.
Кафешантан
+ 4 3
15 сентября 2023 г. 11:24
Выбросы цепляются за влагу в воздухе, туман и не развеиваются.
По тому же принципу стоит черный смог зимой.
Однако же Кафешантан
+ 3 2
15 сентября 2023 г. 14:16
Давно уже твержу об этом. Есть архив, говорил раньше чем ученый с мировым именем Хлебопрос Р.Г. на нгс24 было большое интервью об этом. Там он предрекал-если не принять радикальных мер, то жить городу до 28г. Пишу я- часы на башне на Н.Г. включат обратный отсчет времени. Эхехе, ушел тот ученый, мир праху его, посмотрел бы, что ни каких мер не принимается ...
Шерлок Холмс Однако же
+ 3 0
15 сентября 2023 г. 14:31
Пишите в Спортлото, товарищ. У вас это плодотворно, а главное связно получается. Ага.
О связи тумана, смога и угольной пыли известно уже несколько веков жителям Туманного Альбиноса.
Однако же Шерлок Холмс
+ 4 0
15 сентября 2023 г. 15:08
Не в ту степь пукнул. Туманный Альбион знал только угольный смог. Здесь же вся таблица Менделеева плюс академическая химия. Англичане не знали о плавиковой кислоте, то биш фтороид водорода. Не знали выхлопов авто.. А вообще тог железная леди Маргарет победила в войне с угольными магнатами. Честь и хвала ей.
Туманный матрос Однако же
+ 0 0
15 сентября 2023 г. 15:26
На Туманном Альбатросе было две железных лэди и обе уже того.
Они там не знали куда деваться от выхлопов авто, что даже строили двухэтажные автобусы - на верней палубе меньше воняло.
Победили угольщиков и теперь там цены на отопление - космос.
Плюс острова - со всех сторон свежий океан. Но он же и минус. По телевизору сказали что всего одна волна может смыть весь остров. Не знаю. Не знаю.
Это частники со своими печками, замерзли внезапно
Печальный скудоум Печально
+ 10 2
15 сентября 2023 г. 11:19
мозг пропила?
аыв Печально
+ 11 3
15 сентября 2023 г. 11:17
откуда вы дятлы беретесь?? Ранее частный сектор был почти пол-города был и не было "грязного воздуха"
Однако же аыв
+ 0 1
15 сентября 2023 г. 15:10
Не Вы, ни предыдущий оратор не поняли иронии Печальки. И это печально)))
Опохмелиться есть чё? аыв
+ 8 1
15 сентября 2023 г. 12:12
Во деревня! (Ц)
Дровами топили в давние времена, потом на электричестве все сидели, пока не отрубили эту тему. А сейчас на вонючем дешёвом угле. В райцентрах дышать с осени нечем, как и в крае.
Откуда вы взяли, что его не было? Раньше внимания не обращали. Его и сейчас нет для многих: "Не вижу, не знаю. Гарью несет из форточки? Так это всегда." Давно не секрет, что "черное небо" - чисто сезонная проблема. Все лето был чистый воздух. Только сентябрь - уже портится. Это не сегодня и не вчера, уже с неделю-две по вечерам особенно, когда топить начинают. И это еще ТЭЦ не заработали - будет только хуже в ближайшие полгода.
Откуда еще выбросы? Промышленность, которая осталась, круглый год работает, но летом все нормально, если лесных пожаров нет. Автотранспорт? Так его в ночное время почти нет, если бы эти выбросы оказывали существенное влияние, то по ночам воздух был бы чище, а в течение дня загрязнялся. Но нет такой зависимости.
Если вы были в Чите, то там тоже самое - полгорода частный сектор и ТЭЦ на угле. И город также расположен в котловине между сопок. А промышленности там еще меньше чем в Красноярске. Ни алюминиевого, вообще ничего - голяк. И знаете, вот сюрприз: там тоже дышать совершенно нечем.
Печальный скудоум 234
+ 5 2
15 сентября 2023 г. 13:44
ты в июле при +32 было загрязнение воздуха, что скажешь? печки топят???? дятел ты
Однако же Печальный скудоум
+ 2 1
15 сентября 2023 г. 18:39
Не дятел он, купленный коментатор. В мае вводили НМУ, в июне, в августе
даникто 234
+ 0 0
15 сентября 2023 г. 11:51
конечно "не обращали" .... еще можно сказать "не жили"
даникто даникто
+ 0 0
15 сентября 2023 г. 11:53
сезонная проблема )))))))))) да Вы там...видно "сезонно в городе бываете"...
а тут такое круглый год (и не надо мне верить "наслово" , новости на этом же сайте посмотрите)
Ваше не понимание проблемы - точно не говорит что выводы верны!
234 даникто
+ 5 2
15 сентября 2023 г. 12:18
Я постоянно мониторю качество воздуха на сайтах. Я читаю доступные экологические отчеты и прекрасно знаю, что многократные и длительные превышения ПДК по взвешенным частицам, бензапирену и формальдегиду (в 20-30 по бензапирену может быть превышение суточной ПДК в течение полумесяца из месяца) у нас в январе максимальные и в целом в течение всей зимы ужасные. Я не специалист, но считаю, что про качество воздуха могу рассказать больше чем средний красноярец. Этим летом когда объявляли неблагоприятные метеорологические условия (= штиль), воздух был чище чем сегодня.
Я в конце концов живу на 7 этаже в не самой низкой точке Красноярска и мне достаточно визуального теста: я вижу своими глазками, когда город затянут в смог. И я хорошо научился чувствовать этот запах из форточки. К сайтам мониторинга я обращаюсь только за подтверждением того, что я уже вижу и чувствую.
Непонимание проблемы? Ну, ладно, спорить не буду. И да, я не живу где-то рядом с алюминиевым заводом, поэтому за весь город говорить не буду. Где-то, возможно, и круглый год дышать нечем. Там, где я живу, летом - чистый воздух. Опять же - если нет лесных пожаров (2019, 2021). В отопительный сезон спасает только ветреная погода и относительно теплая зима, потому что в минус 20 хотя бы, по моим ощущениям ТЭЦ топят как не в себя, и при такой температуре и слабом ветре город всегда(!) в смоге.
Китаю нужен люминь. Много, но дешево. Поэтому недорогие россияне как-нибудь со своей экологией перетопчутся.
не знать стыдно очевидно
+ 1 7
15 сентября 2023 г. 11:21
Китай сам производит в 10 раз больше алюминия, чем Россия и наш им нафиг не нужен
Все как всегда, травимся, болеем
Выпоры прошли. Можно травить.
Кто там бросал картинки что воздух стал чище?
ОбЧественникам верить - себя не уважать.
Опохмелиться есть чё?
+ 5 0
15 сентября 2023 г. 10:50
Так написано, как будто с луны))
Только ветер поможет
Или не дышать!
  • Оставить комментарий
  • Войти