Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Самокатчикам в Красноярске показали карту парковок и зоны ограничения скорости
Никаких моторов на тротуаре, кроме инвалидной коляски и той ограничение 5км в час.
Сергей
+ 13 − 0
7 мая 2026 г. 14:12
Вчера наблюдал, два недоросля на желтом самокате в обнимку с хода по Сурикова хотели через Ленина проскочить, не вышло, самокат отключился прямо на пешеходнике. Так эти двое в полном ступоре не могли понять, что произошло. Никакие знаки они не видят, никакие карты их не интересуют.
Все что быстрее 10 км.ч это уже снаряд летящий по тротуару. Недавно же была новость, что в краевой больнице каждый день принимают жертв самокатчиков.
Ну с такой политикой они замучаются платить за свои самокаты что бы забрать их со штрафплощадки.
Сомелье лакокрасочной продукции → Таска
+ 2 − 15
7 мая 2026 г. 13:15
А есть карта где не пукать? Может есть районы где только строем ходить? Это вообще люди над этом думали? Наверно долго?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Солнечный
+ 5 − 12
7 мая 2026 г. 12:29
Зона запрета - элитные районы города. На карте. Наглядно))
Сам ничего против средств индивидуальной мобильности не имею.
А вариант когда приезжаешь на день в центр, бросаешь там машину где место будет,
достаёшь из багажника маленький складной самокат в весь день гоняешь на нём по делам
вообще считаю идеальным.
Лаврентий → Солнечный
+ 0 − 0
8 мая 2026 г. 11:03
Твои дела это поговорить-переговорить? Или ты на самокате ящик с инструментом возишь?
"Самокатчикам в Красноярске показали карту парковок и зоны ограничения скорости"
А точно все посмотрели?
Интересно
+ 11 − 0
7 мая 2026 г. 12:25
Интересно, значит ли это, что каждый самокатчик теперь должен сдать экзамен по этой схеме и не нарушать её ?
Очередная показушная движуха от администрации.
Видимо владельцы самокатных компаний имеют влияние на наших чиновников, а почему…?
Если я мешающий проходу по тротуару самокат перемещу (перенесу или отпинаю) с тротуара, скажем, на обочину или газон, меня накажут за самоуправство с чужой собственностью или нет? Если я уберу, чтобы он не мешал ни мне, ни другим?
И какие храматеи это всё разрабатывали, на что так сказать опирались и какими нормативами пользовались?
Скорее всего сами собственники этого бизьнеса и нарисовали.
Евгений
+ 8 − 0
7 мая 2026 г. 12:13
>увиличить
Вы че, офигели?
Абамка → Евгений
+ 6 − 0
7 мая 2026 г. 13:04
такие журналисты НЛ ;)
Полный запрет!
  • Оставить комментарий
  • Войти