Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Подорожник №5
Виктория Чумак
+ 0 − 0
4 августа 2009 г. 14:12
Дорогие друзья!
Теперь у журнала "Подорожник" появился свой сайт. http://www.podororognik.my1.ru/load/3-1-0-9
Пожалуйста, заходите к нам.
Каждый год в августе наша планета входит в хвост кометы Свифта-Туттля из созвездия Персея. Частички пыли, отделившиеся от кометного ядра, метеоритным потоком Персеид влетают в атмосферу Земли и сгорают. Поэтому август, месяц звездопада, самый романтичный месяц лета.
О чем думает человек, вглядываясь в звездное небо? «Вот и лето прошло…». Еще одно. Ласковое, доброе, пахнущее травами и дождем, неугомонное, зовущее в дорогу. Мы подводим некий итог. Итог этого времени года, своего отдыха, итог еще одного отрезка жизни.
В августовском номере авторы «Подорожника» размышляют на самые разные темы. Но объединяет их одно - стремление понять смысл человеческого пребывания на Земле, вобрать в себя красоту и многообразие мира, устоять под напором нецензурщины, сохранив свою душу в чистоте, и остаться Человеком.
Как обычно, в рубрике «Взгляд на проблему» - острая тема. Татьяна Васильева размышляет о судьбе и бедах русской деревни. «Деревня - это наши корни», - уверена она.
В «Гостиной» «Подорожника» - Алла Зенина. Мы поговорили об искусстве, творчестве, о состоянии русского языка, затронули ряд других актуальных вопросов. «Когда «стихи», напичканные нецензурщиной, пытаются выдавать за новаторство – это кощунство, издёвка над Поэзией».
Десятилетняя сказочница Екатерина Валик - автор «Матрешки». Предлагаем вниманию читателей ее сказку о приключениях щенка Рекса.
Герой весьма неоднозначного рассказа Дениса Гурулёва, пройдя через жизненные трудности, приходит к выводу: «пора задуматься над тем, что смерть где-то рядом, и надо прожить остаток жизни достойно».
Эссе Ирины Карпинской о морском отдыхе, трогательное и доброе, как наивная живопись, завершает сегодняшний номер.
Б.Поляков
+ 0 − 0
27 июля 2009 г. 18:52
Что понравилось - интервью с Валерой Тищенко. Да и вообще с материалом всё в порядке, издание вполне читабельное. А вот по части дизайна есть куда развиваться...
Виктория Чумак
+ 0 − 0
20 июля 2009 г. 12:28
Всем интересующимся - мой адрес. Присылайте рукописи, возможно,вы станете новыми авторами "Подорожника".
Журнал динамично развивается от номера к номеру, старые номера вы можете скачать здесь http://elena-iz.ucoz.ru/
кроме того там можно почитать другие книжки различных авторов,когда-то выпущенные Эльвирой Оттовной Чуфистовой (идейным организатором "Подорожника" и создателем самиздата"Елена")
Александр
+ 0 − 0
18 июля 2009 г. 14:58
Добр час, Виктория! Здравствуйте, коллеги! Журнал великолепен! Особенно дорого мне, что автор Тамара Мурунова - моя землячка. Но вот беда: нигде не могу найти ваш электронный мэйл. Пожалуйста, сообщите - мне есть что вам предложить. Александр Степанов. Жигулёвское отделение Товарищества детских и юношеских писателей России. Тольятти.
про "шоколадный взгляд" понравилось? да уж, оригинально! правда моему испорченному сознанию сразу "шоколадный глаз" вспоминается, и хочется хехекать.
а мне напротив, очень стихи понравились!
кстати, с рисунками гораздо интереснее читать.
мне больше всего про шоколадный взгляд понравилось...
ещё была рада прочесть интервью валерия. мне кажется это очень правильно, судить автора не только по стихам, а ещё и по интерьвью. я уверена, что только так и можно понять стихи до конца.
Антон Синёв
+ 0 − 0
12 июля 2009 г. 10:14
Виктория,большое спасибо за журнал!Вы совершенствуете его с каждым номером.Очень хорошая задумка с рубриками,красивый фон!Хотелось бы побольше прозы,но это лично моё желание,только прозы интересной.
Виктор Палыч
+ 0 − 0
11 июля 2009 г. 23:44
Я просто в восторге от стихов Шимко!Прочитал внуку.Номер впечатлил,очень интересное интервью В.Тищенко.Не переварил только рассказ,если честно,даже не дочитал.
Анастасия
+ 0 − 0
6 июля 2009 г. 11:37
От номера к номеру "Подорожник" становится интереснее, лучше. Порадовали стихи для детей Шимко и, безусловно, иллюстрации к ним. Согласна с Радугой - живые, такие, как в рисованных мультиках. Очень интересное интервью Валерия Тищенко. А почему нам предлагают только стихи? Ведь можно и сами песни включить... Или тогда это уже не журнал будет? Ну все равно, даже без музыки его и читать интересно. Рассказ "На теплоходе музыка играет" трогает своей темой - первая любовь. Автор смогла, используя такой довольно банальный фон, показать глубину чувств героев, их характеры. Только, наверное, не нужно было публиковать "в авторской редакции": встречаются грамматические и стилистические огрехи. Хотя, с дугой стороны, журнал, как я заметила, всегда очень лояльно, даже бережно относится к авторам. Иногда, мне кажется, редактору надо быть более строгим.
Статья Валяйкиной слабовата. Лично я ждала большего:более конкретного рассказа о методах работы со сложными подростками, более тоже конкретного рассказа о трудностях. Но ... Опять общие фразы. Хотя плюс - в этот раз автор привела примеры, рассказала о нескольких учениках. Не хватило глубины.
Журнал понравился.Будем ждать следующих выпусков.
Особенно понравились рисунки художницы Ольги Тоначёвой.Забавные.Мультяшные.Кажется вот-вот они задвигаются,кадры побегут,герои оживут и задвигаются!Рисунки полные жизни!
  • Оставить комментарий
  • Войти