Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Отступив от тебя», Аглая Морозова
Ludmila, я думаю, достаточно уже. Я не использую "разные красивые слова", а только те, которые нужны. Если что-то будет действовать по принципу Ле-Шателье, то только тогда я это включу. Если читатель видит только слова, а не смысл, который за ними стоит, это его проблемы, а не мои.
Да господь с вами, Аглая, не надо бояться. Смело используйте в своих трудах разные красивые слова. Их еще очень много неиспользованных. Вот, например, "принцип Ле-Шателье", или "конвекция Релея-Бенара" )))
Ludmila, вы меня пугаете. То есть, по-вашему, я должна писать для людей, не закончивших школу, не умеющих пользоваться поисковиками, и прочее?
А зачем его описывать? Ведь достаточно большая часть читателей о нем не знает. Или вы пишете только для тех, у кого по физике пятерки?
Людмила, а как мне иначе описать этот эффект, если я его и имею в виду? ))
внимательный читатель, спасибо за рсс!
В этом блоге мне уже второй раз задают вопрос, для чего я читаю ))). Считайте, что я читаю от нечего делать. Что это меняет для автора?
Я запнулась сначала об "эффект Допплера". Мне показалось, что я на уроке физики. Потом вдруг сразу "мысли реверснули"... У меня мои мысли сразу набекрень встали. Я решила, что не туда попала, тут какой-то семинар технический проводят )))
Людмила, как бы вам объяснить? То, каким автор хочет казаться мало должно волновать читателя и вряд ли соотносится с тем, какой образ литературного героя (и прочие образы) он создаёт в произведениях. Тут подборка очень наивных "девочковых" вещей, всё использованное чему-то служит, и не надо думать, что я хочу казаться умнее, чем есть на самом деле, потому что не для этого вы читаете, чтобы составлять мнение об авторе. Или для этого?
насчет лауреатов вы где-то очень близко. но вообще-то рано еще думать. аглаю в перспективе я бы лично хотел видеть в лауреатах нашего фонда если не в этом году так в следующем (если сам фонд еще будет существовать). с остальными сложнее, и аня и елена достойные, но все же боюсь не совсем наши авторы. единственное сожаление, не я один все решаю. увы, увы, увы.
Ну, думаю если только иносказательно ))) Только это не у меня надо спрашивать)
Ситникову
Ну, то есть автор считает себя слишком умной для этого мира? )))
Людмиле
Нормальное признание :) Как правило, большинство глупых людей пытаются казаться умнее, чем есть на самом деле. Но не один дурак не хочет показаться глупым ))
Классное признание автора. "Хочу казаться поглупее" )))
внимательный читатель
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 08:48
Как не раздается-то в rss? Все раздается http://newslab.ru/blog/nechaev/rss Пользуйтесь :)
О боже мой! Антон, вы бы хоть предупреждали... А то ваш блог в рсс не раздаётся, а я вот как прихожу, так меня тут и наругали уже... "хочет казаться шибко умной" насмешили... хочу казаться поглупее, это забавнее, а пишу... Если правда пустота, то возгоржусь, потому что написать пустоту - это вам не... Ну, вот, опять много "троеточий", которые многоточия на самом деле. Ругайте, ругайте меня!
Если серьёзно, надо было наверно всё-таки из прозы подборку с рассказами прислать, да? А не с непонятными штуками, которые сама не могу определить.
бенджамин бухло
+ 0 0
8 февраля 2010 г. 18:48
слишком много троеточий
Делаем ставки!
Георгиевскую забыли?
Вот и определились лауреатки следующего сезона премии Астафьева! Морозова и Никольская! У кого-то сомнения есть?
ага хорошая она. люблю провинциалок это правда. сам провинциал, наверное поэтому. ну и потому что сочувствую им, девушкам из провинции: если чего они хотят, если куда-то стремятся - им трудно очень трудно, труднее в сотни раз чем разным блатным или столичным штучкам.
Рассказы у Аглаи мне пожалуй меньше нравятся чем стихи. Но и в них также вижу, реально вижу хорошие может даже большие перспективы, ей лет-то всего около пятидесяти не больше. напишет, все она свое напишет, зуб даю.
В салон красоты, вместе с Барнаулом!
Хорошая девочка.
Инквизитор
+ 0 0
6 февраля 2010 г. 13:42
Пус-то-та
Я по странной случайности знаю, что такое эффект Допплера и реверс. Но как-то режет ухо (или глаз) "реверсуешь мысли" ))).
Автор может быть хочет казаться "шибко умной", употребляя всякие научно-технические термины?
Вообще рассказы претенциозные какие-то. Язык - как колючки, через которые надо продираться. Идей никаких особенно оригинальных нет. Эмоционально меня тоже совсем не затронуло.
...к симпатичным провинциалочкам)
Антон, да вы смеетесь. Это филантропический порыв, видимо.
У Антона слабость к провинциалочкам)
  • Оставить комментарий
  • Войти