Вот вам и пример, а вы всё на самокаты гоните, я сам самокаты иногда в аренду беру покататься и что в этом такого, никто из самокатчиков мне не мешает, так же как и я им и никого я не сбиваю, хоть и приходится по тротуарам ездить, а что ещё делать раз у нас не предусмотрено отдельных вело дорожек, а на проезжей части буду создавать помехи для других участников дорожного движения.
Кстати, в этой ситуации пешеход не соблюдает ПДД, водитель двигавшийся по главной дороге, притормозил, давая возможность выехать стоявшему в ожидании поворота авто, которое там стояло ещё до появления пешехода, но лучше бы он этого не делал. Пешеход зачем-то ломанулся на проезжую часть, вместо того, чтобы дать возможность выезжающему авто спокойно закончить проезд мимо. Водитель выезжающего авто не мог ожидать такого движения пешехода, хотя смотреть нужно во все стороны всегда. Случилось то, что случилось. Если бы это не был ребенок, очень похоже на действия автоподставщиков. Основная причина - легкомысленное отношение родителей к воспитанию у детей чувства осмысленного безопасного поведения на улице.
Нехорошо называть 13 летнюю девочку овцой. Не её вина, что родители и общество не научили её правилам перемещения на дорогах, тротуарах, переходах и вообще сдержанному осмотрительному поведению в общественном пространстве. Женщина за рулем, конечно, формально неправа в том, что не сообщила о пдд куда надо и родителям. Хотя с другой стороны, насильно удерживать девочку против её воли до момента приезда гаи она тоже не могла, как и требовать у нее персональные данные о номере телефона родителей и прочем.
Основная причина - легкомысленное отношение родителей к воспитанию у детей чувства осмысленного безопасного поведения на улице.
Женщина за рулем, конечно, формально неправа в том, что не сообщила о пдд куда надо и родителям. Хотя с другой стороны, насильно удерживать девочку против её воли до момента приезда гаи она тоже не могла, как и требовать у нее персональные данные о номере телефона родителей и прочем.
Не меньше!
Это если нет последствий у ребёнка