В декабре сын привез с Мадагаскара.Сразу же высадила под пальму.Сейчас три пары листиков,но расти перестала.А у внука позже посажен,но ужу четыре пары листиков.
>со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинки Явно должно быть "пластинкАМИ". >Из-за сочетания белой мякоти и темного семя Правильно - "семЕНИ". P.S. Нельзя надеяться на первоисточники. Необходимо вычитывать. Одной компиляцией не обойтись.
Здравствуйте, любители-личиводы! А я никогда не видела личи в моем небольшом городке, только слышала. И вот, 2 недели назад привезла 10 плодов из Германии. И сразу же зарыла 5 косточек в землю (12 января) - уже взошли (29 января). Без всяких парников, бактерий и прочего. В комнате 20-21 градус, грунт обыкновенный общеогородный из магазина, постоянная влажность. Не знаю, как будет дальше, но пока воодушевление присутствует!
Я, когда готовил материал, заглядывал на форумы про личи, там мне несколько раз встретились сетования на то, что личи всходят капризно, им какие-то специальные бактерии нужны, как минимум. А у тебя когда следующий урожай?
Насчет всхожести не правда, я скока косточек запихала, стока и взошло. Правда вот выжил тока один росточек, остальные не вынесли сквозняка и жара батарей. А личи вкуснячие, объеденье :)
Явно должно быть "пластинкАМИ".
>Из-за сочетания белой мякоти и темного семя
Правильно - "семЕНИ".
P.S. Нельзя надеяться на первоисточники. Необходимо вычитывать. Одной компиляцией не обойтись.
так хочется!
А личи вкуснячие, объеденье :)