хватит уродовать город!!! Да ведь нарисовано как плохо и закомпановано ....просто кошмарно((((((( То попы лезут во все щели и переулки, то эта мадама со своими фантазиями по указанию свыше. Да хоть бы Дейнеку или хорошую фотографию за основу взяли художественную, ну хоть что-то вменяемое стилистически для такого формата и размера. Нет ведь !!! намеренно издеваются над психикой граждан паскудством антихудожественным.
Ну так то город муралы не портят. Но, по содержанию этих муралов согласен. Темы и персонажи спорные. А вот если бы работы Дейнеки стали изображать, то было бы супер! Согласен!
Ну почему? Можно, например, на фоне Сталина и Ленина разместить надпись, типа "Лучшие люди России должны в своей биографии иметь сибирскую сс ылку!" :)))
Фигуры не могут быть фоном! Да ещё для надписи. Это абсурдно! Вы так понимаю та самая инициативно-административная дама? Я вас бесплатно проконсультирую по основам композиции только уймитеь со своими художествами, где для точности понимания уровня таковых букву д лучше всего заменить на ё.
А можно большие экраны установить как на Космосе? Нет, муралы рисовать по прежнему надо будет. Но на компьютере. А с помощью ИИ они будут даже улыбаться нам со стен домов.
Можно бегущую строку пустить с рекламой. Тогда не только отобьем стоимость но еще и в плюс выйдем. Или вывешивать фото должников. На обозрение всего района.
Дети-подростки пишут, малюют на заборах и стенах домов... Возникает вопрос, а кто подражает дети взрослым или взрослые? Ведь это подражание Западу. И вообще бездумное подражание и есть делать что-то от нечего делать... У нас что, нет больше проблем насущных, кроме муралов?
Почему бы эти "муры" не рисовать за счёт тех кто это придумал? У нас есть партия которая получает из бюджета (то есть из наших налогов) десятки миллиардов рублей в год. А на съэкономленные деньги можно спасти несколько детских жизней, купив детям качественные и эффективные лекарства. Вместо того чтобы собирать их по СМС.
Не здесь, а в Туруханске, ему там и так музей делали. Но потом развандалили. И лысый гений тоже не здесь, а в Шуше весело сцылку отбывал, с пианиной и бебехами
Ульянов и Джугашвили не были уголовниками. Разве вам не известно за что они к нам заехали? А личности в нашей истории они достойнейшие, чтобы им мурал изобразить. И все соцопросы подтверждают, что большинство нашего населения к ним относятся положительно.
Ага, и брат Саша у лысого не был террористом? А грузин банки экспроприировал на нужды партии. Как тебе загадили мозг при совке( перечитал "Блокнот агитатора"?
За что Ульянова сослали к нам? За брата Сашу? За что Джугашвили сослали к нам? За банки? Как же крепко тебя антисоветская пропаганда откатала, что ты элементарные вещи не можешь воспринять... Жалко прямо тебя, мышь комнатная.
Не надо юлить, коллега. Противозаконное не всегда уголовное. Разницу тебе хороший старшеклассник из курса Обществознание сможет раскидать на пальцах. Тебе тоже не мешает разобраться.
Иосиф Джугашвили сел за грабежи банков, и налёты на почтовые кареты, перевозившие деньги. Часть похищенного шла на содержание Ленина и его окружения. Но в курсе истории средней школы вам об этом не скажут.
Нет. Это давно хорошо разобранная антисоветская байка. Джугашвили первый раз сел за организацию забастовок на бакинских нефтепромыслах. Потом неоднократно бежал и неоднократно был пойман. К нам заехал "за побег из сс ылки". Вы прямо из журнала "Огонек" из 1989 года что ли пишете?
1. Какие же у вас документы об уголовных преступлениях данных деятелей? Есть ли в обороте уголовное дело, приговор суда, допросы и тд? 2. За уголовное преступление в РИ отправлялись в тюрьму или на каторгу. Почему же в нарушение законов царской России "уголовники" Ульянов и Джугашвили отправились в сс ылку, а не в тюрьму или каторгу? Сами хоть для себя ответьте. А ответ здесь прост и очевиден. В Российской империи эти люди оказались не уголовными, а политическими преступниками. Больше ста лет прошло, все в общих чертах известно. Нет же, отрыжка антисоветской пропаганды все равно всплывает.... 3. Мне эта тема интересна и да, я читаю почти все, до чего могу дотянуться. В том числе и "старых террористов-революционеров" . Вы каких террористов имеете ввиду? Там же их полно было всяких разных мастей. 4. При чем здесь Астафьев и Солженицын. И да, их я тоже в основном прочел.
Вы хотите сказать, что при плохом царе, политических отправляли в сс..ылки, да ещё и платили им на по местным меркам, роскошную и безбедную жизнь? А при хорошем нынешнем царе, их отправляют исключительно в тю..рьму и никого не со..слали в Шушенское?
Я хочу сказать, что ни Ульянов, ни Джугашвили не были уголовными преступниками по закону Российской империи, а заехали к нам как политические сс ыльные. Вроде надежно установленный факт, а вы все кривояетесь
Он не уголовник, а революционер. Вы поклонник царизма? Или что? Дворянских кровей надо полагать))? Где имение было? Сколько душ? Да такие как Сталин своих жизней не жалели, чтобы люди хотя бы возможность получили людьми себя почувствовать ..
Он на священника учился, папа сапожником трудился. А Ильич так вообще из благородных. По сути, в те времена они были преступниками и террористами по отношению к режиму царя. Потому и отправили на кичу
Вот что ты такое тут пишешь, дурилло? Смотри, в 1912 году в 4-й Государственной думе большевики имеют своих депутатов и фракцию. Сталин заехал к нам сюда в 1913 году. Кто его признал преступником и террористом? Никто. Его коллеги в Госдуме заседают в это время. Как можно признать террористами партию, которая легально заседает в Госдуме? Как такое у тебя в голове соединяется? Кто признал Ленина террористом? Никто. Он после сс ылки уехал за границу почти на 14 лет и придет только в апреле 1917-го. Зачем ты эти фантазии давишь? Это ведь позорит тебя, много и тонкого собеседника :))))
Нет, муралы рисовать по прежнему надо будет. Но на компьютере.
А с помощью ИИ они будут даже улыбаться нам со стен домов.
Тогда не только отобьем стоимость но еще и в плюс выйдем.
Или вывешивать фото должников. На обозрение всего района.
Инфа сотка.
А он здесь срок тянул, основания есть.
Но наш край, как не крути...
Связь явно больше, чем с Машковым. С ним же сделали.
А с Винипухом где?
2. За уголовное преступление в РИ отправлялись в тюрьму или на каторгу. Почему же в нарушение законов царской России "уголовники" Ульянов и Джугашвили отправились в сс ылку, а не в тюрьму или каторгу? Сами хоть для себя ответьте. А ответ здесь прост и очевиден. В Российской империи эти люди оказались не уголовными, а политическими преступниками. Больше ста лет прошло, все в общих чертах известно. Нет же, отрыжка антисоветской пропаганды все равно всплывает....
3. Мне эта тема интересна и да, я читаю почти все, до чего могу дотянуться. В том числе и "старых террористов-революционеров" . Вы каких террористов имеете ввиду? Там же их полно было всяких разных мастей.
4. При чем здесь Астафьев и Солженицын. И да, их я тоже в основном прочел.
Вы поклонник царизма? Или что?
Дворянских кровей надо полагать))?
Где имение было? Сколько душ?
Да такие как Сталин своих жизней не жалели, чтобы люди хотя бы возможность получили людьми себя почувствовать ..