Если организация «???» не связана с вами никакими юридическими обязательствами вроде договора, то есть если вы продаёте ей товар, как если бы продавали обычному потребителю (неважно, со скидкой или без), то это дилер. Если же вы подписывали те или иные соглашения, согласно которым «???» официально реализует ваш товар на каких-либо условиях, то это ваш дистрибьютор.
Помогите теперь мне разобраться. Наша фирма производит эмали . Мы продаем их ??? за вознаграждение. Так вот, ??? для нас будет дилер или дистрибьютор? Они в свою очередь доводят товар до окончательного потребителя, но и мы в свою очередь продаем товар напрямую конечному потребителю. P/S ??? это неизвестно кто толи дилер толи дистрибьютор.
Claire, мне кажется, Вы сами себя заморочили :) Компания может продавать свой товар потребителю напрямую. Может -- опосредованно: через дистрибьюторов (собственных агентов) или через дилеров ("вольных стрелков"). Может -- дважды опосредованно: сначала товар отправляется к дистрибьютору, от него к дилеру, и уже затем к покупателю. Вопрос же об эксклюзивности работы в регионе дистрибьютора или дилеров выходит за рамки лингвистики и относится уже к юриспруденции. Там всё зависит от условий договора: кто кому имеет право продавать.
К сожалению,я так и не поняла основную разницу между дилером и дистрибьютером.Знаю одно: если компания-изготовитель имеет дистрибьютера в другом регионе,то клиенту-покупателю не имеет право продать товар напрямую(по условиям договора),а направляет к дистрибьютеру,а имея дилера,имеет ли право производитель продать товар напрямую клиенту и открыто "обойти" дилера?
P/S ??? это неизвестно кто толи дилер толи дистрибьютор.
Компания может продавать свой товар потребителю напрямую.
Может -- опосредованно: через дистрибьюторов (собственных агентов) или через дилеров ("вольных стрелков").
Может -- дважды опосредованно: сначала товар отправляется к дистрибьютору, от него к дилеру, и уже затем к покупателю.
Вопрос же об эксклюзивности работы в регионе дистрибьютора или дилеров выходит за рамки лингвистики и относится уже к юриспруденции. Там всё зависит от условий договора: кто кому имеет право продавать.