Ребята о чем спор, режиссеру виднея кто и как сыграет, время придет и поставят другого К. Станиславский говорил жизнь театра страшная сила- надо ее победить!
Нат, какие проблемы? )) Поставьте спектакль со СВОИМ видением, в котором Скробан мог бы сыграть роль Бусыгина. Я вот сегодня посмотрела интереснейший спектакль в ТЮЗе, где Макс Бутивченко просто суперски сыграл Арамиса - как Вам такой отход от стереотипов? Что же касается краевой драмы, то Новиков, насколько мне известно, прекрасный танцор, но у него нет даже элементарной актерской школы. Чему-то его успел научить Зыков. Но этого мало, чтобы работать с таким режиссером как Рыбкин, который не педагог по своей натуре, он любит, когда актеры понимают его с полуслова и вносят что-то свое. Поэтому назначение Новикова на эту роль вызывает массу вопросов. Что же касается остального - рассуждения, кто что мог бы сыграть, банальны ибо умозрительны. Господа, давайте дождемся премьеры и не будем ударяться в досужие домыслы. Главное в любом случае, подчеркиваю - режиссерская трактовка. И именно зная Олега Рыбкина я могу заявлять, что Даниленко как никто другой вписывает в его режиссерское видение этой пьесы. Если бы ставил кто-то другой - возможно, распределение было бы иным, с учетом фактуры других актеров. И это заявление ни в коей мере не умаляет достоинств тех актеров, которых вы называете. Могу и еще один пример привести в качестве пояснения. Увидев однажды Галину Саламатову в роли Аркадиной (в Минусинском драмтеатре) до премьеры "Чайки" в театре им. Пушкина я просто не представляла в этой роли другую актрису. И лишь на премьере увидела, как хорошо вписывается в эту роль Людмила Михненкова. Потому что такова была мысль режиссера, и она ее воплотила сполна.
Нат, согласна с вами полностью. Очень странно, когда московские критики на ДНК ратуют именно за Скробана и Доряло, а в "родном" театре их не замечают. Новиков герой? Нееет. А назначили. Значит, далеко не в этом дело.
я про Скробана не согласна. он может быть героем. не надо ярлыки навешивать на артиста, еще и такие банальные. по крайней мере, Бусыгина точно сыграть бы мог! не такой же это герой, как в "Ночи ошибок"! в драме вообще в последнее время надоели одним и тем же роли давать и любимчиков подвигать! смотришь распределение ролей и скучно становится (
Людмила, чтобы, как Вы говорите, "вывести актера за рамки амплуа", делать это надо с умом - нужна определенная режиссерская трактовка, в первооснове именно это. Можно сколько угодно фантазировать и сокрушаться, что наших любимых актеров не занимают, ах, в заглавных ролях. Но это будут не более чем умозрительные рассуждения. И отрицательных примеров, когда актера используют вопреки его амплуа (или, если это определение кажется Вам устаревшим либо по каким-то другим причинам вызывает отторжение, - вопреки его фактуре, возможностям и т.д.), гораздо больше. Мне, например, очень интересно сейчас наблюдать за Ириной Петровой. Но она не лирическая героиня, абсолютно. То же самое как и Ирина Иванова, которую я тоже очень люблю как актрису. Или характерная актриса Ольга Белоброва - это был просто восторг, когда она сыграла Люси в "Трехгрошовой опере". И очень неубедительно, мягко говоря, когда она играет героинь.
Неужели до сих пор амплуа используют по старинке? Столько есть примеров, когда люди выходили за рамки своих "узаконенных" амплуа и получалось очень здорово.
Дело не в первых ролях и не в последних. Владимир Скробан - хороший характерный актер. Но он не герой, другая органика. Также как и Андрей Доряло (кстати, один из любимых актеров Олега Рыбкина) - не сомневаюсь, что он великолепно сыграет Сильву.
Я тоже думаю, что Скробан отлично подошел бы на эту роль! его вообще в театре недораскрывают. он так ярко в ДНК иногда выстреливает. зря ему больше ролей первых не дают.
То есть актеры есть, а играть некому? Интересно, почему эту роль не могли сыграть Доряло или Скробан? Все по той же причине, по какой Новиков, наоборот, играет? Риторический, наверное, вопрос. Но раз уж Вы говорите "Вариант ответа единственный и безальтернативный", наверное, можете и сказать, почему так.
Что же касается остального - рассуждения, кто что мог бы сыграть, банальны ибо умозрительны. Господа, давайте дождемся премьеры и не будем ударяться в досужие домыслы. Главное в любом случае, подчеркиваю - режиссерская трактовка. И именно зная Олега Рыбкина я могу заявлять, что Даниленко как никто другой вписывает в его режиссерское видение этой пьесы. Если бы ставил кто-то другой - возможно, распределение было бы иным, с учетом фактуры других актеров. И это заявление ни в коей мере не умаляет достоинств тех актеров, которых вы называете. Могу и еще один пример привести в качестве пояснения. Увидев однажды Галину Саламатову в роли Аркадиной (в Минусинском драмтеатре) до премьеры "Чайки" в театре им. Пушкина я просто не представляла в этой роли другую актрису. И лишь на премьере увидела, как хорошо вписывается в эту роль Людмила Михненкова. Потому что такова была мысль режиссера, и она ее воплотила сполна.
Также как и Андрей Доряло (кстати, один из любимых актеров Олега Рыбкина) - не сомневаюсь, что он великолепно сыграет Сильву.