Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Читательский итог года
Смотрю своих братьев иудеев любите на досуге почитать, ну-ну...
суть литературы это не словесная игра, то есть онанизм автора.
Константин
+ 0 0
8 февраля 2010 г. 08:50
Sleeper: давайте каждый для себя сам будет определять, что ему следует ценить в литературе, ок? посетители этого блога практически все люди взрослые и с классикой знакомы не понаслышке. нет никаких оснований доверять вашему вкусу больше чем вкусу других. тем более неизвестно кто пишет под ником Sleeper
>>словесная литературная игра. я такое не ценю. не за что.
Только такое и следует ценить, это суть литературы.
ага спасибо. записал для себя
данливи (остальных знаю Ваня, Стейнбека очень люблю, воннегута нет)
Уилл Селф
Гавальд
Грабал (Наташа возможно и читал его, но чешские фамилии почемуто из башки вылетают. надо проверить.)
"Плюнуть на могилы" веселая очень читабельная хитовая пародия издевка возможно над америкосами. Пена дней очень понятна по методу, он возможно прогрессивен по тем временам, но вещь эта не имеющая в себе накакого положительного содержания, ирония и издевка довольно примитивны по-моему. вообще совершенно пустая словесная литературная игра. я такое не ценю. не за что.
Инквизитор
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 10:15
О времена, о нравы...
Предыдущее замечание представляет историческую ценность, для "отмазки" перед потомками. Мол и тогда были адекватные.
>>кто допустил человека с такими вкусами до раздачи премий?>
да там не он один, вот интересно, что Клешко А. М. и Д. М. читают?
Я последнее время читаю не так много, как хотелось бы, но раз пошел такой разговор то отметил бы такие произведения:
Дж.П.Данливи "Волшебная сказка Нью-Йорка"
Джозеф Хеллер "Уловка 22"
Курт Воннегут "Бойня номер пять или крестовый поход детей"
Курт Воннегут "Малый не промах"
Джон Стейнбек "Квартал Тортилья-Флэт"
Джон Стейнбек "Консервный ряд»
Джон Стейнбек «Райские пастбища»
Ф.Дик "Стигматы Палмера Элдрича"
Это так, навскидку.
Зольников
+ 0 0
4 февраля 2010 г. 10:40
Антон, если заговорили о современных английских глумных дядях, то могу присоветовать ещё Уилла Селфа. У него есть довольно скучный роман «Дориан», типа про пидора развратного, чей фотопортрет болел спидоном, вариации сам знаешь чего. Зато невероятно доставляющий «бульварный роман & фарс», согласно авторскому обозначению «Кок’н’Булл». Ну и «Обезьяны» тоже замечательные, при мир, где шимпанзе и человеки поменялись местами :)
Я не очень много книг прочитала, но из всех больше всего понравилась (а хотя это было предсказуемо)Гавальда - http://newslab.ru/review/272200 Такой легкости письма в прошлом году я нигде не встретила. Вот. Только её книги стали какие-то нереально дорогие в продаже :(
Зольников
+ 0 0
4 февраля 2010 г. 10:09
Sleeper, таки не порите хню.
"Я приду плюнуть на ваши могилы" - стилизация под забубенный расовый палп-фикшн, написанная ради шутки :)) Не думаю, чтобы текст с подобным сюжетом в такой глумливой манере написал бы в те годы американец :)
Инквизитор
+ 0 0
4 февраля 2010 г. 07:35
А я плохой фильм никогда до конца на смотрю, вижу, что - х...я и выключаю, чтобы время не тратить и мозги не засирать. И с книгами я - так же.
А речь не о вкусах. "Я приду плюнуть на ваши могилы" - халтурка написанная ради денег. Это примерно как "Три страны света" Некрасова считать лучше чем "Кому на Руси жить хорошо".
Наталья Скакун
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 20:57
Только сейчас сообразила - сегодня день смерти Грабала. Он выпал из окна больницы, пытаясь накормить голубей. Этаж был пятый.
Ангел-хранитель
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 20:53
Sleeper, встречка.
А чем твое мнение и вкусы лучше Нечаевских? И кто вообще поставил какую-то планку вкусов? Тебе нравится одно, Нечаеву - другое. Спи, спящий.
Наталья Скакун
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 20:51
Дорогой Антон! К сожалению, сама весь год читала на чешском языке (Кундера как на русском, так и на чешском не поразил), потому прочитала в два раза меньше, чем положено читающему человеку (а Моэм и на чешском Моэм!), но могу порекомендовать Богумила Грабала. А читали ли вы классического еврея Ицхака Лейбуша Переца? Хасидские рассказы?
>>Вообще если забыли я хотел бы не только свой список посмотреть, но и ваши, с ркомендациями. А тут кроме Лени с Уэлшом никто ничего не сказал. Посоветуйте, не жлобитесь. Интересно, что вам интересно.
Ну что можно сказать человеку, который "Я приду плюнуть на ваши могилы" ставит выше "Пены дней"? Тролльте тоньше, господин Нечаев. Либо... кто допустил человека с такими вкусами до раздачи премий?
Конечно премию астафьева читаю. Как и тексты для блога порой. В этот список текучка никакая не вошла. А ее довольно много. И не все там, далеко не все литература.
Галка
да за год, это не много признаю. но занят ей богу занят сильно в том числе теми же лауреатами, да и работа у меня основная есть, там совсем не до чтения. Где-то читал,что читающим человек может считаться если прочитывает в год 35-40 книг. Мне этот свой список лень подсчитывать, но думаю, если я попадаю в читающие то еле-еле...
Читайте больше.
Вообще если забыли я хотел бы не только свой список посмотреть, но и ваши, с ркомендациями. А тут кроме Лени с Уэлшом никто ничего не сказал. Посоветуйте, не жлобитесь. Интересно, что вам интересно.
Борис Салливанов
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 17:11
Пипедз - «Без судьбы» Имре Кертес он ставит 5 баллов (для тех кто не читал - весьма посредственная вещь). А "Пене дней" Виана - реальному шедевру - оценка 3. "Меловому кругу" брехта он ставит 4 балла. Это к-то список Шиндлера, друзья мои. ))) Даже если это личная оценка на уровне "пондравилося-не подравилося" - все равно, г-н Нечаев, нужно бы задуматься об своёмном вкусссэ ))
Антон, а претендентов на пр.Аст. почему нет в этом списке? Или Вы их не читаете?
Зольников
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 10:18
У Уэлша ещё роман Filth (в отечественном "прокате" - "Дерьмо") неплох, хотя до уровня "поваров" не дотягивает. История этакого "плохого лейтенанта", в котором поселился мыслящий глист :)
Зольников
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 09:36
Лена, "Кошмары аиста Марабу" у меня не пошли, как ни странно, а "Экстази" неч итал. Но всё равно я не согласный с оценкой "Поваров" :)
Хм... Очень похоже, будто Нечаев готовится к эмиграции на "историческую родину". :)))
и это все ЗА ГОД?!... ой мама
секреты шэф-поваров, кстати у Уэлша - полнейший ацтой. автор исписался в конец. редкостная бестолковая нудятина. То ли было дело Кошмары аиста Марабу и Экстази - вот это вещи.
ага Леня с удовольствием бы прочел спасибо. Нормальный он прозаик, очень даже неплохой (где-то я видел, что его ругали сильно, так теперь на каждом углу опровергаю).
Нечаев, давай список телочек!
Зольников
+ 0 0
2 февраля 2010 г. 18:24
А было бы неплохо. Хоть про чё-то общественно значимое написал б :)
следующие посты Нечаева : список телочек, список посещаемых мероприятий, список продуктов и т. д.
Зольников
+ 0 0
2 февраля 2010 г. 18:09
Я тебе не "полное собрание сочинений" Хоума принёс, а всего-то 2 шт. ("69 мест" и "Медленная смерть") + 2 шт. сочинений Тони Уайта, которого многие считают "виртуалом" Хоума 6)
А Уэлш классный, но по мне "Трейнспойтинг" у него не лучшая вещь. Я те принесу как-нить его лучший на мой вкус роман 2Альковные секреты шеф-поваров", весьма забористо :)
  • Оставить комментарий
  • Войти