На самом деле все очень просто. Очень бедных людей стало больше. А те что были очень богатые стали в разы богаче. Денежной массы больше намного, но и нищих намного больше. Богачи очень разбогатели. А один багач не съест как миллион человек. Этот богач может и не в России живет и в таких магазинах точно не затаривается, ему с фермы каждое утро свежие продукты завозят.
Вот ещё показательный пример политики в отшении образования. Елизавета Щапова всё одобряет: и падение покупательской способности (денег нет у людей с такими ценами) и катящееся в пекло образование. Всё замечательно.
Говорят про поднятие зарплат... А зачем ОНИ будут Вам их поднимать? Сами подумайте. Возьмем бюджетников, обычных, не депутатов и высокопоставленных "слуг народа". Вам ЗП лишь немного индексируют от среднего уровня инфляции. В хорошее время. Сейчас дефицит бюджета. Крупные компании уже сократили или сокращают, или на 4 дневку людей. Какое повышение вы ждете? Из каких денег. Все деньги ушли на нужны военные. И на нужны построения "суверенного интернета" . вместо ваших зп, вам блокируют доступ к зарубежной информации. Допустим вы работаете на частника, мелкий, средний. Их душат налоги, у них снижается прибыль от продаж, у них повышается закупочная. Так они скорее тож будут сокращать бизнес, прекрасно понимая что повышение цен снижает выручку. Кредиты им не дают сейчас, и сами они в бюджет денег не могут дать, уходят в тень. Короче там тоже не ждите повышение зп.
Печальная картина. А где вы видели бесконечный экономический рост с постоянным повышением зарплаты. Без застоев, кризисов и инфляции? Я такое помню только в советских газетах и рекламных роликах МММ.
И чо? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Людям надо жить, стране надо развиваться или хотя бы не вымереть. Не знают что делать управленцы? Не знают!!! Потому что заточены с 90-х только красть и в свои карманы за границей открытые рассовывать, а это вовсе не управление страной. Уйдите, как сказал недавно один крупный отечественный ученый. Набрали в карманы до праправнуков, ну уйдите уже, ну хоть на пенсии. Пока не довели страну и людей как в 1917 .
Причём обе кореи после окончания конфликта развивались одинаково мощно в течение двадцати лет. С конца пятидесятых до конца семидесятых. Они показывали одинаково бурный рост промышленности и ВВП. По графикам это видно. Благосостояние тоже росло. Однако, через двадцать лет у одной из корей запал иссяк. И международная поддержка тоже закончилась. А у гадов капиталистов деньги всё не заканчиваются и не заканчиваются!
Вы в своем уме? Или как Алиса в стране чудес - в чужом? Сев. Корея как раз не самодостаточная страна из-за малого количества посевных площадей! Отсутствия ряда ископаемых ресурсов, разбомбленных американцами и японцами каскадов ГЭС, которые пока что не на что восстановить во всей бывшей полноте.
Так это когда было. Семьдесят лет назад? Урожайность тут не при чем. Социалисты в южной америке вообще сотворили невиданное экономическое чудо: Дефицит продуктов питания в тропических странах с тремя урожаями в год.
В смысле урожайность не при чем???))) А есть что? а вымирание от голода, случившееся в Сев. Корее только за последние 50 лет 3-жды и краткая продолжительность жизни от голода и просто нехватка физических сил от него же, они типа не существенная составляющая экономики? при чем тут социалисты в Южной Америке, это они санкции на нефть организовали и украли Мадуро вот, буквально на днях? Врите да не завирайтесь. Еврогеефашисты и американские людоеды-педофилы - главная причина бед на планете, организованная и продвигаемая во все страны политика неолиберализма и пропаганда неолибералистических "ценностей" ради их же прибылей и власти. Вы реально не в себе. Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Надеюсь доживу до всепланетного социалистического суда над этими нелюдями и на острова их, столь ими любимые, в наказание пусть там жрут друг друга до последнего самого себя.
Знаете что такое упала посещаемость? Это когда люди меньше стали ногами ходить и больше домой заказывать. Есть такая категория людей, неизвестная вам по понятной причине. Молодежь из сферы компьютерных технологий с зарплатой 300 000 - 700 000 в месяц. Знал несколько таких. Так вот они никакие магазины не посещают вообще. Даже продукты. Только доставка. За банкой колы вниз в ларёк не спустятся. Потому что они знают как правильно потеребить свой смартфон, чтобы у порога еда оказалась. И своей машины у них тоже нет. Но не потому что денег на машину нет, а потому что не хотят заморачиваться с её обслуживанием, если везде можно доехать до такси. Вы о таких людях разумеется не слышали и их не знаете и мне не верите по понятной причине.
Так здесь стали меньше есть вообще-то. Нет работы- нет денег. У нас с сотки до тридцатки упала зп. Аренда жилья 25. Конечно я не буду есть, не под мостом же ночевать.
Таких что миллионы? Такое оправдание от проплаченной охраноты ворья для даунов. Вы то сколько получаете за написание глупостей, работница ЦУРа? 50 тыр?
Чел, я всё понимаю. Но ничем помочь тебе не могу)) Сам бы не поверил, если бы не знал таких лично. Но я только одного двух-знаю. Спрашивал его сколько их. Отвечает: из моего окружения - все)) Но это компьютерщики молодые. Почти элита. Не как мы с тобой - дауны. Сам то я и 50 не получаю. Зато сажаю картошу и люблю ездить на автобусах. И не жалуюсь. А вы, когда говорите что хотите как в китае, имеете ввиду что хотите ставить людей к стенке. А чтобы у нас было миллион миллионеров как в китае вы не хотите. Поэтому никогда у нас не будет как в китае.
Не советуй, не пошлют далеко. А сказать холопам воров нечего. Скоро вас за попку будут брать органы, как пособников расхитителей и убийц промышленности, науки и тд
Все деньги ушли на жкх и отопление. Если меньниченко сейчас отопление отключит, то люди может что то и купят, а так в жару при включенных батареях, одна мечта накопить на кондиционер.
Зарплаты не успевают за ценами в магазине. Люди экономить начали. Поднимите заплату и пенсию на должный уровень и люди пойдут в магазины. Заныли..... Выручка упала у них
Это люди виноваты. Не хотят жрать, вообще оборзели, надо их штрафами обложить. Кто менее 100 т руб на продукты в месяц тратит, тех штрафовать, авто и квартиры конфисковывать. Надумали худеть, подрывают экономику страны!
Может ценник забрали ? Или про такое даже думать аналитики не могут? Лучше на рынок, а сети пусть загнутся. Из за них ларьки и магазины на районах правительство закрывает, получая взятки
стали в разы богаче.
Денежной массы больше намного, но и нищих намного больше. Богачи очень разбогатели. А один багач не съест как миллион человек. Этот богач может и не в России живет и в таких магазинах точно не затаривается, ему с фермы каждое утро свежие продукты завозят.
Допустим вы работаете на частника, мелкий, средний. Их душат налоги, у них снижается прибыль от продаж, у них повышается закупочная. Так они скорее тож будут сокращать бизнес, прекрасно понимая что повышение цен снижает выручку. Кредиты им не дают сейчас, и сами они в бюджет денег не могут дать, уходят в тень. Короче там тоже не ждите повышение зп.
А где вы видели бесконечный экономический рост с постоянным повышением зарплаты.
Без застоев, кризисов и инфляции?
Я такое помню только в советских газетах и рекламных роликах МММ.
А у гадов капиталистов деньги всё не заканчиваются и не заканчиваются!
Опора только на свои собственные силы.
Доверься Силе, Люк Скайвокер!
Урожайность тут не при чем.
Социалисты в южной америке вообще сотворили невиданное экономическое чудо:
Дефицит продуктов питания в тропических странах с тремя урожаями в год.
Хочешь дождаться суда - езжай на Кубу
На Кубе медицина хорошая и живут долго
Там и дождешься
Это когда люди меньше стали ногами ходить и больше домой заказывать.
Есть такая категория людей, неизвестная вам по понятной причине.
Молодежь из сферы компьютерных технологий с зарплатой 300 000 - 700 000 в месяц.
Знал несколько таких. Так вот они никакие магазины не посещают вообще. Даже продукты.
Только доставка. За банкой колы вниз в ларёк не спустятся.
Потому что они знают как правильно потеребить свой смартфон, чтобы у порога еда оказалась.
И своей машины у них тоже нет. Но не потому что денег на машину нет, а потому что не хотят заморачиваться с её обслуживанием, если везде можно доехать до такси.
Вы о таких людях разумеется не слышали и их не знаете и мне не верите по понятной причине.
Сам бы не поверил, если бы не знал таких лично. Но я только одного двух-знаю.
Спрашивал его сколько их. Отвечает: из моего окружения - все))
Но это компьютерщики молодые. Почти элита. Не как мы с тобой - дауны.
Сам то я и 50 не получаю. Зато сажаю картошу и люблю ездить на автобусах. И не жалуюсь.
А вы, когда говорите что хотите как в китае, имеете ввиду что хотите ставить людей к стенке.
А чтобы у нас было миллион миллионеров как в китае вы не хотите.
Поэтому никогда у нас не будет как в китае.
Я двадцать шесть лет слышу как нам это обещают.
Но мы всё так же от неё далеки, как волки от полной луны в ясную зимнюю ночь.
Надумали худеть, подрывают экономику страны!
Дальше еще больше выручка сокращаться будет у них.
Лучше на рынок, а сети пусть загнутся. Из за них ларьки и магазины на районах правительство закрывает, получая взятки