Я пару лет назад потратила ГОД на то, чтоб получить компенсацию за темпратурный режим в квартире - 12-14 градусов в течение 3 месяцев. Доказала факты в судебном порядке. Сумма компенсации составила - только не смеяться!- чуть больше 4 тыс. руб. Так что борись-не борись, а толку чуть. Надо брать дела в свои руки, если хотим, чтоб было хорошо. А управляющим компаниям до нас, как до снегов в Сочи. Насчет массовости я глубоко сомневаюсь, Вася. Меня не поддержали соседи, точно так же страдающие от отсутствия отопления. Т.е. на словах все сочувствовали, негодовали и размахивали руками, а вот насчет реальной помощи в суде и пр. - тут никак.
Всё то так но не совсем так. Уволить по суду (в теории) можно ЛЮБОГО чиновника. В курсе, что сейчас один энтузиаст пытается засудить Путина? Он ему написал письмо, его проигнорировали и он сейчас через суд добивается увольнения. В его случае не выгорит (это и так понятно) но на местном уровне немного другой расклад. Какой суд отмахнётся от нескольких сотен заявлений? По меньшей мере шумиха будет знатная. Если головы не отрывать людям, то хотя бы таким способом можно заставить выполнять свои ПРЯМЫЕ обязанности многих и очень многих чиновников. А тех, кто не выполняет - засуживать. Не всё так сложно как кажется. Нормативно-правовая база существует. Нужно желание и согласованность действий.
В том-то и дело, что "прокуратура и другие органы" не хотят видеть очевидных фактов. Надо им помочь. И смотреть нужно дальше своей квартиры и своего подъезда. Нужно объединяться. Потому что у вас, ЖИТЕЛЬ, есть лишние 100-200 рублей и вам их не жалко. А у других - нет. И на интернет у них нет. А то, что авто у наших коммунальщиков не по зарплате, это видят все. И вопросы - куда они девают наши деньги - не праздные!
Нужны конкретные факты невыполнения чиновниками и их подчиненными своих обязанностей - например, в таком-то доме по такому-то адресу не выполняются такие-то работы по ремонту. Сделать заявление в установленном порядке в соответствующие инстанции, сообщить в СМИ, выложить информацию на всех местных сайтах и т. д. Просто на все это нужно время, минимальная юридическая грамотность и отсутствие лени. А большинство повозмущается в своих комментариях, да и пойдет своими обычными делами заниматься, благо ведь на жизнь более-менее хватает, раз в интернете сидят. Мне лично конкретно жаловаться пока не на что - ТСЖ "Виктория" со своими обязанностями справляется. Пару-тройку сотен за жилье доплатить не проблема, хотя и напрягает, но я ведь не специалист по ЖКХ - откуда мне знать, насколько эта сумма оправданна? То, что ЖКХ в плачевном состоянии - это всем очевидно и тут чем больше денег вложить в восстановление, тем лучше. А вопросами коррупции и эффективности вложений должна прокуратура и другие органы заниматься. Так что если у кого-то есть конкретные проблемы - не ленитесь, ищите способы донести их до общественности! Тогда быть может накопится некая критическая масса и начнет что-то решаться...
Граждане, не нагнетайте степень безвыходности. Если мы примем такие условия игры - то, действительно, будет все потеряно. Эти гады того и добиваются. Чтобы мы "заткнулись" и смирились с неизбежным. Но они боятся гласности. Рано или поздно это им выходит боком. Так что давайте искать и вытаскивать подноготную на белый свет
Ребята, во власти все схвачено- круговая порука, особенно в горадминистрации. Пример Григоренко, -даже в прокуратуре, СМИ были факты злоупотреблений. Результат- тоько смена высокого места. А Абрамовичи -без комментариев.То же и с федеральными чиновниками (Чубайс и др.). Народ терпит поэтому и произвол. Это повышение только часть, есть и другие, а зарплата прежняя. Куда падаем и к чему?
уволить чиновника по признакам коррупции можно только одним способом - нарыть на него компромат и обнародовать его. А там начинать давить на органы, которые должны этим заниматься. Но тут нужна настойчивость и последовательность. А добиться увольнения по причине некомпетентности тоже можно попробовать таким же способом. найти доказательства его некомпетентности. )))
Насчет массовости я глубоко сомневаюсь, Вася. Меня не поддержали соседи, точно так же страдающие от отсутствия отопления. Т.е. на словах все сочувствовали, негодовали и размахивали руками, а вот насчет реальной помощи в суде и пр. - тут никак.
А то, что авто у наших коммунальщиков не по зарплате, это видят все. И вопросы - куда они девают наши деньги - не праздные!
Сколько ждем-то уже..
Просто на все это нужно время, минимальная юридическая грамотность и отсутствие лени. А большинство повозмущается в своих комментариях, да и пойдет своими обычными делами заниматься, благо ведь на жизнь более-менее хватает, раз в интернете сидят.
Мне лично конкретно жаловаться пока не на что - ТСЖ "Виктория" со своими обязанностями справляется. Пару-тройку сотен за жилье доплатить не проблема, хотя и напрягает, но я ведь не специалист по ЖКХ - откуда мне знать, насколько эта сумма оправданна? То, что ЖКХ в плачевном состоянии - это всем очевидно и тут чем больше денег вложить в восстановление, тем лучше. А вопросами коррупции и эффективности вложений должна прокуратура и другие органы заниматься. Так что если у кого-то есть конкретные проблемы - не ленитесь, ищите способы донести их до общественности! Тогда быть может накопится некая критическая масса и начнет что-то решаться...
http://newslab.ru/news/298412
Но они боятся гласности. Рано или поздно это им выходит боком. Так что давайте искать и вытаскивать подноготную на белый свет
А добиться увольнения по причине некомпетентности тоже можно попробовать таким же способом. найти доказательства его некомпетентности. )))