Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Квентин в космосе
HOME а не ДОМ) с домом в России плохие ассоциации. И что вы тут кипятком писаете? Все эти списки - ху*ня.
документальный, о планете Земля. Бессоновский продюсерский проект, у нас его показ в Красноярске Егор Задереев организовывал. он вроде как официально доступен для скачивания всем желающим
а что за фильм, кстати? я пропустила его как-то..
ange, ну Дом, между прочим, который на втором месте, тоже в кинотеатрах не шёл. причем не так, как 500 дней лета, а, насколько я знаю, ВООБЩЕ
"фильм из топа рейтинга IMDb не может априори оказаться достойным Вашего внимания?"
да не в этом дело, конечно. просто штука в том, что там в последние года два динамика голосования очень сильно изменилась. вы видели, как в прошлом году Темного рыцаря на первое место загнали буквально в два-три дня? я не говорю сейчас, что это плохой фильм - это отличный фильм; но лучший фильм всех времён и народов? очень вряд ли. но получается, что огромное количество народа, сильно возбужденное каким-то очень массовым фильмом, вполне может резко повлиять на его положение в этом списке, понимаете? пришло полтора миллиона человек с фильма Трансформеры, разгоряченное им, впаяло ему по десятке на имдб, и готово дело. это значит, что надо считать этот фильм лучшим? по моему нет.
я не предлагаю игнорировать список имдб, я предлагаю относиться к нему внимательно, но с определенной долей скепсиса
меня больше удивляют 500 дней лета в десятке при почти никаком прокате по россии. вот оно, прямое следствие всеобщей торрентизации.
"...ну, имдб, ёлки - на нём зрители голосуют..."
"Vox populi, vox dei", как говаривали жители Империи.
Кино вообще-то снимается для зрителей, а не для кучки эстетствующих синефилов. Неужели Вы, Сергей, серьёзно считаете, что фильм из топа рейтинга IMDb не может априори оказаться достойным Вашего внимания? Не верю!
Хатико? на первом месте?
*задумался, какое цензурное слово здесь можно написать, не придумал ничего подходящего, ушёл под диван*
Ну вот русский аналог imdb - кинопоиск.ру и его рейтинг за 2009 год. Русский фильм там только один, да и то документальный :)
1 Хатико: Самый верный друг (2009)
Hachiko: A Dog's Story
2 Дом (2009)
Home
3 Район №9 (2009)
District 9
4 Вверх (2009)
Up
5 Бесславные ублюдки (2009)
Inglourious Basterds
6 Рождественская история (2009)
A Christmas Carol
7 Рок-волна (2009)
Boat That Rocked, The
8 500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
9 Мальчишник в Вегасе (2009)
Hangover, The
10 Звездный путь (2009)
Star Trek
11 Законопослушный гражданин (2009)
Law Abiding Citizen
12 Птица-Гоголь (2009)

13 Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009)
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
14 Луна 2112 (2009)
Moon
15 Майкл Джексон: Вот и всё (2009)
This Is It
16 Коралина в Стране Кошмаров (2009)
Coraline
17 Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)
New York, I Love You
18 Мой ангел-хранитель (2009)
My Sister's Keeper
19 Сити-Айленд (2009)
City Island
20 Предложение (2009)
Proposal, The
А у Тараса Бульбы на кинопоиске рейтинг 6.495, довольно совсем. У Царя, скажем, 7.446
ну, имдб, ёлки - на нём зрители голосуют
если по голосованиям и посетителям смотреть, лучший отечественный фильм 2009 года это Тарас Бульба
Sleeper, а он кстати в самом тексте так и сказал - лучшие фильмы не считая моего %)
Лучшие фильмы 2009 года согласно IMDB
+ 0 − 0
15 декабря 2009 г. 20:03
1.Inglourious Basterds
2.Up
3.District 9
4.Star Trek
5.(500) Days of Summer
Да вы еще не учитываете такой момент, что если Тарантино в детстве было хотя бы средним фанатом стар трека, для него не поставить этот фильм на первое место - все равно что плюнуть в детство - потому что фильм ценен не художественным содержанием, а чисто фанастким (ух ты, знакомство кирка и маккоя и т.д.).
То есть я вроде тоже понимаю что Звездные войны далеко не те, что были раньше, но даже при словосочетании всплывает столько положительных эмоций, что я бы тоже поставил все три последний фильма в самый топ)
Ну, не мог же он прямым текстом сказать, что лучший фильм года это "Бесславные ублюдки"
даешь твой список! :)
ну, если глядеть на Тарантино сегодняшнего, то процесс под его влиянием пришлось бы вести ровно в обратном направлении
я бы посоветовала автору, глядя на Тарантино (почему бы и нет?), снизить концентрацию пафоса и добавить поболе здоровой самоиронии
Тварь дрожащая
+ 0 − 0
15 декабря 2009 г. 14:44
скорее, за него составил список его пресс-сек. или подружка пресс-сека, или подружка подружки
потому что самому К глубоко ... на тупые вопросы и чарты
или ему все надоели, и он шутит
  • Оставить комментарий
  • Войти