Ноу коментс. Красноярск - дыра культуры. Все творческие люди здесь либо спиваются, либо уезжают. Так, большинство моих знакомых геев переехало из Красноярска, очень за них рад. Отсутствие толерантности (не говорю про каждого) в основной массе, неопрятный внешний вид, отсутствие элементарного уважения (про широту взглядов и терпимость к "другим" я даже и не говорю) - красноярская действительность. Однако среди такого убожества живут весьма приятные и интелегентные люди, за что им большое спасибо.
У меня друзья раза по 4-6 за год приезжают в Красноярск, отдыхают, видятся с родителями, друзьями. Пусть и живут они там, но всеравно Красноярск они любят, и может быть даже вернутся когда нибудь. Кстати про тех кто возвращается. Последнее время возвращаются достаточно часто, хотя и там могли жить неплохо, больно суетной и серый город, ни природы, ничего, лишь метро, работа, улица, вечер в кафе, всё. У нас же можно и работать, зарабатывать очень приличные деньги, и неплохо отдыхать, при желании.
Отлично! (это я про экзамен) Спасибо, друзья! Игорь, согласна с вами, что провинциальность - "в головах, а не в клозетах". Но все же уверена, что размер населенного пункта накладывает на быт и, следовательно, поведение людей свой отпечаток. А за Островского - спасибо! Мне, как филологу, любое упоминание классики приятно и понятно:)
какая наивная фигня сказки для провинциалов про покорение столицы переехали - живите в мск никаких чудес тут нет видите ли, Лена, провинциал это состояние души, некоторые масквачи ими до смерти и остаются а некоторые красноярцы весьма столичны изначально суть не в этом а в том что есть всего лишь навсего одна эта сраная москва и как вариант для эстетов - Питер иных более-менее приспособленных городов для жизни нет да и красноярск это не такая уж, ей-богу, деревня вы похожи на странницу Феклушу из Грозы Островского говорят, мол, в москве люди с песьими головами, и все такое
"что все знакомые здесь — геи, модельеры, художники — все из города на Енисее»." ой как хорошо, что вся эта шлачина отсюда посваливала! Лена, вам там не страшно? :)
Наводит на мысли, не променять бы шило на мыло.
Спасибо, друзья!
Игорь, согласна с вами, что провинциальность - "в головах, а не в клозетах". Но все же уверена, что размер населенного пункта накладывает на быт и, следовательно, поведение людей свой отпечаток.
А за Островского - спасибо! Мне, как филологу, любое упоминание классики приятно и понятно:)
сказки для провинциалов про покорение столицы
переехали - живите в мск
никаких чудес тут нет
видите ли, Лена, провинциал это состояние души, некоторые масквачи ими до смерти и остаются
а некоторые красноярцы весьма столичны изначально
суть не в этом
а в том что есть всего лишь навсего одна эта сраная москва и как вариант для эстетов - Питер
иных более-менее приспособленных городов для жизни нет
да и красноярск это не такая уж, ей-богу, деревня
вы похожи на странницу Феклушу из Грозы Островского
говорят, мол, в москве люди с песьими головами, и все такое
ой как хорошо, что вся эта шлачина отсюда посваливала! Лена, вам там не страшно? :)