Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Четверг (новое слово): личи
В декабре сын привез с Мадагаскара.Сразу же высадила под пальму.Сейчас три пары листиков,но расти перестала.А у внука позже посажен,но ужу четыре пары листиков.
>со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинки
Явно должно быть "пластинкАМИ".
>Из-за сочетания белой мякоти и темного семя
Правильно - "семЕНИ".
P.S. Нельзя надеяться на первоисточники. Необходимо вычитывать. Одной компиляцией не обойтись.
Здравствуйте, любители-личиводы! А я никогда не видела личи в моем небольшом городке, только слышала. И вот, 2 недели назад привезла 10 плодов из Германии. И сразу же зарыла 5 косточек в землю (12 января) - уже взошли (29 января). Без всяких парников, бактерий и прочего. В комнате 20-21 градус, грунт обыкновенный общеогородный из магазина, постоянная влажность. Не знаю, как будет дальше, но пока воодушевление присутствует!
Пришлите косточку - посадим
так хочется!
Всходят то отлично, вот растут плохо 2 года 30 см(
Ну... лет через 10-15 :) Хотя нет... 9-14 :)
Я, когда готовил материал, заглядывал на форумы про личи, там мне несколько раз встретились сетования на то, что личи всходят капризно, им какие-то специальные бактерии нужны, как минимум. А у тебя когда следующий урожай?
Насчет всхожести не правда, я скока косточек запихала, стока и взошло. Правда вот выжил тока один росточек, остальные не вынесли сквозняка и жара батарей.
А личи вкуснячие, объеденье :)
  • Оставить комментарий
  • Войти