Для начинающих спортсменов, мечтающих о большом спорте, комплекс ГТО вреден. Для всех остальных - бесполезен. Установленные нормы не могут объективно отражать физические способности конкретного человека, они слишком усреднены, отсюда и бесполезны, а зачастую и вредны для здоровья, особенно тех детей, которые эти нормы выполнить никогда не смогут. Не пойму, почему государство тратит огромные финансовые и профессиональные ресурсы на бесполезный проект. Посещает мысль о безграмотности.
Я ещё могу понять про значок при СССР, хотя даже тогда к этому мало кто стремился и было скорее обязаловкой. В школе где я учился, дальше громких лозунгов про ГТО ничего не было, даже не принуждали сдавать нормы.
Вы, уважаемая пенсионерка в молодости то же гробили сою молодость на сборе металлолома)))) и так же сдавали нормы ГТО, но бесплатно, по требованию учителя физкультуры. А может вы вечно больные со справкой об освобождении от физры на скамеечке просидели?)))
Я и в молодости ради значка не гробила жизнь и здоровье. А вы наверно бывший партноменклатурщик? А нынче перекрасилась? Помните у Талькова: перекрасить можно рожу, ну а душу никогда(с)
Буду пить, но курить не брошу!