Вы вообще любили кого нибудь чучелы?Почитал ваши жалкие комменты и ужаснулся вашим примитивным мышлением. Мировоззрение ваше хромает на среднюю ногу.Жаль "Жизнь" обошла вас стороной ребята.
Про гормональную сторону любви я уже писал: http://newslab.ru/blog/277058 Вряд ли женщины могли это "придумать". Другое дело, что опять же по научным данным эти самые гормонально-физиологические привязанности ослабевают через пару тройку лет - я бы сказал рецепторы устают на одни и те же вещества (одного и того же человека) реагировать:) И здесь вступают в дело социальные механизмы удержания пары вместе.
а я вот недавно про любовь ещё читала эволюционную гипотезу: что её тоже придумали женщины, чтобы удерживать около себя самцов, ибо привлечь-то их для спаривания они могли, а воспитывать детёнышей в одиночку не хотелось :)
Вряд ли женщины могли это "придумать". Другое дело, что опять же по научным данным эти самые гормонально-физиологические привязанности ослабевают через пару тройку лет - я бы сказал рецепторы устают на одни и те же вещества (одного и того же человека) реагировать:) И здесь вступают в дело социальные механизмы удержания пары вместе.