Надо ввести не программы, симулирующие судебные процессы, а программы, симулирующие дворовые разборки. Типа собрались две группы гопоты и давай наезжать друг на друга. Со всеми этими "Ну ты чо?" -- "А ты чо бля?" -- "Не, в натуре, а ты чо?" И так часа полтора Рейтинги взлетят
На Первом (типа суд идёт) - дешёвка низкопробная. Донцова им, что ли, сюжеты выдумывает? Инцест содомом погоняет. Актёры - туши свет. НЕ ВЕРЮ. У Астахова в "час суда" половина дел - реальные истории с живыми людьми. Смотреть занятно. Про Красноярск - это что, шутка такая? Тут весь креатив - новости каждый вечер штамповать по шаблону. Какие телесуды? 8 каналов - 8 выпусков новостей. Одинаковых. Отличаются только прогнозами погоды на завтра :)
Ой, да при чем тут юридическая подкованность и интерес к правовой тематике, не смешите меня. Вы спросите у любой бабушки, которая посмотрела пять часов таких телепередач, знает ли она теперь свои права как потребителя, например, в курсе ли она когда она вправе вернуть купленный товар. На вас бабушка посмотрит широко открытыми удивленными глазами. Причина популярности этих передач все та же - стремление покопаться в чужом грязном белье, послушать чужих склок и скандалов, осудить и посмеяться. Сейчас все-таки сериалам уже не особо верят, а суды хоть и постановочные, но все равно больше похоже чем на реальных, живых людей, которые могли ограбить, убить, и ты за ними можешь в замочную скважину подсмотреть. К слову о постановочности - моя бабушка, например, не поверила, когда я ей это сказал, что там не по-настоящему))
А можно и промежуточный вариант - программа "Суды Линча". Только уже не постановочная: собрался народ, поймал того, кто в лифте ссыт и...
И так часа полтора
Рейтинги взлетят
Причина популярности этих передач все та же - стремление покопаться в чужом грязном белье, послушать чужих склок и скандалов, осудить и посмеяться. Сейчас все-таки сериалам уже не особо верят, а суды хоть и постановочные, но все равно больше похоже чем на реальных, живых людей, которые могли ограбить, убить, и ты за ними можешь в замочную скважину подсмотреть.
К слову о постановочности - моя бабушка, например, не поверила, когда я ей это сказал, что там не по-настоящему))