2Sleeper >>> Но евреи имеют право быть в списках холокоста первыми - в процентном соотношении их все же было уничтожено больше, чем цыган и белорусов. Где эти цифры? Конкретно выкладку давайте по народам - сколько было, сколько уничтожено, сколько осталось и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сколько сейчас живет. Есть элементарные демографические законы, которые, скажем так, побуждают усомнится в верности некоторых озвучиваемых показателей по погибшим. Жду данные. Продолжим дискуссию, основываясь на приведенных вами вводных.
"если почитать определения слова "холокост" - там нигде нет утверждения об уничтожении ТОЛЬКО евреев" тогда почему справедливые указания на то, что холокост касался не только евреев приравниваются к отрицанию холокоста, а тот, кто так думает, объявляется антисемитом?
>>>нет-нет, патриев. во второй мировой кроме евреев никого не убивали. особенно не убивали цыган, славян, психбольных и педерастов. только евреев. холокост был, а остальное - неважно. кто не согласен - под трибунал. Вот, кстати, типично антисемитское высказывание. Но если почитать определения слова "холокост" - там нигде нет утверждения об уничтожении ТОЛЬКО евреев. Но евреи имеют право быть в списках холокоста первыми - в процентном соотношении их все же было уничтожено больше, чем цыган и белорусов.
>>>Приходя суда вы в некоем роде приходите ко мне домой. Подумайте, что будет с гостем, который начнет бить сервизы и рассказывать хозяину, что он мудак. Напоминает мне что-то подобный диклаймер. Ах да, опер.ру. По-моему, оставляя откровенно провакационный пост, следует ожидать срача в камментах.
нет-нет, патриев. во второй мировой кроме евреев никого не убивали. особенно не убивали цыган, славян, психбольных и педерастов. только евреев. холокост был, а остальное - неважно. кто не согласен - под трибунал.
Вопрос сомнения меры жертв еврейского народа во Второй Мировой войне, на текущем этапе - по моему мнению, вне области идеологической опасности (вопроса самосознания) для народа Израиля, поскольку определяющ (и неоспорим на данном историческом этапе) уничтожением нацистами евреев в промышленных (извиняюсь за цинизм формулировки) масштабах. Ценой жертв, коснувшейся каждой еврейской семьи.
Патриев,хотя... можно и попробовать ответить, вне поля демагогии. Вопрос сомнения меры жертв народов СССР в Великой Отечественной войне, на текущем этапе - по моему мнению, вне области идеологической опасности (вопроса самосознания) для народов бывшего СССР, поскольку определяющ (и неоспорим на данном историческом этапе) факт Победы над фашизмом. Ценой жертв, коснувшейся каждой семьи. Но Победы.
Патриев, опять 25, если Вы читали дальше названия темы, то не ставился вопрос об отрицании меры жертв еврейского народа, а ставился вопрос спекуляции на этой теме. Так что Ваш вопрос - демагогия.
Жаль, что мой комментарий удалили, но я все таки хотел бы услышать ответ на вопрос, ЕСЛИ Я НАЧНУ ОТРИЦАТЬ ЖЕРТВЫ СССР во второй мировой войне, буду, к примеру доказывать, что блокада Ленинграда это МИФ, Хатыни не было, это провакация, а Сталинградская битва - дело рук НКВД, смогло бы современное российское общество не только не осудить меня, но и позволить продолжить публично проповедовать подобную доктрину? . Силаев, друг мой, я вам не хамил, я констатировал факт. Увы, не первый день приходится читать Ваши бессвязные статейки (к вам - ничего личного, может вы очень хорошый, добрый и даже умный, неплохо болванки тачаете или прекрасно вышиваете крестиком, но ваши писательско-журналисткие потуги, к сожалению очень редко имеют смысл). Кстати, удаление комментариев критического характера тоже ничего доброго в пользу ваших материалов не говорит, скорее наооборот. Если вы и этот каммент потрете, где я (заметьте!) лично Вас не оскорбляю, вы только подтвердите сложившееся у меня мнение.
2Шурик, как ни крути, Франция - не этнически-религиозная группа. 2undefined, ваше: "что же получается, что некоторые этносы утвреждают свою идентичность в производной "Победа", утверждения жизни, преодолении смерти, а некоторые - на акценте страдания, смерти?" Абсолютно верно.
Удалил высказывания ажно четырех идиотов. От этого полилог потерял связность (не вполне понятно, от кого меня защищают другие люди, но примерно догадаться можно). С хулиганами не дискутируют, их выводит полиция. В нашем хамском обществе про это почти забыли. Ну вот, я напомнил. Правила удаления: нельзя быть одновременно придурком и хамом. Можно что-то одно. Вежливого, но глупого, я не трону. Не вежливого, но содержательного, не трону тоже. Приходя суда вы в некоем роде приходите ко мне домой. Подумайте, что будет с гостем, который начнет бить сервизы и рассказывать хозяину, что он мудак. Как максимум, вы должны быть мне интересны. Как минимум, не бейте тарелки.
"Если вы отрицаете Холокост, я имею право отрицать результаты Великой Отечетсвенной, не так ли? " не так. Хвала шойге, скоро такие как вы под суд пойдут за подобные речи.
Уважаемые защитники Холокоста, высказавшиеся выше. Вероятно, это крайне сложно, но всё же соберитесь, напрягите свои скудные мозгишки и поймите: в тексте НЕ ОТРИЦАЕТСЯ ХОЛОКОСТ, текст совсем о другом!
понятно, что некоторой части "аудитории", чужд переход в третью позицию, но все же - что же получается, что некоторые этносы утвреждают свою идентичность в производной "Победа", утверждения жизни, преодолении смерти, а некоторые - на акценте страдания, смерти?
сообщение он ПРОК 10.03.2009 10:56:16 "Вешать на суку", "мудак", "повычистить отовсюду"... Зомби ***. В любом контексте если услышат слова "холокост" и "нет", перекрываются сразу злобой сатанинской. Преследование евреев нацистами ничем принципиально не отличается от преследования ими же цыган и славянских народов. За годы фашистской оккупации погиб КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ житель Белоруссии. Русских погибло во Второй мировой войне гораздо больше... И только одна этнически-религиозная группа предлагает вешать на суку "за отрицание". Автор о косячности выбранной методики продвижения в общественное сознание идеи холокоста говорит в первую очередь. А тут началось. (См. третье предложение этого сообщения.)
>>>Если за «отрицание Холокоста» в некоей стране могут дать уголовный срок, то Холокост не является историческим событием. Сложно представить уголовное преступление в виде отрицания научного факта, еще сложнее — кару за это. Да ну? Вот выйдет например, некий товарищ на трибуну и станет отрицать... скажем виновность Чикатило. Насобирает полуфактов, подаст их в нужной форме. И под этим соусом станет провозглашать законность педофилии. Как вы на это посмотрите? Уголовная ответственность за отрицание холокоста - абсолютно нормальная практика, направленная против неонацизма. Люди, которые этим законом возмущаются - сами латентные нацисты. Или антисемиты, без разницы.
>>> Но евреи имеют право быть в списках холокоста первыми - в процентном соотношении их все же было уничтожено больше, чем цыган и белорусов.
Где эти цифры? Конкретно выкладку давайте по народам - сколько было, сколько уничтожено, сколько осталось и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сколько сейчас живет. Есть элементарные демографические законы, которые, скажем так, побуждают усомнится в верности некоторых озвучиваемых показателей по погибшим.
Жду данные. Продолжим дискуссию, основываясь на приведенных вами вводных.
тогда почему справедливые указания на то, что холокост касался не только евреев приравниваются к отрицанию холокоста, а тот, кто так думает, объявляется антисемитом?
Вот, кстати, типично антисемитское высказывание. Но если почитать определения слова "холокост" - там нигде нет утверждения об уничтожении ТОЛЬКО евреев. Но евреи имеют право быть в списках холокоста первыми - в процентном соотношении их все же было уничтожено больше, чем цыган и белорусов.
Напоминает мне что-то подобный диклаймер. Ах да, опер.ру.
По-моему, оставляя откровенно провакационный пост, следует ожидать срача в камментах.
Вопрос сомнения меры жертв народов СССР в Великой Отечественной войне, на текущем этапе - по моему мнению, вне области идеологической опасности (вопроса самосознания) для народов бывшего СССР, поскольку определяющ (и неоспорим на данном историческом этапе) факт Победы над фашизмом. Ценой жертв, коснувшейся каждой семьи. Но Победы.
В ней используется термин "культ", и, похоже, он действительно более уместен чем "миф".
.
Силаев, друг мой, я вам не хамил, я констатировал факт. Увы, не первый день приходится читать Ваши бессвязные статейки (к вам - ничего личного, может вы очень хорошый, добрый и даже умный, неплохо болванки тачаете или прекрасно вышиваете крестиком, но ваши писательско-журналисткие потуги, к сожалению очень редко имеют смысл). Кстати, удаление комментариев критического характера тоже ничего доброго в пользу ваших материалов не говорит, скорее наооборот. Если вы и этот каммент потрете, где я (заметьте!) лично Вас не оскорбляю, вы только подтвердите сложившееся у меня мнение.
2undefined, ваше: "что же получается, что некоторые этносы утвреждают свою идентичность в производной "Победа", утверждения жизни, преодолении смерти, а некоторые - на акценте страдания, смерти?" Абсолютно верно.
Правила удаления: нельзя быть одновременно придурком и хамом. Можно что-то одно. Вежливого, но глупого, я не трону. Не вежливого, но содержательного, не трону тоже.
Приходя суда вы в некоем роде приходите ко мне домой. Подумайте, что будет с гостем, который начнет бить сервизы и рассказывать хозяину, что он мудак. Как максимум, вы должны быть мне интересны. Как минимум, не бейте тарелки.
не так. Хвала шойге, скоро такие как вы под суд пойдут за подобные речи.
както так, видимо
что же получается, что некоторые этносы утвреждают свою идентичность в производной "Победа", утверждения жизни, преодолении смерти, а некоторые - на акценте страдания, смерти?
Это миф, основанный текстуально на романе Иванова "Вечный зов".
Это вы Францию, например, приравниваете к евреям?
10.03.2009 10:56:16
"Вешать на суку", "мудак", "повычистить отовсюду"... Зомби ***. В любом контексте если услышат слова "холокост" и "нет", перекрываются сразу злобой сатанинской. Преследование евреев нацистами ничем принципиально не отличается от преследования ими же цыган и славянских народов. За годы фашистской оккупации погиб КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ житель Белоруссии. Русских погибло во Второй мировой войне гораздо больше... И только одна этнически-религиозная группа предлагает вешать на суку "за отрицание".
Автор о косячности выбранной методики продвижения в общественное сознание идеи холокоста говорит в первую очередь. А тут началось. (См. третье предложение этого сообщения.)
Да ну? Вот выйдет например, некий товарищ на трибуну и станет отрицать... скажем виновность Чикатило. Насобирает полуфактов, подаст их в нужной форме. И под этим соусом станет провозглашать законность педофилии. Как вы на это посмотрите?
Уголовная ответственность за отрицание холокоста - абсолютно нормальная практика, направленная против неонацизма. Люди, которые этим законом возмущаются - сами латентные нацисты. Или антисемиты, без разницы.