А вообще я тут понял наконец сам для себя что меня в здешних писаках раздражает, и откуда этот может быть не всегда удачный "приколизм" в темах вроде "пьянки-гулянки" и пр. Люди-то они все неплохие наверное может и способности кое у кого имеются... Но как соберутся вместе да давай друг перед другом носы задирать да корчить из себя великих раздуваться от самомнения, самодовольства: мол мы писателя, куда там! Чуть ли не кланяться все им должны, да и вообще все все им должны: издавать печатать слушать раскрыв рот их (а может и нашу)тупость и бредятину. Особено с края такие. Да и с города почти все. С нормальным смешливо-скептическим отношением к себе почти никого не вспомню. Тот же Серега Кузнечихин только. Еще Борис Петров кажется. Из стариков пожалуй все. Невольно начинаешь соображать, почему народ так к нам относится (и правильно относится): вроде того а на хрен нужны эти писателя, а особенно такие союзы. А ведь плодятся еще как тараканы. На последнем собрании в СРП Мишка с десяток еще больших придурков в союз провел. Что там теперь творится и представить-то страшно. Их писателей и прежних-то никто не знал а если знал то терпеть не мог, а вот теперь их еще на десять человек больше стало. Интересно, знаешь ты ,родной Красноярск, что писателев в тебе прибавилось? Это видно Махал Махалыч таким макаром укрепляет ряды своих людей в союзе.
книгу можно купить в магазине "Книжный меридиан" по адресу ул. дубровинского 52 кажется. Это в центре на Срелке у музея имени В. П. Ленина. Надеюсь она там еще продается. Если нет, напишите, сообразим (если и вправду нужна).
Евгению Эдину. Спасибо за письмо. Мой ящик отказался отсылать ответ. Пишу сюда. Ни к себе, ни к так называемому творчеству своему я всерьез не отношусь. Читают - хорошо, ругают - тоже славно. Я ж не сержусь на здешние и фондовские комментарии, мне от них искренне весело. Удачи, Евгений!
В школьных сочинениях дети пишут (в угоду наблюдателям), что хотят стать электриком-врачом-журналистом-дворником. Потом вырастают в больших дядечек, раздают премии и посвящают свои стихи бухгалтеру. Но, да, нормальными людьми их назвать сложно. :( Да и всех нас, в этом форуме и вне его ;)
С этиими журналами сибирскими провинциальными с этими публикациями в них ну как это скучно ну как будто вас печатает New York Times . Жалко лесов зверей птиц и журналы эти давно пора закрывать. Что сибогни что огни кузба что ночь и день все эта такая лажа что нормальному человеку стыдно там светиться. А лес беречь нужно. И вообще в писатели сейчас идут одни неудачники недоучки и парни с ущемленным самолюбием. Нормальный человек будет работать электриком врачом журналистом дворником. Разве дети в школьных сочинениях пишут о том что мечтают стать писателями?
Я этих людей знаю. Но назвал других. Выводы делайте сами. О жене своей я не говорил не слова ,если Вы так уж интересуетесь последите за блогом. Про нее не я начал. Ну а коль уж стали тут ее поносить, то я и ответил и создал тему. Да про Долгополову... У нее стихи неплохие. Но гораздо лучше и интереснее проза. Я вообще скажу - это просто классный прозаик, очень читабельный но не попсовый. и это не проза поэта. А настоящая матерая... У меня руки чешутся создать про нее тему и пару рассказов выставить, но не могу. Правила Ньюслаба этого не позволяют сделать. Ибо в лучших Таниных рассказах мат на мате. Кстати почти все это же можно сказать про Семенову. Рассказы которой... ну просто объеденье. Вообще - это отдельный интересный разговор: как две поэтессы ушли в прозу и там очень даже получились. Круглов хорош только местами и то с большими оговорками, но впрочем я не очень много его читал. У Марины Саввиных я встретил только один неплохой стишок без умничанья, воображулести и пр. Стишок почти мистический. Но по этому пути она не пошла. Очень жаль. Выбрала проторенную дорожку, стала такой каких у нас раком не переставишь особенно в москве. Кстати всегда удивляюсь почему ее нигде не печатают, ведь ее тексты это как раз мейнстрим, это то что сейчас проходит. Не отправляет наверное...
Антон, в Красноярске живет и пишет Таня Долгополова, на мой взгляд, самая талантливая поэтесса из всех, потом Марина Олеговна, вспомните "Фамильное серебро", Лена Семеновна, Сергей Круглов, это очень талантливые люди, меня лично удивляет Ваша категоричность. Не хочу коснуться Вашей личной жизни, но это уже неприлично, столько говорить о жене.
Суть-беда таких локальных редакционно-писательских конфликтов в том, что любой местечковый журнальчик (например, кемеровские "Огни Кузбасса" или какие "Начала и зады Сибири") мнит себя центральной площадкой современного литпроцесса. Кто знает все эти не очень внятные тюменские, алтайские, иркутские издания? Да никто, кроме тех, кто их издает и в них публикуется. "ДиН" и "СО" есть в ЖЗ. "ДиН" - на мой взгляд, вполне вменяемый журнал, в отличие от кемеровских "Огней Кузбасса", где читать и вообще нечего, ими я б с удовольствием вытирал бы жопу, но бумага толстовата. "СибОгни" - внятное и хорошее издание. Я, например, в здоровых деловых, даже дружеских отношениях и с завотделом поэзии "СО" Славой Михайловым - интереснейший и талантливый человек. И с редакцией "ДиНа". Беда, повторяю - не в покорение этими или другими изданиями сибирского литературного пространства, а в местечковом снобизме и уверенности в собственной избранности некоторых личностей. Чей вес, на самом деле, на литературной карте России - ничтожен.
Ага хорошая публикация, сасибо Шурик не знал. И еще в номере куча знакомых и хороших людей. Кузнецова заметил и какого-то Алексея Бронского (не перепутал ли Слава имя, у нас Александр есть, и рассказы вроде его... Или Бронский опять себе псевдоним поменял?) А стишок "Моя премия" ну какой он документальный?... Это я представил если бы была премия моего имени кому бы я ее дал. В общем совсем не литературным людям... Конечно это выдумка, фантазия. Единственное про бухгалтера - это я на девяносто пять процентов имел в виду бухгалтера дома писателя Слинкову Наталью Алексеевну. Ссылку на мою публикацию даю, но посмотрите весь номер. Журнал Ликбез всегда очень интересный и качественный. Слава Корнев правда как получил нашу премию совсем обленился, раньше хоть присылал ссылки на новые номера. http://www.lik-bez.ru/archive/zine_number2928/zine_poems2930/publication2949
Прости, действительно... что-то я и правда переутомился наверное... А про собственную персону кстати - тема зачиналась совсем не про меня, как вы видите, а про наше общее дело. И даже не знаю в какой момент все это скатилось к вашим хмыканьям в кемерово при упоминании моей скромной фамилии. Сами виноваты: не надо было ухмыляться не вовремя, сейчас бы что другое обсуждали поинтересней моей персоны. Кстати Сибогни из красноярцев не только мои стихи печатали: были публикации А. Пынзару (2 или 3), Дм. Иргазиева. А больше реально-то никого здесь и нет. Так что грех фыркать и обижаться.
To Ну Да но враги-то есть, как оказалось. Что самое интересное которые вроде в лицо улыбаются, а за спиной придумывают всякую дрянь. Ну и вы то может с усами, только я не знаю с какими и зачем они вам. А Сибогни это реально лучший сибирский журнал на данный момент. Елтышеву А я где-то сказал что стихи не работа? Что-то не помню такого...
Привет, народ! Вот вы где ругаетесь! Миша, Антон, чего-то я заскучала тут без вас. Дай, думаю, зайду, посмотрю, чем живет родное литературное сообщество. Ностальгия, наверное. Потянуло на отечественные сайты. Смотрю, все у вас как всегда. Милые бранятся. Я тут свой сайт делаю. Буду скидывать, что пишу. Пусть старики-учредители, лишенные литературного вкуса, читают. Буду литературным геронтологом. Люблю вас всех. Поздравляю с Воскресением Христовым. У нас воскрес на неделю раньше. Пишите. Русская клавиатура у меня теперь есть.
Ну хватит стелиться под всеми новосибирцами, москвичами и прочими. Сами с усами! Кто хочет работать, тот работает. А кто нет, скандалы устраивает. Нечаев так озабочен собственной персоной, что ему везде мерещятся враги.
Антон, утверждая, что писание стихов - не работа, ты уподобляешься той вдове, что сама себя высекла. Хотя, прав, наверное - за работу деньги платят. Михаил, а фамилия редактора "Сибирских огней" Берязев, здесь Антон прав непоколебимо.
Да кто тебе гадости творит? Можно подумать только о тебе там и совещались. Упомянули как автора, упомянули, что и другие авторы, кроме тебя, в Красноярске существуют. И всё...Антон, хочу у тебя научиться так сильно себя любить, чтобы в любой информации искать подвох, как бы кто меня, милого, не обидел где...
Конечно, Антон, как я писал, тебя поминули. но, убей, не пойму, с чего взял, что затем, чтобы тормознуть в СибОгнях? Публикуйтесь кто где может, я всегда за это был, и буду. Если у тебя есть полная информация от Березьева, то и эксплуатуруй её, как все прочие подберязевики. И как я понял, тебя информация наша не интресует. Ну и закроем на этом мой добрый посыл поделиться конкретикой. Насчёт союзов - слюны не хватит. А про на с тобой:я никогда не играл в начальников-подчиненны, а только, дурак, тупо верил, и продолжаю верить в некое писательское братство, пусть кто-то мечется по фракциям, кто-то стаёт в позу время от времени. Но можно же нормально общаться, советоваться и помогать друг другу, потому что сложно всем. Трещать мы все мастера, а конкретно работать - лучше оплевать
Невольно начинаешь соображать, почему народ так к нам относится (и правильно относится): вроде того а на хрен нужны эти писателя, а особенно такие союзы.
А ведь плодятся еще как тараканы. На последнем собрании в СРП Мишка с десяток еще больших придурков в союз провел. Что там теперь творится и представить-то страшно. Их писателей и прежних-то никто не знал а если знал то терпеть не мог, а вот теперь их еще на десять человек больше стало. Интересно, знаешь ты ,родной Красноярск, что писателев в тебе прибавилось?
Это видно Махал Махалыч таким макаром укрепляет ряды своих людей в союзе.
"Серебряного стрельца" http://argentium-book.mylivepage.ru/
но ты, наверное, письмо не получил.
Потом вырастают в больших дядечек, раздают премии и посвящают свои стихи бухгалтеру.
Но, да, нормальными людьми их назвать сложно. :(
Да и всех нас, в этом форуме и вне его ;)
New York Times . Жалко лесов зверей птиц и журналы эти давно пора закрывать. Что сибогни что огни кузба что ночь и день все эта такая лажа что нормальному человеку стыдно там светиться. А лес беречь нужно. И вообще в писатели сейчас идут одни неудачники недоучки и парни с ущемленным самолюбием. Нормальный человек будет работать электриком врачом журналистом дворником. Разве дети в школьных сочинениях пишут о том что мечтают стать писателями?
Бога уже две тыщи лет не видывали. Воем, ой, то есть славим имя его еженощно.
Да про Долгополову... У нее стихи неплохие. Но гораздо лучше и интереснее проза. Я вообще скажу - это просто классный прозаик, очень читабельный но не попсовый. и это не проза поэта. А настоящая матерая... У меня руки чешутся создать про нее тему и пару рассказов выставить, но не могу. Правила Ньюслаба этого не позволяют сделать. Ибо в лучших Таниных рассказах мат на мате.
Кстати почти все это же можно сказать про Семенову. Рассказы которой... ну просто объеденье. Вообще - это отдельный интересный разговор: как две поэтессы ушли в прозу и там очень даже получились.
Круглов хорош только местами и то с большими оговорками, но впрочем я не очень много его читал. У Марины Саввиных я встретил только один неплохой стишок без умничанья, воображулести и пр. Стишок почти мистический. Но по этому пути она не пошла. Очень жаль. Выбрала проторенную дорожку, стала такой каких у нас раком не переставишь особенно в москве. Кстати всегда удивляюсь почему ее нигде не печатают, ведь ее тексты это как раз мейнстрим, это то что сейчас проходит. Не отправляет наверное...
А стишок "Моя премия" ну какой он документальный?... Это я представил если бы была премия моего имени кому бы я ее дал. В общем совсем не литературным людям... Конечно это выдумка, фантазия. Единственное про бухгалтера - это я на девяносто пять процентов имел в виду бухгалтера дома писателя Слинкову Наталью Алексеевну.
Ссылку на мою публикацию даю, но посмотрите весь номер. Журнал Ликбез всегда очень интересный и качественный. Слава Корнев правда как получил нашу премию совсем обленился, раньше хоть присылал ссылки на новые номера.
http://www.lik-bez.ru/archive/zine_number2928/zine_poems2930/publication2949
А про собственную персону кстати - тема зачиналась совсем не про меня, как вы видите, а про наше общее дело. И даже не знаю в какой момент все это скатилось к вашим хмыканьям в кемерово при упоминании моей скромной фамилии. Сами виноваты: не надо было ухмыляться не вовремя, сейчас бы что другое обсуждали поинтересней моей персоны.
Кстати Сибогни из красноярцев не только мои стихи печатали: были публикации А. Пынзару (2 или 3), Дм. Иргазиева. А больше реально-то никого здесь и нет. Так что грех фыркать и обижаться.
Да но враги-то есть, как оказалось. Что самое интересное которые вроде в лицо улыбаются, а за спиной придумывают всякую дрянь. Ну и вы то может с усами, только я не знаю с какими и зачем они вам. А Сибогни это реально лучший сибирский журнал на данный момент.
Елтышеву
А я где-то сказал что стихи не работа? Что-то не помню такого...