Ну и ладно все медики получились козлы их надо расстрелять лечиться идем к экстрасенсам они денег не вымогают :))) А как на счет других например автосалоны (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/426640/cat/87) и прочие они денег не вымогают и живут на одну зарплату потому как сами ее себе делают :))) PS. Да собственно любые услуги в таком положении, и учителя то же сколько приходиться денег в школу отнести так что всех посадить и в лес убежать пока до самого не добрались.
Способные и квалифицированные специалисты, знающие себе цену, находят достойную работу, в том числе в частных клиниках. а серости в бюджетных больницах занимаются обдиралово и разувалово... Все хотят на завтрак хлеба с маслицем, да еще икорку положить не брезгуют
В 2003 году.пошел в больницу на Северо-Енисейской. 7- п-ка.Зашел к врачу. Послушала меня доктор и села писать рецепты. минут 20-25 писала и сказала что необходимые лекарства можно купить в аптеке,которая в самой больнице находится.Сколько было денег набрал лекарств,но нехватило. На следующий день пошел добирать лекарства.Несколько человек стояло и я отошел в сторонку и услышал разговор продавца и какой то мужчина разговаривали. Продавец жаловалась что какие то лекарства плохо берут,на что мужчина скзал:Завтра на планерке дам указание,что бы выписывали рецепты. Не знаю кто этому врачу, продавец ,или жена.но знаю что о нашем здоровье врачи не беспокоятся. Семейный подряд какой то по продаже медикаментов.Уже 6 лет к ним не хожу. Сам себе доктор.
А что ты думаешь не лечятся? В какой Москве? в какой Америке? Ты больной? Все также ходят и лечатся в поликлиниках, в больницах нашего города. У нас уровень медицины очень низок, уровень образования многих тоже желает оставлять лучшего. Так что у нас в стране лучше не болеть вообще - дольше проживешь
Про все рассуждния на тему медицины, оплаты труда медиков и пр.пд. хочу пожелать, чтобы руководители власти, начиная с района города и до самого главного шефа лечились бы в собственных больницах и поликлинниках, а не в Москве, Америке, Германии и не в приватных палатах, а так как все. Может было бы и лучше!!!! У нас в стране очень опасно попадать в милицию и в больницы, в одном случае ты преступник во втором труп. Будьте здоровы и успехов!!!!
вообще взятки врачам одни из самых больших - поставляли оборудование в наши больницы и сумма взятки была больше чем цена оборудования... по моему есть повод задуматься
а врачам не обидно за такую з/п под суд идти потом за то что "залечили" "недолечили" и т.п. не только врачи на такой з/п сидят. А учителя? им тоже забить надо совсем? не знаю на какой доход расчитывают люди которые просто сидят на месте, занимая рабочее место того, кто не остановился бы на уровне каменного века и не делал бы все во вред!лучше уж тогда в центре занятости состоять чем работать таким врачом.
я лично боюсь ходить в поликлинику... однажды мне, кстати БЕСПЛАТНО авбсолютно, вкатили две прививки от энцефалита и гепатита Б - чуть копыта не откинулись. Сколько раз с ангиной обращалась - меня спрашивали какие таблетки я уже сама пила и говорили - продолжай в том же роде. Как итог - хроническая ангина. Это примеры визитов в поликлинику к которой прикреплена. Все медицинские осмотры (периодические которые обязаны все проходить хотябы раз в год) - это вообще туфта, просто в очереди постоял по честному, чтоб тебе подпись неразборчивую поставили. А может я и впрямь себе здоровье на работе загублю? и это только мои проблемы. но зачем тогда нервы на медосмотре трепать. Про тяжелые заболевания я вообще молчу... страшно и печально. Ведь не только квалификация, но и отношение некоторых врачей к пациентам очень страдает.. Как встретишь оскотинившуюся терапевта или (что очень вероятно) прямо на регистратуре так обласкают ... И эти наши методы сдавания анализов. Заболел? У тебя температура? ступай ка с утра пораньше и сдай анализы!!!!!!!! и вот человек встает совершенно неживой и идет..и дети идут и взрослые...и пожилые... Наболело.. в общем жимем и наслаждаемся:)
sestra, вы чо вообще несёте? Какие млять законы, какие млять права? Чо за чушь? Када надо руку собрать и тебе говорят: "Ну вот можем сделать бесплатно, но будет непонятно как, может заработает, может нет. А вот за 30 тыр сделаем всё хорошо, тока вот надо тут кой какие запчасти купить. И шов сделаем даже видно не будет.." О чем в этот момент человек и его родственники будут думать? О каких законах? А врачи пользуются этим. Страна юристов-недоучек и непуганных идиотов... Коллега 18.10.2009 13:34:57 Вы же без Нас врачей подохнете! --- Ты клятву Гиппократа давал?
Увы денежные отношения вошли в этой сфере в норму, и если раньше заплатив, можно было рассчитывать хотя бы на добросовестное отношение со стороны врачей, то сейчас им лишь бы деньжат срубить, и эта норма, к сожелению устойчиво растет в отличии от качества лечения.
Отвт для Да: Позвольте узнать, откуда вышеприведенные Вами цифры были взяты? Из головы? Сколько конкретно с Вас было взято в БСМП незаконных денежных средств? Что же касается Вашей истории про другой город и непринявшего Вас терапевта. В некоторых случаях надо уметь отстаивать свои права. Если Вы уверены, что Вы правы в данной ситуации и имеете полное право на получение бесплатной медицинской помощи, то следует настаять на своих правах. Не забывайте, многие, очень многие люди работают на совесть, потому что работа, которой они занимаются - их призвание. и делают они ее качественно. среди медиков тоже такие есть. и среди дворников. Хочется посоветовать изначально доброжелательно относиться к различным жизненным ситуациям. Но всегда уметь дать отпор хамству и недопускать беззакония в отношении себя. А вообще, знать законы РФ, конечно)))
Поборы и взятки - это раковая опухоль у самой медицины. Вопрос её удаления - есть доблесть и честь самих медицинских органов. Плюс усилия органов правоохранительных. А дело пациента - терпеть заботу органов, тех и других, ради спасения органов собственных.
За 2 года 100 тыщ на двоих это примерно 2 тыщи в месяц на рыло или 100 рэ в день. Это какой же у них оклад при таком чудовищном масштабе взяток? Зажралась что-то наша медицина, ох зажралась. По 100 рублей в день взятками хапают. Ах, кровопийцы, ах, коновалы!
Не понимаю людей оправдывающих ВОРА. Не хватает заработанного Честным трудом - ищи дополнительную Работу. Проси, наконец! Но не вымогай и не грабь! Обирать тех у кого нет выбора и лишать их надежды, а в случае с врачами, порой, и жизни - даже не знаю как назвать такое...
PS. Да собственно любые услуги в таком положении, и учителя то же сколько приходиться денег в школу отнести так что всех посадить и в лес убежать пока до самого не добрались.
Не знаю кто этому врачу, продавец ,или жена.но знаю что о нашем здоровье врачи не беспокоятся. Семейный подряд какой то по продаже медикаментов.Уже 6 лет к ним не хожу. Сам себе доктор.
У нас уровень медицины очень низок, уровень образования многих тоже желает оставлять лучшего. Так что у нас в стране лучше не болеть вообще - дольше проживешь
Страна юристов-недоучек и непуганных идиотов...
Коллега
18.10.2009 13:34:57
Вы же без Нас врачей подохнете!
--- Ты клятву Гиппократа давал?
Сколько конкретно с Вас было взято в БСМП незаконных денежных средств?
Что же касается Вашей истории про другой город и непринявшего Вас терапевта. В некоторых случаях надо уметь отстаивать свои права. Если Вы уверены, что Вы правы в данной ситуации и имеете полное право на получение бесплатной медицинской помощи, то следует настаять на своих правах.
Не забывайте, многие, очень многие люди работают на совесть, потому что работа, которой они занимаются - их призвание. и делают они ее качественно. среди медиков тоже такие есть. и среди дворников.
Хочется посоветовать изначально доброжелательно относиться к различным жизненным ситуациям. Но всегда уметь дать отпор хамству и недопускать беззакония в отношении себя.
А вообще, знать законы РФ, конечно)))
Плюс усилия органов правоохранительных.
А дело пациента - терпеть заботу органов, тех и других, ради спасения органов собственных.
Не хватает заработанного Честным трудом - ищи дополнительную Работу. Проси, наконец!
Но не вымогай и не грабь!
Обирать тех у кого нет выбора и лишать их надежды, а в случае с врачами, порой, и жизни - даже не знаю как назвать такое...