я смотрела фильм 3 раза и посмотрела бы еще 100! Это жествительно шедевр, которий не все могут осозать и понять его смисл, в чем и есть его прелесть! а всякое попсовое дерьмо о котором пишет наш "великий" критик - жвачька для глаз,не более...А Фыльм действительно прекрасный, советую всем
именно такие совки как автор, в свое время сделали всего 196 копий Сталкера Тарковского на четверть миллиарда зрителей СССР - так как совершенно не разбираются в интеллектуальном кино... Сгинь совок!
Завораживающая картинка, переключила на канал случайно, и не смогла оторваться, пока не посмотрела до конца. Актеры супер, редкий случай, когда и главный женский, и главный мужской персонаж сыграны одинаково качественно. Ну а автор обзора - пролетел мимо этой роскоши. Ему же хуже... Видимо, тут требуется что-то попроще...
Kakyjy drjan' kyril stsenarist pri sozdanii etogo fil'ma? Bezyslovno eto proruv v oblasti narkologii! A 4to kasaetsja hydozhestvennoj tsennosti kartinu...minyta mol4anija i kontrol'nuj vustrel v zatulok tvortsy onogo! S naily4wumi pozhelanijami! Dmitrij.
Автору статьи могу только посоветовать смотреть Автостопом но галактике. Там для него есть всё. И сюжет, и спецэфекты. Юмот там тоже офигенный! А всем остальным советую посмотреть «Бессмертные: война миров». Фильм просто прелесть!
случайно зацепил конец этого фильма. ловил финальные титры и услышал там названия «Карнавал бессмертных» и «Женщина-ловушка». ввел в яндекс - попал сюда... да, мнения разные, но я хочу сказать, что даже те несколько минут финала, что я успел увидеть впечатление на меня произвели. теперь я и название фильма знаю. буду искать на диске. огромное желание посмотреть целиком.
Фильм просто шедевр !!! оч. рульный фильм ! просто великолепно! не знаю но этот фильм произвёл на меня самое большое впечатление, из всех мною просмотренных фильмов! вот так вот... оч. советую посмотреть этот фильм, хотя многие не смогут понять сути этого прекрасного фильма... люди может есть в рунете сайт фэнов данного фильма?? или может фанов комиксов Энки Билала ??? заранеее оч. и оч. буду благодарен за адреса... ах да кому интересно пообщаться на эту тему могут стучать в аську ICQ: 240169532
Фильм действительно своеобразный, как впрочем и любой другой, созданные в европе. Интересен и уж темболее понятен будет не всем, да и собсно, "кибер-панка" в нем нет, разве что в цвете :) что до обзора... хм... мнение автора оного понятно, фильм ему не понравился, он не нашел в нем то, что искал или ожидания от фильма не оправдались... Уважаемый А.С. может стоит посмотреть этот фильм еще раз? так, на всякий случай :)
Да, что касается так называемого "обзора" фильма, то его-то (обзора) как раз я и не увидел... т.е. его нет. А то, что есть тянет лишь на "впечатление", одно из мнений - мнение человека, посмотревшего "не свой фильм", не более. И если уж человек собрался писать "обзоры" к фильму, то ему следовало бы для начала хотя бы ознакомиться с законами жанра. Тогда, надеюсь, и "обзор" не походил бы на воспоминания человека о том, как он читал книгу, а увидел сами знаете чего... Приведу "сложный" пример: Для того, чтобы прочесть "дао-дэ цзин" в подленнике мало знать китайский язык, мало знать даже древнекитайский язык, нужно еще и быть (разбираться) "в теме". Что и советую тем, кто соберется писать рецензии к фильмам. В общем, не обзор это и не рецензия, а не более чем впечатление...
Очень интересный и довольно необычный европейский фильм. Увидел его случайно и не смог не досмотреть. Он мне напомнил некоторые романы Стругацких, где тоже не все объясняется, т.к. не все подвласно человеческому пониманию. Можно еще вспомнить "Звездный десант" Хайнлайна и т.п. Как ребенок не может адекватно интерпретировать поведение взрослых, так и людям далеко не во всем понятны действия бессмертных существ, стоящих совсем на другом уровне интелектуального и т.п. развития, занимающихся своими делами. Авторы не разжовывают и не кладут в рот зрителям "все и вся"... Они предлагают самим пощевелить мозгами и поучаствовать в творческом процессе. Таково искусство... Не согласен, что в фильме нет "интриги". Логика проста - если я заинтригован (если заинтригован хотя бы один человек), значит интрига всетаки есть. Просто не всем она доступна, не всем заметна - что в принципе и неудивительно. На всех не угодишь... Короче, ничего подобного я доселе не видел, так что и сравнивать этот фильм мне просто несчем.
ДА! ЭТОТ ФИЛЬМ - ШЕДЕВР! А что автор статьи написал всякую дрянь со свойственным ему дурацким сарказмом - так это понятно, он ведь попсу поганую одну любит. Не обижайтесь на него, люди. Много ещё среди нас таких попсовых отстойников... А фильм действительно классный! Даже очень классный! За последние двадцать лет всего две таких великолепных картины снято было... жаль... Побольше таких фильмов! Ура Бессмертным!
to clocker и иже с ним Ты лично слышал от автора, что он "считает зрелиШЬными и классными фильмами "Человека паука" и "Людей Х"!!!"? Ты гонишь парень! Кстати, господа, вытащите, наконец, своё воспитание, если оно вообще есть, из того тёмного уголка, в который вы (или вам?) его запихали. Мне, замечу, тоже есть, что сказать о ваших вкусах и душе (уверены, что это душа?), которую «редко какое-либо произведение задевает».
Автор считает зрелишьными и классными фильмами "Человека паука" и "Людей Х"!!! - что тут можно сказать о его вкусах? - не удивлюсь если он смотрит мыльные оперы. _______________________________ Что можно сказать о фильме? - шедевр!!! Редко какое-либо произведение задевает душу. Билалу это удалось.
Случайно увидел этот фильм, некоторое время даже название не знал. Фильм отменный, приятно смотреть и пересматривать (нашел dvd). Единственный недостаток - видимо необходимо знать те самые исходные комиксы, так как некоторые моменты не совсем ясны, так как в отличие от bladerunner-а не поясняется практически ничего.
В фильме много сырых моментов , но не более. Это фильм впечатление и спецэффекты в нём не первостепенное. Если же у кого-то не хватает уровня понять и прочувствовать фильм, то не надо поливать грязью. Саундтрек офигенный! sigur ros - рулезз!
"Урод какой-то" (С) 5-й элемент. Дичь, чушь, муть, белиберда откровенная и топорная. А импрешшин был, однозначно - тазик перед собой впору ставить от такого импрешина. Любому адекватному человеку доктор прописывает после этого "киберпанка" (чЁ это вАще такое?) три просмотра "Кин-Дза-Дза" для реабилитации и восстановления душевного равновесия. :)
Автор, любит попсу... а тут другой мир загадочный, в нем просто хочется побывать... это очень хорошая огранка(емкость) наполнить ее может сам зритель...
Да какой то ужас (об авторе статьи) - это просто убожество так писать. Да причем здесь шарлотта Рэмплинг вообще, она там появляется два раза и не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Фильм прекрасен, просто прекрасен, да есть некоторые проблемки, но автор просто завораживает, после фильма складывается целостное, приятное впечатление, особенно если учесть хэппиэнд, прекрасно подобранный саундтрек, великолепные вставки и сцены, ОДНОЗНАЧНО - фильм для людей думающих и интеллектуальных, а "Человека - Паука" я принципиально не смотрел. Автору статьи посоветую сходить на полный бред "The day after tomorrow", он будет в ВОСТОРГЕ.
Если ты чайник (об авторе статьи) , так зачем писать о киберпанке!!!!! Может Бегущий по лезвию бритвы тоже тухлый фильм с галимыми спецэффектами??? Ты наверное матрицу обожаешь? Особенно за "удачную" реализацию идей в нее заложенных???
Этот фильм -- прежде всего impression, "впечатление", как и масса фильмов других, более популярных, режиссеров. Вспомню - Бразилию (Гильям), Bladerunner (Ридли Скотт), тот же 5 элемент (Бессон). Приятно, что на экранизацию "французов" стали давать деньги. Недавно вот вышел фильм по Мебиусовскому "Блюберри" - директор Ян Кунен, Блюберри играет Винсан Кассель. Никто, правда, особо его не заметил. Скоро, я надеюсь, на экраны выйдет Through the Moebius Strip. Теперь что касается эффектов. Если иметь желание замечать соответствия между взрывами и долларами, "плохими фильмами" окажутся и "Тетсуо", и "Баккару Бонзай", и "Жидкое небо" и вообще что угодно. Скажем, та же "Дюна". Вообще, лично мой список хороших фильмов с хорошими эффектами куда короче, чем список гениальных sci-fi малобюджеток. Тенденция?
А всем остальным советую посмотреть «Бессмертные: война миров». Фильм просто прелесть!
люди может есть в рунете сайт фэнов данного фильма?? или может фанов комиксов Энки Билала ??? заранеее оч. и оч. буду благодарен за адреса...
ах да кому интересно пообщаться на эту тему могут стучать в аську ICQ: 240169532
что до обзора... хм... мнение автора оного понятно, фильм ему не понравился, он не нашел в нем то, что искал или ожидания от фильма не оправдались...
Уважаемый А.С. может стоит посмотреть этот фильм еще раз? так, на всякий случай :)
А то, что есть тянет лишь на "впечатление", одно из мнений - мнение человека, посмотревшего "не свой фильм", не более.
И если уж человек собрался писать "обзоры" к фильму, то ему следовало бы для начала хотя бы ознакомиться с законами жанра.
Тогда, надеюсь, и "обзор" не походил бы на воспоминания человека о том, как он читал книгу, а увидел сами знаете чего...
Приведу "сложный" пример: Для того, чтобы прочесть "дао-дэ цзин" в подленнике мало знать китайский язык, мало знать даже древнекитайский язык, нужно еще и быть (разбираться) "в теме".
Что и советую тем, кто соберется писать рецензии к фильмам.
В общем, не обзор это и не рецензия, а не более чем впечатление...
Как ребенок не может адекватно интерпретировать поведение взрослых, так и людям далеко не во всем понятны действия бессмертных существ, стоящих совсем на другом уровне интелектуального и т.п. развития, занимающихся своими делами.
Авторы не разжовывают и не кладут в рот зрителям "все и вся"... Они предлагают самим пощевелить мозгами и поучаствовать в творческом процессе.
Таково искусство...
Не согласен, что в фильме нет "интриги". Логика проста - если я заинтригован (если заинтригован хотя бы один человек), значит интрига всетаки есть. Просто не всем она доступна, не всем заметна - что в принципе и неудивительно. На всех не угодишь...
Короче, ничего подобного я доселе не видел, так что и сравнивать этот фильм мне просто несчем.
А что автор статьи написал всякую дрянь со свойственным ему дурацким сарказмом - так это понятно, он ведь попсу поганую одну любит. Не обижайтесь на него, люди. Много ещё среди нас таких попсовых отстойников...
А фильм действительно классный! Даже очень классный! За последние двадцать лет всего две таких великолепных картины снято было... жаль... Побольше таких фильмов! Ура Бессмертным!
Ты лично слышал от автора, что он "считает зрелиШЬными и классными фильмами "Человека паука" и "Людей Х"!!!"? Ты гонишь парень! Кстати, господа, вытащите, наконец, своё воспитание, если оно вообще есть, из того тёмного уголка, в который вы (или вам?) его запихали. Мне, замечу, тоже есть, что сказать о ваших вкусах и душе (уверены, что это душа?), которую «редко какое-либо произведение задевает».
кто не понял значит не для него...
если у кого есть литература в электронном виде в ту же тему...
ICQ 245500061
Дичь, чушь, муть, белиберда откровенная и топорная. А импрешшин был, однозначно - тазик перед собой впору ставить от такого импрешина.
Любому адекватному человеку доктор прописывает после этого "киберпанка" (чЁ это вАще такое?) три просмотра "Кин-Дза-Дза" для реабилитации и восстановления душевного равновесия. :)
это очень хорошая огранка(емкость) наполнить ее может сам зритель...
Приятно, что на экранизацию "французов" стали давать деньги. Недавно вот вышел фильм по Мебиусовскому "Блюберри" - директор Ян Кунен, Блюберри играет Винсан Кассель. Никто, правда, особо его не заметил. Скоро, я надеюсь, на экраны выйдет Through the Moebius Strip.
Теперь что касается эффектов. Если иметь желание замечать соответствия между взрывами и долларами, "плохими фильмами" окажутся и "Тетсуо", и "Баккару Бонзай", и "Жидкое небо" и вообще что угодно. Скажем, та же "Дюна". Вообще, лично мой список хороших фильмов с хорошими эффектами куда короче, чем список гениальных sci-fi малобюджеток. Тенденция?
Если ччто стуи ICQ: 12064112