Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Российские продуктовые сети впервые с пандемии столкнулись с падением посещаемости
Шишкин Мышкин
+ 8 0
4 мая 2026 г. 23:55
На самом деле все очень просто. Очень бедных людей стало больше. А те что были очень богатые
стали в разы богаче.
Денежной массы больше намного, но и нищих намного больше. Богачи очень разбогатели. А один багач не съест как миллион человек. Этот богач может и не в России живет и в таких магазинах точно не затаривается, ему с фермы каждое утро свежие продукты завозят.
потребитель
+ 3 0
4 мая 2026 г. 23:15
Вы ещё напишите что красную икру стали реже покупать! Интересно почему?
Шишкин Мышкин потребитель
+ 6 0
4 мая 2026 г. 23:42
Надоела уже, смотреть на нее не могу. Хочу кабачковой
Адекват
+ 7 1
4 мая 2026 г. 12:12
Это чистой воды гинацит против населения
потребитель Адекват
+ 3 0
4 мая 2026 г. 23:16
Светофор есть слава богу!
гиацинт жи оО
Глас народа Адекват
+ 7 0
4 мая 2026 г. 13:59
Правильно глаголишь, только пиши в следующий раз "геноцид" )
Инженер Глас народа
+ 7 0
4 мая 2026 г. 20:10
Вот ещё показательный пример политики в отшении образования. Елизавета Щапова всё одобряет: и падение покупательской способности (денег нет у людей с такими ценами) и катящееся в пекло образование. Всё замечательно.
За ум Глас народа
+ 3 2
4 мая 2026 г. 15:33
Правильно писать гинацит. Ещё можно гиацинт. Учи русский язык
Кафка За ум
+ 5 2
4 мая 2026 г. 16:29
Минпрос разрешил писать гладиолус.
Шишкин Мышкин Кафка
+ 1 0
4 мая 2026 г. 23:43
Хочешь у мэра лизнуть?
Говорят про поднятие зарплат... А зачем ОНИ будут Вам их поднимать? Сами подумайте. Возьмем бюджетников, обычных, не депутатов и высокопоставленных "слуг народа". Вам ЗП лишь немного индексируют от среднего уровня инфляции. В хорошее время. Сейчас дефицит бюджета. Крупные компании уже сократили или сокращают, или на 4 дневку людей. Какое повышение вы ждете? Из каких денег. Все деньги ушли на нужны военные. И на нужны построения "суверенного интернета" . вместо ваших зп, вам блокируют доступ к зарубежной информации.
Допустим вы работаете на частника, мелкий, средний. Их душат налоги, у них снижается прибыль от продаж, у них повышается закупочная. Так они скорее тож будут сокращать бизнес, прекрасно понимая что повышение цен снижает выручку. Кредиты им не дают сейчас, и сами они в бюджет денег не могут дать, уходят в тень. Короче там тоже не ждите повышение зп.
Работница ЦУРа Опрос
+ 4 13
4 мая 2026 г. 11:52
Печальная картина.
А где вы видели бесконечный экономический рост с постоянным повышением зарплаты.
Без застоев, кризисов и инфляции?
Я такое помню только в советских газетах и рекламных роликах МММ.
эх Работница ЦУРа
+ 10 1
4 мая 2026 г. 13:05
И чо? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Людям надо жить, стране надо развиваться или хотя бы не вымереть. Не знают что делать управленцы? Не знают!!! Потому что заточены с 90-х только красть и в свои карманы за границей открытые рассовывать, а это вовсе не управление страной. Уйдите, как сказал недавно один крупный отечественный ученый. Набрали в карманы до праправнуков, ну уйдите уже, ну хоть на пенсии. Пока не довели страну и людей как в 1917 .
Чел**** Работница ЦУРа
+ 3 6
4 мая 2026 г. 12:07
Такое есть в уникальной стране, в Севкорее, там заботятся о людях. Как у нас Партия и Правительство заботились о советских трудящихся
Очевидное невероятное Чел****
+ 2 2
4 мая 2026 г. 15:02
Причём обе кореи после окончания конфликта развивались одинаково мощно в течение двадцати лет. С конца пятидесятых до конца семидесятых. Они показывали одинаково бурный рост промышленности и ВВП. По графикам это видно. Благосостояние тоже росло. Однако, через двадцать лет у одной из корей запал иссяк. И международная поддержка тоже закончилась.
А у гадов капиталистов деньги всё не заканчиваются и не заканчиваются!
эх Очевидное невероятное
+ 3 0
4 мая 2026 г. 15:55
причем тут запал и искусственное торможение силами извне в виде санкций? вы тёплое с кислым перпутали.
Молодой эх
+ 0 2
4 мая 2026 г. 16:14
Санкции никак не влияют. Страна самодостаточная.
Опора только на свои собственные силы.
Доверься Силе, Люк Скайвокер!
эх Молодой
+ 1 0
4 мая 2026 г. 19:28
Вы в своем уме? Или как Алиса в стране чудес - в чужом? Сев. Корея как раз не самодостаточная страна из-за малого количества посевных площадей! Отсутствия ряда ископаемых ресурсов, разбомбленных американцами и японцами каскадов ГЭС, которые пока что не на что восстановить во всей бывшей полноте.
Молодой эх
+ 0 1
5 мая 2026 г. 09:11
Так это когда было. Семьдесят лет назад?
Урожайность тут не при чем.
Социалисты в южной америке вообще сотворили невиданное экономическое чудо:
Дефицит продуктов питания в тропических странах с тремя урожаями в год.
эх Молодой
+ 0 0
5 мая 2026 г. 12:29
В смысле урожайность не при чем???))) А есть что? а вымирание от голода, случившееся в Сев. Корее только за последние 50 лет 3-жды и краткая продолжительность жизни от голода и просто нехватка физических сил от него же, они типа не существенная составляющая экономики? при чем тут социалисты в Южной Америке, это они санкции на нефть организовали и украли Мадуро вот, буквально на днях? Врите да не завирайтесь. Еврогеефашисты и американские людоеды-педофилы - главная причина бед на планете, организованная и продвигаемая во все страны политика неолиберализма и пропаганда неолибералистических "ценностей" ради их же прибылей и власти. Вы реально не в себе. Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Надеюсь доживу до всепланетного социалистического суда над этими нелюдями и на острова их, столь ими любимые, в наказание пусть там жрут друг друга до последнего самого себя.
Колбасный Ц эх
+ 0 1
5 мая 2026 г. 13:23
Прохладная былина
Хочешь дождаться суда - езжай на Кубу
На Кубе медицина хорошая и живут долго
Там и дождешься
эх Колбасный Ц
+ 0 0
5 мая 2026 г. 19:26
Напугались что ль? Вот бойтесь. Нефиг грабить, развратничать и ненавидеть людей в принципе.
Продуктовый ротвейлер
+ 3 17
4 мая 2026 г. 09:50
Знаете что такое упала посещаемость?
Это когда люди меньше стали ногами ходить и больше домой заказывать.
Есть такая категория людей, неизвестная вам по понятной причине.
Молодежь из сферы компьютерных технологий с зарплатой 300 000 - 700 000 в месяц.
Знал несколько таких. Так вот они никакие магазины не посещают вообще. Даже продукты.
Только доставка. За банкой колы вниз в ларёк не спустятся.
Потому что они знают как правильно потеребить свой смартфон, чтобы у порога еда оказалась.
И своей машины у них тоже нет. Но не потому что денег на машину нет, а потому что не хотят заморачиваться с её обслуживанием, если везде можно доехать до такси.
Вы о таких людях разумеется не слышали и их не знаете и мне не верите по понятной причине.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Гость Продуктовый ротвейлер
+ 9 0
4 мая 2026 г. 12:58
Так здесь стали меньше есть вообще-то. Нет работы- нет денег. У нас с сотки до тридцатки упала зп. Аренда жилья 25. Конечно я не буду есть, не под мостом же ночевать.
Чел**** Продуктовый ротвейлер
+ 2 5
4 мая 2026 г. 12:09
Ну а что вы хотите с этих зуммерков?
re Продуктовый ротвейлер
+ 15 0
4 мая 2026 г. 10:10
Таких что миллионы? Такое оправдание от проплаченной охраноты ворья для даунов. Вы то сколько получаете за написание глупостей, работница ЦУРа? 50 тыр?
Продуктовый ротвейлер re
+ 3 13
4 мая 2026 г. 11:21
Чел, я всё понимаю. Но ничем помочь тебе не могу))
Сам бы не поверил, если бы не знал таких лично. Но я только одного двух-знаю.
Спрашивал его сколько их. Отвечает: из моего окружения - все))
Но это компьютерщики молодые. Почти элита. Не как мы с тобой - дауны.
Сам то я и 50 не получаю. Зато сажаю картошу и люблю ездить на автобусах. И не жалуюсь.
А вы, когда говорите что хотите как в китае, имеете ввиду что хотите ставить людей к стенке.
А чтобы у нас было миллион миллионеров как в китае вы не хотите.
Поэтому никогда у нас не будет как в китае.
эх Продуктовый ротвейлер
+ 1 4
4 мая 2026 г. 13:07
надо признать очевидное, вы молоды
Re Продуктовый ротвейлер
+ 8 0
4 мая 2026 г. 12:55
Мне помогать не надо, а вот писать лабуду для дураков уже не катит. Платят вам немного, дык вы этого не заслужили
Зритель с последнего ряда Re
+ 0 4
4 мая 2026 г. 13:11
Когда пишешь под разными никами, вспоминай с большой или маленькой буквы он начинается)).
Дорога Зритель с последнего ряда
+ 3 0
4 мая 2026 г. 15:38
Не советуй, не пошлют далеко. А сказать холопам воров нечего. Скоро вас за попку будут брать органы, как пособников расхитителей и убийц промышленности, науки и тд
Чел**** Продуктовый ротвейлер
+ 8 0
4 мая 2026 г. 12:10
Зато наверняка будет как в Северной Корее. Только без идеи чучхе
Продуктовый ротвейлер Чел****
+ 1 1
4 мая 2026 г. 15:52
Тоже не будет)
Я двадцать шесть лет слышу как нам это обещают.
Но мы всё так же от неё далеки, как волки от полной луны в ясную зимнюю ночь.
эх Продуктовый ротвейлер
+ 0 0
4 мая 2026 г. 19:29
Ну почему же. Идём именно по этому пути просто сворачивает на параллельную дорогу, так сказать
Необходимо срочно запретить народу снижать свои траты в сетевых магазинах. Это же очевидно. )))
Кафка _/\_
+ 15 1
4 мая 2026 г. 10:07
Точно, субботник по посещению магазинов объявить. А кто не пойдёт - "отключим газ".
Все деньги ушли на жкх и отопление. Если меньниченко сейчас отопление отключит, то люди может что то и купят, а так в жару при включенных батареях, одна мечта накопить на кондиционер.
потребитель
+ 24 1
3 мая 2026 г. 23:43
Цены понижайте на продукты!
На-ду-ли потребитель
+ 7 2
4 мая 2026 г. 09:36
Где ты видел в сетях продукты? Это всё эрзац.
Андрей потребитель
+ 17 1
4 мая 2026 г. 08:06
С чего понижать цены, если налоги, электричество и прочие издержки растут, здесь вопрос не к магазинам, а к создающим такие условия
Надо всё вместе Андрей
+ 4 1
4 мая 2026 г. 12:17
И к создающим такие условия и к голосующим за таких.
Зарплаты не успевают за ценами в магазине. Люди экономить начали. Поднимите заплату и пенсию на должный уровень и люди пойдут в магазины. Заныли..... Выручка упала у них
Шишкин Мышкин Ольга
+ 2 0
4 мая 2026 г. 23:51
Это люди виноваты. Не хотят жрать, вообще оборзели, надо их штрафами обложить. Кто менее 100 т руб на продукты в месяц тратит, тех штрафовать, авто и квартиры конфисковывать.
Надумали худеть, подрывают экономику страны!
Опохмелиться есть чё?
+ 13 13
3 мая 2026 г. 23:02
Тем лучше! Жировок и жиробасов немерено на улице. Постоянно что-то хомячат. Может поменьше будут))
Ку 2раза
+ 32 3
3 мая 2026 г. 22:54
Страна с каждым годом хорошеет. Все для людей: рост цен, низние зарплаты, а сколько запретов и флаги на кладбищах. Ай да Путин, а да президент.
Адекват
+ 19 3
3 мая 2026 г. 22:17
Не могу взять в толк - а что-то случилось?
Гость Адекват
+ 7 0
4 мая 2026 г. 12:54
Кризис в стране. Работы вдруг не стало. Нет продаж- нет работы- нет денег.
Есть меньше стали, или есть хуже стали... Цены выше, не хватает.
Дальше еще больше выручка сокращаться будет у них.
Просто сейчас не можно ходить в продуктовые магазины
Не может быть
+ 16 1
3 мая 2026 г. 21:12
За что боролись, на то и напоролись. Вопросы к любителю голубцов.
Сенова
+ 30 3
3 мая 2026 г. 20:49
Видно у людей денег не много
Кент Сенова
+ 2 21
4 мая 2026 г. 00:48
Это в гейропе немного. А в России достаточно.
re Кент
+ 8 1
4 мая 2026 г. 09:57
У твоих хозяев воров-предателей деньги! Почему то денег не хватает даже на беспилотники.
Невслабпд
+ 4 10
3 мая 2026 г. 19:43
Может ценник забрали ? Или про такое даже думать аналитики не могут?
Лучше на рынок, а сети пусть загнутся. Из за них ларьки и магазины на районах правительство закрывает, получая взятки
Бывалый
+ 17 2
3 мая 2026 г. 19:17
А шо случилось?
Сомелье лакокрасочной продукции
+ 6 13
3 мая 2026 г. 19:08
Все равно Озон и WB всех уничтожат
Виктор Палыч Сомелье лакокрасочной продукции
+ 15 0
3 мая 2026 г. 21:51
Продуктовый ритейл точно нет! А по рынку разного рода китайского барахла Ozon и WB точно нет равных💯
  • Оставить комментарий
  • Войти