"27 апреля 1856 года Михаил Иванович уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей" - и шагнул под шлагбаум". ******* (Из воспоминаний Л.И. Шестаковой, - сестры композитора Михаила Ивановича Глинки, автора оперы "Жизнь за царя", - (в советский период называвшейся "Иван Сусанин"). Журнал "Русская старина".- Ежемесячное историческое издание.1870 г. Том II. Санкт-Петербург, 1870 ).
А я вечером после застолья в честь праздника собираюсь слушать нашего суверенного и отечественного композитора Прокофьева - выбрал для прослушивания его оперу "Петя и волк"
В этом смысле, коллега, "Жизнь за Царя" (или "Иван Сусанин") одобрена к исполнению еще государем-императором Николаем I. А Михаил Иванович Глинка вполне себе наш суверенный и отечественный. После "Пети и волка" надо непременно перейти к выдающемуся творению Глинки. Что Прокофьев, что Глинка - оба достойны аккомпанировать тебе в этот вечер.
При СССР был подлинно народный праздник 7 ноября - утром демонстрация, вечером семейное застолье, 8 ноября тоже выходной чтоб здоровье поправить. И единство конечно было - Народ и партия едины! Партия наш рулевой! И Ленин такой молодой и юный Октябрь спереди! Эх, вот это был воистину народный праздник.
Это почему "смысл никто не понял" ? Кто интересуется, тот с первого года введения этого дня знает, что его смысл - это закрыть 7 ноября, день Октябрьской социалистической революции.
Я уже понял, что общаюсь со специалистом. Лечишь дистанционно по интернету или только диагноз ставишь? Пожалуйста, пиши еще. Мне очень важно твое мнение.
У кого как Совесть есть или её нет. Безсовестные и создают всю эту бодягу и в стране, и в мире. Не считаясь ни с чем и ни с кем. У них ничего святого нет. Вся их жизнь сводится к одному - наживе. А другие или подмазываются и подпевают им, или страдают от их произвола. Хорошо ещё то, что не все такие рвачи. Именно на честных людях и держится ещё этот мир. Иначе уже все бы давно перегрызли друг другу глотки из-за денег.
Это 7 ноября. Но ставить "Интернационал" на главных часах точно не будут. На данный момент сторонники улучшения жизни для всех людей, временно потерпели поражение в своей борьбе.
Но это же не беда, правда? Ты дома можешь накатить и сам, или с единомышленниками, исполнить и Интернационал, и "Вихри враждебные веют над нами")) Откуда вы такие беретесь...
Нет, это беда. Отказались мы петь "Интернационал", вот к нам и пришла беда: деградация, война, обнищание и одичание. И я знаю откуда вы такие беретесь, неспособные соединить в причинно-следственные связи цепочку событий. Можешь не рассказывать.
Ага! То есть ты недоволен законной, избранной народом властью? Бедой ее называешь, лодку раскачиваешь. Не боязно такое писать, ведь интернет не анонимный.
России в Германию, разделся на границе... догола, до
самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу
русского с собой случайно не прихватить, плюнул на
русскую землю и крикнул:
"Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой
страны и ее людей" - и шагнул под шлагбаум".
(Из воспоминаний Л.И. Шестаковой, -
сестры композитора Михаила Ивановича Глинки,
автора оперы "Жизнь за царя", - (в советский период
называвшейся "Иван Сусанин"). Журнал "Русская
старина".- Ежемесячное историческое издание.1870 г.
Том II. Санкт-Петербург, 1870 ).
Безсовестные и создают всю эту бодягу и в стране, и в мире. Не считаясь ни с чем и ни с кем. У них ничего святого нет. Вся их жизнь сводится к одному - наживе. А другие или подмазываются и подпевают им, или страдают от их произвола.
Хорошо ещё то, что не все такие рвачи.
Именно на честных людях и держится ещё этот мир. Иначе уже все бы давно перегрызли друг другу глотки из-за денег.
Иди ты на фиг, сам с дороги сбился
Ну и фамилия у чувака - Глинка ))