Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам напомнили о пользе малинового варенья
последнее время малину стал больше морозить, чем варить. современный китайский холодильник высотой более 2-х метров позволяет. зимой малину размораживаю, а она как свежая. если у кого диебет 2-го типа, рекомендую морозить. тогда меньше сахара в ней, а полезных веществ больше. да ещё варить многие не умеют правильна. не буду здесь раскрывать тонкости малиноварения. замечу только, что важен малиносорт.
многие не обращают внимание на размер косточек в ягодах. а это и есть показатель малиносортности. в правильной малине косточки очень маленькие, или их почти нету. а в хреновой малине косточки очень крупные. это дикая малина, не благородная. она может даже повреждать кишечник. размер ягод тоже имеет значение. у меня ягоды очень крупные, почти с ранетку. и чистые, без червяков и без черножопиков
Ася Птичкина конь2
+ 0 0
8 февраля 2026 г. 23:44
чистые, без червяков и без черножопиков это наверняка не столько от сорта зависит, а от ситуации на участке, может соседи эту гадость травят, птички склевали червяков или муравьи сожржали.
Где ваша дача находиться и поточней.
конь2 Ася Птичкина
+ 0 0
9 февраля 2026 г. 02:16
в победе, на другую специальна пересадил оттудова этот сорт ещё советских времён. но это вовсе не значит, что у всех соседей также. если у вас червяки в малине, вероятно, у вас в огороде обитают пятнистокрылые дрозофилы, либо малинные жуки. черножопики могут быть из-за плесени
Главного не написали0-малина поднимает арт.давление. Я категорически не рекомендую язвеникам. В жару нельзя есть малину.
Ася Птичкина Воланд
+ 2 0
8 февраля 2026 г. 19:32
Да поднимает и это правда, но про это почему то не пишут.
Кристинка Воланд
+ 2 1
8 февраля 2026 г. 15:08
Вова, язвенникам трезвенниками имптентам вроде тебя ничего нельзя
Ася Птичкина Кристинка
+ 2 0
8 февраля 2026 г. 19:34
Вы права Вовке надо в простынь заворачиваться и ползти на кладбище, тем более погода позволяет. Все равно от него толку уже нет.
Воланд Кристинка
+ 1 0
8 февраля 2026 г. 18:27
На Востоке говорят: собака лает, да и хрен на неё
простой человек Воланд
+ 1 2
8 февраля 2026 г. 14:42
Согласен полностью с вами и мёд фигня такая же! Всё что сладкое это всё -яд!
Ася Птичкина простой человек
+ 1 1
8 февраля 2026 г. 19:33
Мед это фруктоза, это даже опасней сахара. Поэтому сладкие фрукты это зло.
Капитан очевидность в оригинале Воланд
+ 0 2
8 февраля 2026 г. 14:41
Как аспирин может поднимать давление?
Воланд Капитан очевидность в оригинале
+ 1 2
8 февраля 2026 г. 18:24
Кроме аспирина там ой как много чего
Кот в сапогах
+ 6 2
7 февраля 2026 г. 16:38
Малины был неуражай. Померзла
Ася Птичкина Кот в сапогах
+ 1 0
8 февраля 2026 г. 23:45
Руки у тебя не с того места растут. К зиме готовить нада уметь растения, кустарники и деревья.
Витаминка
+ 5 0
7 февраля 2026 г. 16:09
Много написано что высокие температуры, выше 30-40 градусов, при обработке уничтожают все витамины. Варенье просто сладкий продукт.
Евгений Витаминка
+ 3 0
7 февраля 2026 г. 17:54
Да, так и есть.
лучше хряпнуть малиновой настойки, креплёной
Евгений злючка
+ 5 0
7 февраля 2026 г. 17:54
Да, на хорошем сэме))) Или на малине вино сделать, малиновое.
Кристинка Евгений
+ 2 1
8 февраля 2026 г. 15:09
Лучше на пивчике. Сэм на пивчике тоже знатный!
Ася Птичкина Кристинка
+ 0 0
9 февраля 2026 г. 00:04
Сэм на пивчике? Литр пива разливного, самого дешёвого стоит 140 рублей
10 литров пива 1.400 20 литров 2.800
У моего любовника куб на 20 литров = пива на 2.800
пиво 4,5 -4,7 % алкоголя, ладно округлим в большую строну, хотя надо в меньшую, ну ладно, пусть будет алкоголя 5% в пиве
Калькулятор самогонщика по этим данным выдает 1 литр спирта выйдет, из него надо отобрать 100 гр голов. Хвосты не считаем, но они с пива будут.
То есть 1 литр спирта = 2 литра водки = 4 бутылки водки по 0,5 за 2800 рублей. То есть бутылка 0,5 по 700 рублей, за 700 0,5 можно и в магазине коньяк простенький купить, а еще стоимость пива + эл энергия, + вода на охлаждение при работе + потраченное время и работа
Как то не очень. Проще сока купить или концентрата сока или концентрата чего угодно и дешевле и вкусней сэм получиться.
Бывший Кристинки
+ 5 1
7 февраля 2026 г. 15:06
Малиновое вино мы пили с тобой когда то,хмельное вино любви ты пьешь без меня теперь.. .
Кристинки Бывший Кристинки
+ 1 0
9 февраля 2026 г. 00:05
А что делать ((( у меня кстати много бывших.
Не дотягиваешь ты значит до моего уровня.
  • Оставить комментарий
  • Войти