Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Четверг (новое слово): мерехлюндия
Когда внук (3,5г.)капризничает, я его самого называю мерехлюндией. Получается не обиднои смешно.
Ребята, миленькие, кончайте обижать друг друга! Больше негде? Ну пропустил человек букву. Ясно же - не ОШИБКА, а ОПИСКА. Конечно, следует быть предельно внимательным и проверять текст после себя, как учитель - после своих учеников. Вот несколько выше уважаемый человек пишет об этой рубрике: "заниматься еЙ буду по-прежнему я" - а ведь надо бы "еЮ", несмотря на кажущуюся старомодность орфографии!
случайный прохожий
+ 0 0
25 июня 2010 г. 09:25
ах да! забыла добавить! Я из Одессы, в которой принципе всё есть и все про всех всё знают! стоит пукнуть на Котовского,так на Таирова скажут, что обкакался... Да. Так уж получилось, что у вас я по случаю оказалась.
случайный прохожий
+ 0 0
25 июня 2010 г. 09:15
интересно, пинцип - шо это за слово такое? в какой словарь, любезная, пошлете?
Алевтина Григорьевна
+ 0 1
13 сентября 2003 г. 00:01
Извините, не уточнила сразу: я учительница физкультуры. В пинципе, я отношу себя к людям грамотным, но и у грамотных людей иногда могут возникать сомнения в написании или произношении слов, согласитесь. Я почему-то считала, что рубрика как раз на таких людей и рассчитана. Видимо, я ошибалась.
получается, что простым учительницам, вроде Алевтины Григорьевны, на newslab.ru совершеннейшим образом Нечем заняться, раз даже Ликбез их удовлетворить не может..
Надо срочно что-то с этим делать!
Уважаемые читатели! К сожалению, прежний автор не сможет дальше вести эту рубрику, и именно поэтому заниматься ей буду по-прежнему я. Если вам не нравится, как я пишу - что ж, предлагаю вам тогда более конструктивно формулировать свои требования. Иначе мне достаточно сложно исправляться - просто потому, что я не знаю, в какую сторону. Если у вас есть конкретные идеи - напишите мне: "Тебе стоит писать о том-то и о том-то, и исключительно вот так и никак иначе". Если же конструктива не будет, мне придется предложить вам читать что-нибудь другое - благо, рубрик на сайте у нас хватает.
По поводу сути дела. Алевтина Григорьевна, еще как меняет. Автор пишет статьи в расчете на определенную аудиторию. Могу сказать, что я даже и не думал писать для учительниц - я всегда считал, что они и без меня достаточно грамотные, и им мои статьи точно ни к чему. Вы, кстати, с какой целью "Ликбез" читаете? Что Вы хотите там видеть?
Алевтина Григорьевна
+ 0 0
12 сентября 2003 г. 17:33
Сути дела это не меняет.
А я почему-то думала, что эта рубрика не для учительниц...
Алевтина Григорьевна
+ 0 0
12 сентября 2003 г. 01:06
Полностью согласна с предыдущим оратором.
Я считаю, что тот, кто не знает, когда надо писать мягкий знак в окончаниях глаголов, не интересуется подобными статьями, а тот, кто интересуется, и так знает. Так что мой совет - как учителя с многолетним опытом работы - подбирайте темы ликбезов более тщательно. У прежнего автора это получалось на "четыре с плюсом". Желаю удачи!
простите, но это просто занудство <нецензурное>...
верните прежнего диктора, у него шибче получалось!
  • Оставить комментарий
  • Войти