Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Стираем Веничку Ерофеева
Министра культуры Вашей страны я не знаю. Всех чиновников невозможно знать, тем более, таких смелых!!!
А.С. Пушкин
+ 0 − 0
8 января 2010 г. 15:26
Надо бы знать Министра культуры нашей страны! Все последние события тут:
http://bashne-net.livejournal.com/
А кто этот министр культуры и против кого он?
А.С. Пушкин
+ 0 − 0
8 января 2010 г. 14:19
А мне кажется если люди занимаются коррупцией в столице и Питере и все россияне это игнорируют, то во всех остальных регионах России будет то же самое, но еще во много раз хуже. Беспредел который происходит в столичных городах России рассматривается нашими местными чиновниками и бизнес-воротилами, как возможность творить свой беспредел здесь на местном уровне. Увы, но только Министр Культуры РОссии и различные представители власти и культуры столицы имеют смелость высказываться против вопиющих поступков, у нас же в основном все сидят и помалкивают и пытаются лишь урвать свое...
да не Александер Сергеевич, я за охта центр так по приколу выступал. конечно бред это все, все эти центры. просто почему-то раздражило тогда это все меня. какое нам дело до тупого питера, города для меня родного, но города снобов и уродов (исключая живущую там родню)? Будет питер чесаться если что у нас в красноярске сносят? Не будет. Я ж говорю, для меня европейская россия - другая страна, чужая страна, не моя страна. У нас тут в крыске сносят рощи, негодяй ваганов строит всякую дрянь вместо леса, сейчас счищают так называемую рекреационную зону с острова молокова, строят элитные дома там, строят особняки на столбах, в районе удачного перекрыт доступ к реке - там везде колючая проволока и т.д. вот это меня беспокоит прежде всего. вот за это мы должны драться зубами клыками когтями. или хотя бы говорить об этом. а охта центр не охта центр... я в питере пятнадцать лет не был ,какое мне до него дело? нет его и все тут.
А.С. Пушкин
+ 0 − 0
7 января 2010 г. 18:04
Ну вот видите, неужели что-то в Вас поменялось, господин Нечаев!? Помнится мне, что вы активно заступались за Охта-Центр! Однако, проблема Охта-центра и проблема Дачи Муромцева одно и тоже. Беспредел это называется. Ведь жгут памятники культуры и строят ОХта-Центр одни и те же безкультурные люди
а это нельзя сказать, надо прочувствовать, самому уловить, экзистенциально.
когда я прочла "Москва-Петушки", показалось так: я это наверное поняла, но не приняла
правда лично мне ни про жизнь ни про смерть ни тем более про Бога В.Е. не сказал ничего нового
может быть может быть :))
Игорь Кудрявцев
+ 0 − 0
7 января 2010 г. 03:31
Если кого и вспоминаю после Платонова (20-й век), то в первую очередь - Ерофеева...
И нет там ничего про пьяные похождения, кто понимает. Там все про жизнь и смерть, про Бога...
Вы правы, он не великий - он гениальный. После Гоголя и Платонова никто так не писал.
...и, забыл добавить - шарм его стиля совершенно непревзойденный. Стоит в том же ряду, что и Ильф и Петров с их 12 стульями/золотым теленком (тоже кстати больше ничего кроме этого романа в двух частях по сути, всякие 'одноэтажные америки' не более чем публицистика). Потом ему пытались подражать, но слабо получалось:)
Согласен с г. Ситниковым на все 100%. Плюс это классное зеркало эпохи, черт побери - я естественно 'Москва и Петушки' имею ввиду
"А она мне и говорит:
- Обними меня Веничка властно правой рукой!
Представляете,властно и правой! А я уже так набрался, что просто хочу потрогать ее пальцем и не могу, промахиваюсь!"
Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"
Я вот очень люблю этого писателя! Правда считаю, что он из породы авторов одной книги. Читал я и "Вальпургиеву ночь" и записные книжки, еще что-то... Такое ощущение, что там собраны куски и размышления не вошедшие в "Москву-петушки".
у меня кстати дома здоровенный двухтомник его дневниковых записаей, друг подарил. все никак не начну. может и интересно. читал кто-нить?
ну да что-то похожее. вроде все здорово и умно и играет но скучно хоть повесься. то ли потому что наверное почти у каждого своих пьяных историй и пьяной поэзии завались и русского этим удивить трудно. кого знаю из его фанатов, те именно прутся от того что все похоже на их жизнь. мне ж не нравится то что похоже на мою жизнь. я свою жизнь и сам опишу без всяких ерофеевых.
(это мой вариант почему лично мне ерофеев не ндравится).
я тоже помоему раз всего Москву осилил, последующие разы не мог. причем как - начало, сам стиль нравится, здорово... но затянуто, интерес иссякает после середины.
Чин-чин, Венечка!
+ 0 − 0
6 января 2010 г. 15:40
подонки. ничего святого. гады.
Нет Женя не считаю. Я жутко скучал над москвой петушками, вальпургиевой ночью и пр. но что-то в нем все же есть. уважать его можно.
Антон, а тебе нравится В.Е.? точнее - ты то его великим считаешь?
  • Оставить комментарий
  • Войти