Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Белый шум по губернатору
Каков заголовок...
+ 0 0
25 марта 2010 г. 18:35
замечательная иллюстрация к материалу )))))
студент Андрей
+ 0 0
24 марта 2010 г. 21:25
мда....ощущение, что вы тут в конкурсе участвуете - "кто "куда" мыслит"!....большего даже говорит не буду...стыдно за вас, а то со своей тупой демегогией достаните еще!
красноярец
+ 0 0
24 марта 2010 г. 19:10
В общем, факты не важны, грамматика в заголовках тоже, да и смысл в тексте искать не стоит. Тем более что в реальности все обстоит несколько иначе. Урря! Леди ДЫ Гага forever!!! Предлагаю Вам следующий заголовок в Вашем духе: "страсти по Льву".
Заголовки часто нарушают правила. Это вообще отдельный жанр. Читайте побольше, как нам тут советуют.
Губернатор шумит по-белому, хахаха.
Я слышу шум губернатора.
Кажется он белый.
И пушистый!
Белый шум губернатора - это уже совсем что-то из области фантасмагории, вы что :) он его производит что ли? %))))
Но ведь в самом деле, говорить «Белый шум по губернатору» не совсем, ээээ, грамотно. Да.)
«Белый шум губернатора» — приемлемый вариант.
PS. Мне тоже нет смысла что-либо объяснять. И не нужно)
Алексашик
+ 0 0
24 марта 2010 г. 15:07
странно, что ещё Николаус не высказался по поводу:)))
красноярец
+ 0 0
24 марта 2010 г. 14:50
Ну так, да, проще всего. В любом случае поздравляю Вас со столь ярким выступлением. Читайте больше - это пожелание.
Красноярец: я не вижу смысла вам что-то объяснять. И не буду.
Красноярец: я делаю скидку на то, что вы "занимаетесь совершенно другими вещами". Но окститесь, мы тут не про журналистику. С т.з. основной мысли обсуждаемого текста четверо детей и него или пятеро - вообще неважно. Тем более, что "4 детей и прозвище "пентиум" - это прежде всего о времени до его отъезда.
красноярец
+ 0 0
24 марта 2010 г. 14:40
Вы ж сами сказали, что оппозиционных СМИ в Красноярске нет. И каким же образом вы там хотите найти критику? А те места, где она есть, - федеральные СМИ - Вы не отслеживаете. Объясните смысл тогда этой заметки про белый шум, плиз.
грамотей: примерно так и есть. Только не "полезной", а скорее "значимой". Иными словами, за полтора месяца образ нового губернатора в красноярских СМИ не претерпел существенных изменений. Потому что он пока, грубо говоря, "не проявил себя". Его не критикуют и особо не хвалят. Сообщения СМИ в целом позитивные, но фоновые.
Грамотею - "В переносном смысле его употребляют тогда, когда в сообщении не содержится полезной информации. То есть как бы "спектр сигнала не содержит полезного сигнала, только шум"." - вот вы сами и ответили на свой вопрос, разве нет? смысл заметки именно в этом
красноярец
+ 0 0
24 марта 2010 г. 14:25
Леди Ды, поздравляю Вас с новым словом в журналистике. Если, как Вы заявляете, Вам наплевать с высокой колокольни на факты, то, смею Вас заверить, о чем бы Вы не пытались рассуждать - об образе, многозначном белом шуме и т.д. - получится одинаково хорошо. Где Вас таких набирают только в журналистику?
Грамотей
+ 0 0
24 марта 2010 г. 13:19
Леди ДЫ
Какие значения есть еще у выражения "белый шум"?
Мне очень интересно ))
В переносном смысле его употребляют тогда, когда в сообщении не содержится полезной информации. То есть как бы "спектр сигнала не содержит полезного сигнала, только шум".
грамотей: у выражения "белый шум" есть и другие значения.
красноярец: мы не про факты сейчас, а про "образ". Вряд ли вам понятно.
красноярец
+ 0 0
23 марта 2010 г. 22:02
Разумеется, не профессионал, я занимаюсь совершенно другими вещами, не имеющими ничего общего с мониторингом СМИ. Но обсуждаем-то мы не меня, а Вашу заметку. И дело в том, что, похоже, и Вы не профессионал в этом деле. В таком коротком сообщении столько ляпов сделать. Кстати, в "отмониторенных" Вами СМИ и могли бы почерпнуть те факты, которые упоминаете - хотя бы количество детей
красноярец: вряд ли вы профессионал. но сермяжно правы, надо уточнять - согласно каким источникам.
ну пятый не так давно появился, что уж вы. когда уезжал - пятого точно не было.
красноярец
+ 0 0
23 марта 2010 г. 17:43
Да и детей у него не четверо, а пятеро. Плюс еще внук.
красноярец
+ 0 0
23 марта 2010 г. 17:39
В любом случае получается, что написана полная хрень. Если вы чего-то не читали, это совсем не значит, что этого нет в природе. Показываете просто зачем-то свою неосведомленность, и только.
Грамотей
+ 0 0
23 марта 2010 г. 17:04
"Белый шум по губернатору" - это, по-вашему, грамотно?
"белый шум" - это вообще-то вид спектра, в котором все частоты представлены равномерно. Что автор хотел этим названием сказать? Что-то очень умное?
И предлог "по" тут уместен? )))
фина: не СМИ, конечно. Подобный мониторинг - отдельный продукт. В мск есть интерес, в регионах, по большому счету, нет.
а крупные форумы или\и блоги не отслеживаются? хотя по идее, это же не СМИ, но вот там-то наверняка и есть негатив. Если он есть конечно.
красноярец
+ 0 0
23 марта 2010 г. 14:57
"Красноярские источники" - интересное выражение. А красноярские корреспонденты федеральных СМИ - это не те источники?
Мы отслеживаем только красноярские источники (с недавно времени + еще фед. телеканалы). Какая есть - такую и читаем. Оппозиционных СМИ действительно в крае практически нет.
красноярец
+ 0 0
23 марта 2010 г. 14:45
"По данным с 10 февраля (день приезда Кузнецова в край) по 22 марта — только одно негативное упоминание губернатора" - уж пишите тогда, что анализируете и мониторите только придворную местную прессу. Поскольку негатива было уже полно. Например, в "Новой газете" был толковый анализ и расклад, чего ждать от Кузнецова. В том числе и о его дружбе с братьями Абрамовичами, раз уж вы упоминаете "Красэйр". ТщательнЕй, рябята, надо.
  • Оставить комментарий
  • Войти