А как они запретят? Уголовный срок что ли? 25 тюрьмы? Кто захочет опубликует, сайтов много, в соц себях вообще что хотят и публикуют. Шлите мне ответы, буду публиковать бесплатно. Школота ставьте лайки дедушке Вове!!!
Домашка это ладно. Как они будут запрещать наушник, в котором нейросеть тебе подсказывает ответы на любые вопросы? А такие штуки уже есть. Экзамен для меня всегда праздник, профессор!
Товарищ Гондурас, вы недооцениваете возможности нейросетей. Операционку они пока не напишут, но простую игру или программу - вполне. Сейчас самые продвинутые по интеллекту как студент первого курса. А к 2027 году - будут как профессор.
В былые дни, когда в тиши ночной Перо скрижало, сердце билось рьяно, И юноша, томимый музой званой, Стихи писал — не ради оценки злой, Но ради чувства, истины, мечты… Теперь же — кликнул: «Нейросеть, вперёд!» — И вот уже готов шедевр-цветок, Где ни души, ни боли, ни высот. Учитель строг: «Пиши стихи сам, друг!» А тот в ответ — лишь хитрый взор и смех: «Зачем мне труд, коли искусственный слух Сочинит мне и рифму, и успех?» Меж строк — не душа, а код чужой, Не пламя мысли — алгоритм глухой. И Муза плачет, спрятавшись в туман, Что школьник стал не поэт, а технократ. О, времена! О, нравы! Где же стыд? Где трепет слов, где искренний порыв? Но, может, вновь пробьётся свет из ниш, Когда душа заговорит — не ИИ.
СМИ, как всегда всё переврали. Если смотреть первоисточник(проект закона в открытом доступе, опубликован на сайте Министерества Просвещения): Там предлагается добавить пункт, запрещающий распространение: о) информации, содержащейся в КИМах ОГЭ, ЕГЭ, и информации об олимпиадных заданиях всероссийской олимпиады школьников и способах их решения, а также информации о способах решений учебных заданий, содержащихся в учебниках федерального перечня. Массовая школа сегодня не тянет полноценную подготовку к ЕГЭ: там нет учителей достаточной квалификации (а нередко и вообще нет учителей-предметников). Детям, которые ориентированы на приличный балл, прямо говорят: это ваши проблемы и Интернет в помощь. Был в помощь. Если инициатива Минпроса пройдёт, ребятам из провинции помощи будет ждать неоткуда. Ни на ЕГЭ-ОГЭ, ни при подготовке к олимпиадам. Разбор олимпиадных заданий и сложных задач ЕГЭ на уроках — это пожалуйста. В топовых столичных школах по-прежнему будет «всё в шоколаде». С репетитором — тоже пожалуйста. А вот самостоятельно с опорой на Интернет — нет!
Впрочем, весьма предусмотрительно, чтобы создать видимость решительных мер. Как раз в то время, когда появился ИИ. Опять же, в таком случае,больше похоже на своевременно, заранее предусмотренную меру, чем на какое-то кардинальное решение. Именно так со стороны это и видится. Зря кто-то думает, что в правительстве принимают глупые решения. Напротив, там сидят весьма продвинутые в плане долгосрочных перспектив профессионалы своего дела. Именно то, что мы наблюдаем кругом в жизни страны, это результат их целенаправленной и планомерной, кропотливой работы. Не забываем о количестве голов управляющего аппарата страной. Такое количество по определению не может принимать глупых решений. Все решения согласуются, и с текущей ситуацией в стране, и с запланированной перспективой достижения поставленных целей.
Это лишний раз доказывает что этим, как и многими другими российскими министерствами и ведомствами, руководят полные идиоты. Зачем искать готорые домашние задания в интернете, когда искуственный интеллект выдаёт готовое решение за несколько секунд?
Спохватились. Как, вообще, это явление могло произойти и просуществовать? С какого года там было ему дано негласное добро на существование? Сколько поколений уже так проучилось без своих знаний в голове?
Кто захочет опубликует, сайтов много, в соц себях вообще что хотят и публикуют.
Шлите мне ответы, буду публиковать бесплатно.
Школота ставьте лайки дедушке Вове!!!
Как они будут запрещать наушник,
в котором нейросеть тебе подсказывает ответы на любые вопросы?
А такие штуки уже есть.
Экзамен для меня всегда праздник, профессор!
Операционку они пока не напишут, но простую игру или программу - вполне.
Сейчас самые продвинутые по интеллекту как студент первого курса.
А к 2027 году - будут как профессор.
Перо скрижало, сердце билось рьяно,
И юноша, томимый музой званой,
Стихи писал — не ради оценки злой,
Но ради чувства, истины, мечты…
Теперь же — кликнул: «Нейросеть, вперёд!» —
И вот уже готов шедевр-цветок,
Где ни души, ни боли, ни высот.
Учитель строг: «Пиши стихи сам, друг!»
А тот в ответ — лишь хитрый взор и смех:
«Зачем мне труд, коли искусственный слух
Сочинит мне и рифму, и успех?»
Меж строк — не душа, а код чужой,
Не пламя мысли — алгоритм глухой.
И Муза плачет, спрятавшись в туман,
Что школьник стал не поэт, а технократ.
О, времена! О, нравы! Где же стыд?
Где трепет слов, где искренний порыв?
Но, может, вновь пробьётся свет из ниш,
Когда душа заговорит — не ИИ.
Если смотреть первоисточник(проект закона в открытом доступе, опубликован на сайте Министерества Просвещения):
Там предлагается добавить пункт, запрещающий распространение:
о) информации, содержащейся в КИМах ОГЭ, ЕГЭ, и информации об олимпиадных заданиях всероссийской олимпиады школьников и способах их решения, а также информации о способах решений учебных заданий, содержащихся в учебниках федерального перечня.
Массовая школа сегодня не тянет полноценную подготовку к ЕГЭ: там нет учителей достаточной квалификации (а нередко и вообще нет учителей-предметников). Детям, которые ориентированы на приличный балл, прямо говорят: это ваши проблемы и Интернет в помощь.
Был в помощь. Если инициатива Минпроса пройдёт, ребятам из провинции помощи будет ждать неоткуда. Ни на ЕГЭ-ОГЭ, ни при подготовке к олимпиадам.
Разбор олимпиадных заданий и сложных задач ЕГЭ на уроках — это пожалуйста. В топовых столичных школах по-прежнему будет «всё в шоколаде». С репетитором — тоже пожалуйста.
А вот самостоятельно с опорой на Интернет — нет!
Опять же, в таком случае,больше похоже на своевременно, заранее предусмотренную меру, чем на какое-то кардинальное решение.
Именно так со стороны это и видится.
Зря кто-то думает, что в правительстве принимают глупые решения. Напротив, там сидят весьма продвинутые в плане долгосрочных перспектив профессионалы своего дела.
Именно то, что мы наблюдаем кругом в жизни страны, это результат их целенаправленной и планомерной, кропотливой работы.
Не забываем о количестве голов управляющего аппарата страной. Такое количество по определению не может принимать глупых решений. Все решения согласуются, и с текущей ситуацией в стране, и с запланированной перспективой достижения поставленных целей.