Вы всё перечислили правильно. Именно это и нужно. Просто компьютер нужен немного специализированный, программы тоже. А поскольку технология для Красноярска относительно новая, то как всё новое, стоит немало. По карйней мере, провайдер предложил нам несколько десятков тысяч рублей за подключение и потом ещё почти столько же - платить в месяц за обслуживание. Вложения, может, и не ахти какие большие, но по соотношению "затраты-выхлоп" пока нецелесообразные.
www.kartina.tv несколько не то - это "внешний" для Красноярска интернет, скорость которого всё-таки пока у немногих достаточна для качественной картинки. а вообще я удивлён, что интернет-вещание - дорогое удовольствие, ведь казалось бы нужен только подключенный к сети компьютер, несколько нужных программ, и исходники передач... или всё гораздо сложнее?
"ЭФИР, -а; м. [греч. aithēr] 3. =Радиоэфир. В эфире - программа для полуночников. Послать в э. сигнал SOS. Э. забит радиостанциями (разг.). Выйти в э. (начать передавать что-л. по радио, по телевидению). Работать в прямом эфире (при непосредственной радио- или телетрансляции)". Вообще же под эфиром понимают ту среду (по сути, воздух), через которую передается радио- или видеосигнал. Надеюсь, после определения слова "эфир" всем станет ясно, что он никогда не умрёт. Хочется отметить, что рации (сокр. от радиостанции) имеют широкое распространение: в правоохранительных органах, да в тех же такси.
Отчего ж не знаю? Сам смотрю ТВ через инет-провайдера. Да только и там сжатие идёт такое, что на нормальный телевизор выводить бессмысленно. Слову "эфир", Сара, и без Вас дали срок до 2015 года. Телевидение неоспоримо сдаёт позиции. Только совсем оно не умрёт. Вспомните радио. В середине прошлого века, когда распростанилось телевидение, радиостанциям, наверное, тоже предрекали несколько лет жизни: кто же будет слушать, когда можно и слушать и смотреть? На всякого продвинутого найдётся свой ретроград и консерватор.
Жаль, Дьяков, ты не знаешь, насколько просто организуется iptv в домах, где есть оптоволокно. У меня 115 каналов бесплатно (ну, бонус к инету), и 100 из них я никогда не смотрю, нет времени, увы. Интернет растёт, в миллионном городе лет через 5 лет вся реклама будет там. Эфирные каналы - ну, извините, фрау, мы вашу дочь того... Слову "эфир" даю жизни ещё 6-7.5 лет максимум. Живу в Черемушках, "ты о плохом не думай" :)
wow [wau] 1. ; 1) вау!, круто!, здорово! (выражает удивление и восторг) 2) боже мой!, какое горе!, ой! (выражает отвращение, удивление, горе, соболезнование) 2. ; 1) нечто из ряда вон выходящее - wow effect 2) огромный, сенсационный успех 3. ; ошеломить, поразить She wowed them with a dramatic reading of the death scene from Romeo and Juliet. — Она поразила их впечатляющей декламацией сцены смерти из "Ромео и Джульетты". wow НЧ-детонация на частотах до 10 Гц и т.д.
Про "ЛикБезопасности", пожалуй, отдельно расскажу в ближайшее время. А из всех вариаций перевода "wow" мне ближе версия Ап-а )) Только через "Ё". Раз уж мы все тут такие русские.
Маленький секрет - вау калька с wow. Калькирование - один из способов заимствования иностранных слов. Про совершенно точный русский вариант позабавило. А почему, кстати, закрыта программа "ЛикБезопасности"?
Я, конечно, прошу прощения, но мне, как зрителю, кажется, что прирост аудитории - это вопрос качественного контента, а не каналов его внедрения. Желаю ТВ-Центру всяческих благ, но, честно говоря, ребятки, вам бы пока себя сформировать, а только потом аудиторию захватывать. С добрыми пожеланиями!
"Ох! Скоро у нас в Красноярске появится интернет-вещание..." - это, всё-таки, не то, что я хотел сказать. Не думаю, что это "совершенно точный русский вариант". При всём уважении к русскому языку...
Господа, учитесь пользоваться родным языком. "Вау", в оригинальном варинте "wow", имеет совершенно точный русский вариант - междометие ОХ. Еще лучше - учите язык, в первую очередь родной, чтобы не писать про "обычный «воздушный» эфир"! Просто перл пера.
По карйней мере, провайдер предложил нам несколько десятков тысяч рублей за подключение и потом ещё почти столько же - платить в месяц за обслуживание.
Вложения, может, и не ахти какие большие, но по соотношению "затраты-выхлоп" пока нецелесообразные.
а вообще я удивлён, что интернет-вещание - дорогое удовольствие, ведь казалось бы нужен только подключенный к сети компьютер, несколько нужных программ, и исходники передач... или всё гораздо сложнее?
3. =Радиоэфир. В эфире - программа для полуночников. Послать в э. сигнал SOS. Э. забит радиостанциями (разг.). Выйти в э. (начать передавать что-л. по радио, по телевидению). Работать в прямом эфире (при непосредственной радио- или телетрансляции)".
Вообще же под эфиром понимают ту среду (по сути, воздух), через которую передается радио- или видеосигнал.
Надеюсь, после определения слова "эфир" всем станет ясно, что он никогда не умрёт. Хочется отметить, что рации (сокр. от радиостанции) имеют широкое распространение: в правоохранительных органах, да в тех же такси.
Слову "эфир", Сара, и без Вас дали срок до 2015 года. Телевидение неоспоримо сдаёт позиции. Только совсем оно не умрёт. Вспомните радио. В середине прошлого века, когда распростанилось телевидение, радиостанциям, наверное, тоже предрекали несколько лет жизни: кто же будет слушать, когда можно и слушать и смотреть?
На всякого продвинутого найдётся свой ретроград и консерватор.
Живу в Черемушках, "ты о плохом не думай" :)
1. ;
1) вау!, круто!, здорово! (выражает удивление и восторг)
2) боже мой!, какое горе!, ой! (выражает отвращение, удивление, горе, соболезнование)
2. ;
1) нечто из ряда вон выходящее - wow effect
2) огромный, сенсационный успех
3. ; ошеломить, поразить She wowed them with a dramatic reading of the death scene from Romeo and Juliet. — Она поразила их впечатляющей декламацией сцены смерти из "Ромео и Джульетты".
wow НЧ-детонация на частотах до 10 Гц
и т.д.
А из всех вариаций перевода "wow" мне ближе версия Ап-а ))
Только через "Ё". Раз уж мы все тут такие русские.
А почему, кстати, закрыта программа "ЛикБезопасности"?
бред какой.
разумеется нет. не несите чушь
При всём уважении к русскому языку...