Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Союзмультфильм» требует у продавца с Урала 20 тысяч рублей за мыло ручной работы в виде волка
шульман преф
+ 0 0
24 сентября 2026 г. 03:19
Ни на что, произведенное в СССР, ни у кого собственности быть не может, так как в СССР это была государственная всеобщая собственность всех граждан. Каждый на своём рабочем месте получал зарплату за труд, хоть уборщица, хоть автор произведения, ну и премии разные тоже, а вот результат труда чьей-то собственностью быть не мог. Опять же общественная собственность на средства производства...
А вот кто теперь объявился собственником Союзмультфильма? Случайно не тот ли это банк, который в конце Советского Союза отказался выдавать населению их собственные средства, заморозив их на неопределенные десятилетия, и выплачивая их теперь, тем кто смог дожить, примерно с коэффициентом 2, учитывая все компенсации так, что около 10 тыс. р стоил тогда новый современный по тем временам отечественный автомобиль, а теперь на выплачиваемые около 20 тыс. р только самый примитивный велосипед взять получится ли? И не у этого ли банка самые космические прибыли и самый искусственный из всех интеллектов ИИ нынче? ))
Эмпирический двойник Варламова
+ 2 0
23 сентября 2026 г. 16:14
Вот этого волка им покажите
Нашёл это мыло на Ямаркете. (Мыло ручной работы. Волк из м/ф "Жил был пес" ), но
на вб, алике и прочая - этих волков, существенно более похожих, в виде игрушек и фигурок очень много.
Видимо туда соваться союзмультфильм не спешит...
для сравнения фото мыла и одна из многочисленных фигурок.
Васяня Масяня
+ 1 0
23 сентября 2026 г. 15:32
Продаван сам написал что это волк из мультфильма.
И снизу даже отметку поставил Сходство 100%
Так что сказать волк не оттуда уже не проканает.
союзмультфильм на мыло?
Зритель с последнего ряда
+ 0 1
23 сентября 2026 г. 11:18
Если бы не Алишер Усманов, который выкупил мультфильмы у одного хитрозадого актёра Видова, то многие россияне не увидели бы их)).
Меня заставляют ставить МАХ
+ 5 0
23 сентября 2026 г. 10:01
То есть они приватизировали народное наследие, а теперь еще и судят самозанятого человека, потому что решили, что его мыло похоже на "их" волка? Я вообще не очень понимаю, зачем за 30 тысяч идти в суд. Лично я думаю, что такие товары как раз продвигают советское наследие в массы, поэтому приватизаторы должны сами заплатить самозанятому за рекламу.
Меня заставляют смотреть IМАХ Меня заставляют ставить МАХ
+ 0 0
23 сентября 2026 г. 10:35
Такие товары ничего не продвигают и не рекламируют.
А на прокате фильмов у нас (особенно у нас!) ничего не заработаешь.
Совсем ничего. Потому что кинотеатр имени джойки зины здесь у каждого есть дома.
И как тогда снимать фильмы? Гады капиталисты давно нашли выход.
Деньги на новые фильмы получаем от продажи игрушек, маек, тетрадок и прочей фигни с изображениями персонажей.
Можно снимать бесплатно за идею. Но тогда получается "Дополнительные возможности Пятачка" (2008).
А можно деньги на сьемки брать от продажи мерча. Тогда получается "Маша и Медведь".
У коммерсантов туго с фантазией, а у киношников с деньгами. Надо договариваться.
Сарказм Меня заставляют смотреть IМАХ
+ 0 0
23 сентября 2026 г. 15:34
Мультфильм "Жил был пес" снят на государственные или, как говорили раньше, на народные деньги и должен оставаться для народа.
А то любят у нас рубля не вложить, а прибыль поиметь по полной и со всех.
Меня заставляют смотреть IМАХ Сарказм
+ 0 0
23 сентября 2026 г. 16:27
А, точно, как я мог забыть.
Это лекция для колхозников.
Пройдите в закрома, товарищ,
Получите свою долю достояния.
20 тысяч для предпринимателя - копейки.
По сравнению с музыкантами, которые кошмарят бизнес по крупному.
Ты включил радио у себя в шаурмичной и там прозвучало пять песен.
И с тебя за это снимут десять тысяч. За каждую песню.
Глас народа
+ 1 1
23 сентября 2026 г. 08:41
Плохи дела у Союзмультфильма... И вообще нужно их переименовать в Рашамульт. Союза уже давно нет...
Волк Глас народа
+ 0 0
23 сентября 2026 г. 10:51
Это ты думаешь что плохи дела и что Союза уже нет.
Но ты ошибаешься.
Тут тоже можно бабла поднять. Пользователи есть Чебурашка, Вини пух, Папа Карло, Кафка
Нахлобучить их по полной. Пусть бабло платят.
Союзмультфильм Евгений
+ 1 0
23 сентября 2026 г. 09:23
Уже подняли.
Мы заключили с вышеуказанными Пользователями досудебное соглашение.
Оплата, полученная от них, пойдёт на закупку пластилина и палок для нашей
новой студии кукольных анимационных фильмов.
Сомелье лакокрасочной продукции
+ 1 0
22 сентября 2026 г. 22:42
А Союзмультфильм вернул СССР? Так подождем
Неужели настолько точная копия волка из мультфильма, что однозначно можно привлечь за нарушение авторских прав? Волк, он и есть волк. Все волки похожи. При чем тут жил-был пёс? А может это копия какого-нибудь диснеевского мультика?
Сарказм 123
+ 0 0
23 сентября 2026 г. 15:39
Да, волк, как волк, и не очень то и похож, есть и попохожее.
Наверное, название подвело - "Мыло ручной работы. Волк из м/ф "Жил был пес", получается прямой посыл.
Че черти решили зарабатывать на талантливых людях!
Обнищал чтоль совсем Союзмультфильм, что начал уже со всех и вся бабло трясти? Вы б хоть название сменили тогда, а то до сих пор Союзом прекрываетесь)) какое право на него имеете вы сами тогда?
Надо 200 миллионов с барыги взыскать
  • Оставить комментарий
  • Войти