Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Сентиментальный джаз
Да, концерт Ал ди Меолы был замечательный! Вообще хотелось бы сказать большое спасибо организаторам фестиваля "Джаз над Енисеем"
А еще я был на концерте Эла Ди Меолы, когда он сюда приезжал.
И даже получил от него автограф на диск. Но об этом только по секрету!
И Голощекина не раз слушать ходил, только не в этот раз.
Боже, помилуй мя грешного!
исповедь
+ 0 0
21 марта 2010 г. 03:17
Я стараюсь не распространяться, что не равнодушен к джазу.
Только среди таких же маргиналов как сам.
Ведь увлечение джазом свидетельствует об оторванности от народных масс, предпочитающих Кристину Орбакайте или что-нибудь еще более продвинутое, типа рэпа...
И вот этого своего отрыва мне порой стыдно.
Стыдно, что я не как все.
Что мне чужды авторитеты Рейтинга и Формата.
Пробовал приучать себя к любви к мэйнстриму - слушал таких столпов музыкального искусства, как Ф. Киркоров, А. Апина, Дуэт Академия и пр.
Увы, не трогает не душу, не слюновую железу...
Но я делаю вид, что нравится.
Чтобы не обидеть вкусы окружающих милых людей, и не выдать свою извращенность.
Но дома, ночью, плотно задвигаю шторы, уплотняю щели, убавляю громкость и слушаю Майлса Дэвиса, Джонов Колтрейна с Аберкромби... Или Оркестр Махавишну с Джоном нашим Маклафлином...
И чувствую себя при этом глубоко развращенным субъектом, предающимся тайному пороку, подсчитывающему барыши от продажи Родины...
Вот сейчас рассказал тут и на душе полегче стало.
Александр
+ 0 0
20 марта 2010 г. 18:25
Голощекин-легенда . столько лет на сцене и до сих пор несет тот свинг, который и присущь основному течению. Не все однозначно. но факт,такие музыканты , дают полное восприятия и понимание ДЖАЗА -как самобытную форму исскуства. Первопроходцы Красноярского джаза(Яков Айзеберг, Н Андрианов, М Гуревич и др) -всеже могут гордится, что они вырастили понимающую джазовую публику а Красноярск поистене(хоть и с утраченым потенциалом)джазовый город. Не берем Крамера, Махотину-. Василенко -они -отдельные личности. Ходите на такие мероприятия -удовольствие получите и еще раз вернетесь к своим старым записям-, что бы услышать развитие и рост музыкантов.
Didier Lockwood - интересная джазовая скрипка.
Ну а Жана нашего Люка Понти все и так давно знают.
слово пишется "ВИБРАФОН"
"Вибрафо́н (англ. и фр. vibraphone, итал. vibrafono, нем. Vibraphon) — ударный музыкальный инструмент, относящийся к металлическим идиофонам с определённой высотой звучания. Изобретён в США в конце 1910-х годов."
  • Оставить комментарий
  • Войти