Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
23, Игорь Лесев
Брунхильда
+ 0 0
25 января 2016 г. 14:42
Автор определенно талантлив, сочетание треша у юмора получилось отличное, книга держит в напряжении до конца, но вопросов осталось действительно много. Это даже не вопросы, а просто неудовлетворение от нестыковок или нераскрытых сюжетных линий: помимо всех вопросов выше, еще непонятно, откуда взялась сестра Анилегны и что это вообще было? Откуда все бомжи знали, как помочь Лескову? Что за мотив публикации некролога Н.Н. в газете 69 года - чтобы "насладиться видом горя бабушки" главного героя? Кем являлась его мать в красном? Ведь если она только душа, как она вообще могла совершать физические действия, если у нее нет тела?
А что касается финала, мое предположение, что женщина в красном решила сделать Лескова гулу, и, по логике ,тогда и себя тоже, чтобы быть с ним вместе.
В общем, этой книге бы хорошего редактора, чтоб все недочеты были исправлены, и цены б ей тогда не было!
Книга очень понравилась! Но остались тоже вопросы, особенно в финале...
Под майонезом
+ 3 0
27 июля 2011 г. 00:41
У меня после прочтения накопилось много вопросов. Может, кто-то из читавших смогут на них ответить:
1) Мать Лескова погибла в 69-м году. Ее (то есть ее душу) перенесли в тело мертвого ребенка и не хоронили 40 дней, сделав тем самым ее душу скитающейся. Внимание, вопрос: чья душа в таком случае жила в биологической матери Лескова? Или просто тело жило само по себе и воспитывало сына?...
2) Лесков, будучи на кладбище, оказывается на могиле матери, похороненной с 69-м. Но если тело удалось спасти, то КТО тогда там похоронен?
3) Обухов. Из его дневника мы узнаем, что Она заставила его "сделать это" на платок с землей, взятой с могилы. В желтом блокноте указано, что для переселения гулу необходима сперма (в случае с мужчиной) человека, в которое будет переселяться гулу. То есть получается, что в 90-е в тело тогда еще ребенка Димы Обухова кто-то переселился. Иначе ЗАЧЕМ Ей нужна была его сперма?!!
4) Что есть Соня? Она явно не гулу - живет в своем же теле, причем мертвом. И зачем-то периодически висит на чердаке сарая.
5) Почему Лескова пытаются убить/искалечить Обуховы, если его тело предназначается для Дмитрия?
6) Финал. Вообще что к чему? Если все гулу истреблены, кто продолжает эпопею со стихами? В финальном стихе упоминается 4 ребенка, как мы помним, число, необходимое для переселения гулу в новое тело. И кто из гулу будет переселяться? Странно, опять же, появление женщины в красном. Она получила все, что ей было нужно - душу сына. Где логика?
Брунхильда Под майонезом
+ 0 0
27 января 2016 г. 20:01
Те же вопросы, плюс новые)) но про финал могу предположить, что появление женщины в красном, маленького мальчика Игоря с мамой, читающего стишок со строкой "и мальчик с мамой очень мил", говорит о том, что безумная мама собралась сделать Лескова гулу и вселить его в ребенка, а сама вселиться в его маму.
Книга супер у тебя маса поклоников! Ждём продолжения.
Книга супер! Не оторваться)
Всем советую..
По поводу плохих отзывов полностью согласна с Фанаткой!
Хочется побольше таких книг!!)
Начала читать вечером
читала всю ночь
и днём дочитала
страшно было немного конечно
но оторваться вобще сил нет
интересно очень
и мат мне кажется не лишний
я бы в таких ситуациях матом только и говорила
и я раздаю книгу всем знакомым
все в восторге
примечательная деталь, что тираж книги 23 000
прочел на выходных книгу. Молодец парниша... что еще есть?
Мне очень понравилось!!!По крайней мере захватывает,что и требуется от книги в принципе)))))))))
Книга супер! Никого не слушай пиши ещё! У тебя масса поклоников как минимум в моём городе! На! всех ценителей и критиков! Простые люди ждут продолжения!
И маты там как раз к месту.Конечно,в такой ситуации,в которой оказывается герой,эт первое что приходит на ум))))Очень классная книга.А кто сильно умный пусть не читает,если не нравится,нечего вонять в коментах!!!!!!!!!Падлюки,такую книгу грязью поливают.А сами то,слова бы не связали на бумаге!Нашлась,мля интиллигенция!!!!Мнения ничьего как писать книгу никто не спрашивает,автор сам решил как лучше!!!!!!!
Книга супер!!!!!!Местами страшно,местами смешно!!!!!!!!!!!!Очень хорошая книга!!!!Хочу продолжения или новых прикольных страшилок!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я довольно много просмотрела комментариев на разных сайтах по поводу этой книги и нигде не увидела более-менее хорошего отзыва. Впринципе, 23-дебютный роман, а значит можно относиться к нему более снисходительно. Эта книга вызвала у меня как положительные, в виде смеха, эмоции; так и отрицательны, в виде ругани и мата. Смех вызывают различные курьёзные ситуации, в которые попадает герой, например, его вид в обтягивающих трениках и Микки Маусаом на пузе меня весьма позабавил :) Что касается ругани, так ее было слихвой! Очень много было того, что меня бесило и выводило из состояния равновесия. Вот несколько примеров: 1. Герой-самый настоящий параноик, в любых цифрах он видит какие-то предпосылки к последующим событиям. 2. Нафига спрашивается одевать на себя вещи, которые даже если не хочешь, все равно будут бросаться в глаза (белый свадебный костюм, военное обмундирование), ведь был вариант надеть что-нибудь не столь бросское. 3. Пока он шатался по чужим домам и квартирам, уже давно бы прикорманил хотябы маленький нож. 4. В ситуации, когда герой впервые сталкивается с Соней, он поступает крайне идиотски. Ведь чуть выше по тексту было сказано, что ведьма не сможет зайти в дом, пока ее туда не приглосят, и тут же Сонька просится зайти в свой же дом и герой, зная такую их особенность, вкускает ее в дом. 5. Герой ко всем обычным людям относится очень не уважительно, всех называет сучками, дурами и т.д. И еще много-много можно было бы вписать сюда пунктов, но я ограничусь пятью.
Нина Ивановна
+ 1 0
22 октября 2009 г. 14:30
а автор новое чтонить выпустил?
Насчет нескладности слога, это да, на все сто. Насчет сравнения с Кингом, тут не просто авансом, тут просто подарком, ибо до сея Кинга не просто далеко, а как до луны. Кинг , даже ранний, всегда отличался тем, что каждый его герой вызывает сочувствие или какие-то эмоции, а тут даже главный вызывает лишь иногда легкое раздражение или иногда, совсем редко, хочется чтобы все это быстрее закончилось. А все эти смерти вокруг, для колоритности украшенные кишками, венками, воплями, удавками, кровью, блевотиной и тому подобный говном ( вот тут точно попытка быть похожим на Кинга, притом не самая удачная) проходят словно мимо тебя, люди мрут как мухи, а тебе просто все равно и досадно что они мешаются под ногами, путаются и задерживают развязку. Много мыла, ну очень. К примеру рассуждения героя о том что туалеты в каждой семье бывают или местом поклонения или местом где просто какают, в квартире убиенной девушки , по меньшей мере не к месту. Рановато автору в Кинги, рановато. Хотя если из книги выкинуть 30% мусора, как советует Стивен Кинг всем начинающим авторам ужасов, то это будет вменяемо и местами даже интересно. А если убрать матюки, которые там грубо выглядят, то совсем шикарно станет.
Ст.Дж., вашими бы устами, а %-)
ну если по существу, это изначально Джексон. а фамилия переводиться должна :)
Ст. Джампер
+ 0 0
14 октября 2008 г. 22:31
Дж. - это "Джинсовый", ага?
начал читать, забавно написано
в стиле такого суматошного жж - чо вижу, то пою
ну и нарастающий мистицизм вселяет надежду :)
  • Оставить комментарий
  • Войти