Ludmila, я думаю, достаточно уже. Я не использую "разные красивые слова", а только те, которые нужны. Если что-то будет действовать по принципу Ле-Шателье, то только тогда я это включу. Если читатель видит только слова, а не смысл, который за ними стоит, это его проблемы, а не мои.
Да господь с вами, Аглая, не надо бояться. Смело используйте в своих трудах разные красивые слова. Их еще очень много неиспользованных. Вот, например, "принцип Ле-Шателье", или "конвекция Релея-Бенара" )))
В этом блоге мне уже второй раз задают вопрос, для чего я читаю ))). Считайте, что я читаю от нечего делать. Что это меняет для автора? Я запнулась сначала об "эффект Допплера". Мне показалось, что я на уроке физики. Потом вдруг сразу "мысли реверснули"... У меня мои мысли сразу набекрень встали. Я решила, что не туда попала, тут какой-то семинар технический проводят )))
Людмила, как бы вам объяснить? То, каким автор хочет казаться мало должно волновать читателя и вряд ли соотносится с тем, какой образ литературного героя (и прочие образы) он создаёт в произведениях. Тут подборка очень наивных "девочковых" вещей, всё использованное чему-то служит, и не надо думать, что я хочу казаться умнее, чем есть на самом деле, потому что не для этого вы читаете, чтобы составлять мнение об авторе. Или для этого?
насчет лауреатов вы где-то очень близко. но вообще-то рано еще думать. аглаю в перспективе я бы лично хотел видеть в лауреатах нашего фонда если не в этом году так в следующем (если сам фонд еще будет существовать). с остальными сложнее, и аня и елена достойные, но все же боюсь не совсем наши авторы. единственное сожаление, не я один все решаю. увы, увы, увы.
Людмиле Нормальное признание :) Как правило, большинство глупых людей пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле. Но не один дурак не хочет показаться глупым ))
О боже мой! Антон, вы бы хоть предупреждали... А то ваш блог в рсс не раздаётся, а я вот как прихожу, так меня тут и наругали уже... "хочет казаться шибко умной" насмешили... хочу казаться поглупее, это забавнее, а пишу... Если правда пустота, то возгоржусь, потому что написать пустоту - это вам не... Ну, вот, опять много "троеточий", которые многоточия на самом деле. Ругайте, ругайте меня! Если серьёзно, надо было наверно всё-таки из прозы подборку с рассказами прислать, да? А не с непонятными штуками, которые сама не могу определить.
ага хорошая она. люблю провинциалок это правда. сам провинциал, наверное поэтому. ну и потому что сочувствую им, девушкам из провинции: если чего они хотят, если куда-то стремятся - им трудно очень трудно, труднее в сотни раз чем разным блатным или столичным штучкам. Рассказы у Аглаи мне пожалуй меньше нравятся чем стихи. Но и в них также вижу, реально вижу хорошие может даже большие перспективы, ей лет-то всего около пятидесяти не больше. напишет, все она свое напишет, зуб даю.
Я по странной случайности знаю, что такое эффект Допплера и реверс. Но как-то режет ухо (или глаз) "реверсуешь мысли" ))). Автор может быть хочет казаться "шибко умной", употребляя всякие научно-технические термины? Вообще рассказы претенциозные какие-то. Язык - как колючки, через которые надо продираться. Идей никаких особенно оригинальных нет. Эмоционально меня тоже совсем не затронуло.
внимательный читатель, спасибо за рсс!
Я запнулась сначала об "эффект Допплера". Мне показалось, что я на уроке физики. Потом вдруг сразу "мысли реверснули"... У меня мои мысли сразу набекрень встали. Я решила, что не туда попала, тут какой-то семинар технический проводят )))
Ну, то есть автор считает себя слишком умной для этого мира? )))
Нормальное признание :) Как правило, большинство глупых людей пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле. Но не один дурак не хочет показаться глупым ))
Если серьёзно, надо было наверно всё-таки из прозы подборку с рассказами прислать, да? А не с непонятными штуками, которые сама не могу определить.
Рассказы у Аглаи мне пожалуй меньше нравятся чем стихи. Но и в них также вижу, реально вижу хорошие может даже большие перспективы, ей лет-то всего около пятидесяти не больше. напишет, все она свое напишет, зуб даю.
Автор может быть хочет казаться "шибко умной", употребляя всякие научно-технические термины?
Вообще рассказы претенциозные какие-то. Язык - как колючки, через которые надо продираться. Идей никаких особенно оригинальных нет. Эмоционально меня тоже совсем не затронуло.