Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Морепродукты под ногами, обнаглевшие чайки и дикие цены: как красноярец провел командировку в Магадане
Ничего депрессивного. Это крайний север. В Мурманске аналогично -только стоит уехать из центра в Росту. На севере всегда малолюдно,там нет лишних людей и тунеядцев.
Интересно, кто из этой статейки узнал что то новое? Одни досужие догадки врачика
Странная поездка точняком перед визитом. Совпадение? Не думаю. Стоит проверить микропленки автора.
Магаданцы заволновались, любят свой город и регион. Непонятно почему, но это вызвало умиление
Здравствуйте. Пишу с Татарстана. Почему вы не были- Маска Скорби, этнопарк Дюкча, скульптура Мамонт и касатка на берегу, набережная, Маяк- почему ни описали эти достопримечательности? Ни соглашусь насчёт центра города, красиво, необычно, монументально. Почему ни описали стройку на Гороховом поле, для небольшого города , да ещё и для Севера- это прорыв! Насчёт фасада домов - согласна! Кафе можно найти дешевле, чем вы описали! По кашельку и расходы! А какой в Магадане чистый воздух!!! В целом город чистый! А заброшенных домов в любом городе полно.
Иван Зимфира
+ 1 1
16 августа 2025 г. 20:06
Наверное потому что человек приехал в командировку, а не на прогулку.
Зритель с последнего ряда Зимфира
+ 2 1
15 августа 2025 г. 22:59
В Красноярске не полно заброшек. Не клевещите
лангкави Зимфира
+ 14 0
15 августа 2025 г. 11:50
и такая разруха по всей стране. а мы с украиной воюем.
Город посмотреть два дня максимум, не спеша, дальше уже рыбалки и выезд подальше. Ночью в океан на стрипуху и потом с ними в номер. Впринципе суток хватит, днём все проехать, ночью океан и лететь домой.
Искренне Я не ВВВ
+ 0 2
15 августа 2025 г. 21:58
Что за стрипуха в океане? Если дрессированная акула, поостерегся бы ее в номер тащить.
Я не ВВВ Искренне
+ 2 1
16 августа 2025 г. 12:09
За деньги они покладистые, не брыкаются, так что не ссы - заезжай, иногда норм акулы бывают
Пусть возвращяется в свой любимый и красивый Красноярск и забудет к нам дорогу.
Красноярец Просто Я
+ 4 0
14 августа 2025 г. 10:59
Уж лучше вы к нам))
Автор побывал в командировке, а не приехал туристом посмотреть настоящую красоту Магадана)
Если это не Москва или Питер, то приехав в любой город, ты не найдёшь чем себя занять. Надо знать куда зайти, что посмотреть, где почитать
Правильно сказал Природа красивая, вот и надо было уклон сделать в этом направлении. Но опять же, это командировка)
Хотя честно сказать, я всегда нахожу чем заняться в любом городе, где бываю, маленький, большой, неважно. Тут как смотреть) и город сам у нас красивый. Ну а про музей... чувствуется "недалёкость" автора... "какие-то документы, непонятно зачем читать"... когда видишь эти документы "помилован посмертно, помилован посмертно", сразу плакать хочется. Если человек этим не проникся, то наверное ему только в камеди ходить) ну или в кино по ночам, благо кинотеатр "луч" или как там его, позволяет, да?:)))
Подпишусь под каждым словом. Тоже, часто бывая в командировках, нахожу всегда, чем занять себя в любом городе после трудового дня. Вряд ли бы вечером на природу выбрался, но вот музеи местные, по возможности, стараюсь посетить.
Убила, кстати, вот эта цитата: "Кстати, я почти не видел там пожилых людей. Видимо, заработали денег и уехали в более развитые города вроде Санкт-Петербурга. ". То есть в других "более развитых" городах России, в Екатеринбурге там, Нижнем, Казани, Самаре, автор не был, поэтому зашел сразу с козырей. Все с Магадана, нахрен, в Питер. пенсионеры. Зарплаты же конские, можете позволить себе во втором по уровню цен городе РФ купить себе жилье. Смешно и грустно.
Главное что не на зону заехал
Магадан, Анадырь. Посмотрите их фотографии и сравните с фотографиями Анкориджа на Аляске, в том же самом климате. Посёлки вокруг этих городов, лучше вообще не сравнивать. Всё же как повезло алеутам, что царское правительство тогда продало Аляску американцам за 7 миллионов долларов. Кстати. Все жители Аляски каждый год, не считая очень высоких зарплат, ещё получают ренту от добычи полезных ископаемых. По несколько тысяч долларов на каждого жителя.
Ну дак в чем дело, родной. Засучи рукава и сказку сделай былью.
лангкави 000
+ 3 0
15 августа 2025 г. 11:52
ваня, в чём вопрос?!
Красноярец
+ 11 1
13 августа 2025 г. 16:59
Спасибо за правдивый рассказ без прикрас.
Невольно вспомнилось:
"Мой друг уехал в Магадан, уехал сам, не по этапу, снимаю шляпу ..."
Музейщики ластами шевелить-то не пробовали? Грантов полно. Можно везти произведения из других музеев, регионов да даже стран. Депрессуха там просто всеобщая. Хотя сейчас везде такое, никто не счастлив.
Интересно, почаще пишите репортажи из командировок.
А вас какие сюжеты интересуют: про беспробудное пьянство или про половые излишества?
Интересно как врач поехал в командировку? Из какой больницы доктор будет? Из госбольниц в командировки не направляют, за исключением обучения.
Зритель с последнего ряда 000
+ 2 0
15 августа 2025 г. 23:02
Наверно из наркологии на Ульяновском
За десять дней парень понял жизнь города и накрапал целую статью. Псака, блин.
Показать комментарий Скрыть комментарий
  • Оставить комментарий
  • Войти