Очень хочется быть корректной и не обозвать предыдущего сволочью. У меня муж несколько лет назад переломался на стройке,увезли в БСМП практически в нулевом состоянии.Именно врачи БСМП(дай им Бог здоровья!) вытящили ,выходили и вернули на этот свет. Никто с меня никаких взяток не требовал.А хирург вообще специалист от Бога,поэтому всем желающим обгадить медиков-рекомендую прежде подумать,Вы под Богом ходите и ваши близкие тоже.
надеюсь хоть в этот раз ты не взял от родственников взятку за лечение.У вас медиков ведь кровь не голубая и удержаться не можете даже в таких случаях, хотя к вам попадают и не выбирают случая, а вы всегда на "высоте"...
Да, они та сделают, всё для того что бы вытащить всех из тяжелых состояний, это их обязанность. Деньги выделяются, но не большие. Один Перфторан (голубая кровь) универсальный кровезаменитель для оказания экстренного переливания, без учёта резуса и группы крови, стоит 21.230р. 1л. Вы думаете что государство выделяет деньги на такое. Да выделяет, но только единицы получат эту кровь, остальным же нужно покупать. Средняя зарплата у многих, не выше10-ти тыс.После инфузионной терапии перфтораном ,вы точно будете знать, что этот кровезаменитель не принесёт вам гепатит или ещё хуже СПИД. А в практике донорства, не будем лукавить, проскальзываю такие случаи. И ещё, после выписки, вы уже сами предоставлены себе, а если вы ещё остаётесь инвалидом то эти деньги как капля в море. Делайте вывод. PS: перфторан это как маленький пример, а сколько ещё много основных препаратов которые необходимы для полного курса лечения. И как правило, они не из дешёвых но очень эффективных .Россия бедна в сфере фармации. То что поставляют стоит дорого а отечественных производителей очень мало. В Украине лучше развита фармация, и цены на лекарства там демократичней,и в больницах, даже в самых провинциальных городках, всё на европейском уровне, много чего одноразового. А вот возьмите БСМП, такая больница, столько хороших специалистов, руки у которых золотые а какие там условия? Да никаких! Душа болит...
Медик: "Вы вместо того, что бы языками чесать, разведали бы фонд помощи, собрали бы деньги или купили бы необходимые лекарства и помогли пострадавшим" А что горздрав не обеспечил необходимым всех пострадавших? Ведь это ЧП городского масштаба.
Кран башенный! У башенного крана на верху стабильное смещение 1м, а с ветром оно увеличивается до 1,5 а то и до 2-х метров- это норма(можете представить что чувствует крановщик в этот момент). Они рискуют каждый день и падает их очень много, просто вы об этом не знаете. Думаю это не ошибка крановщика и ошибка строителей. Это ошибки руководства, которое экономит на инвентаре и оборудовании. Виноватых вряд ли найдут, это вам Россия. А если найдут, то через года этаких 2-3 это в лучшем случае. Что здесь обсуждать наши с вами эмоции: а могло бы, а если бы, а я бы ехала там. КАК В КУРЯТНИКЕ ЕЙ БОГУ. За зевак, это вообще не люди ИДИОТЫ, ТУПЫЕ БИОМАССЫ, КУЧА ДЕРЬМА И НИКАГО СОЗНАНИЯ. Спасать нужно, вызывать скорую, бежать на помощь. Меня как медика такие личности раздражают и удивляют. А потом с каким энтузиазмом они рассказывают: блин там было куча крови, ноги оторванные и трупы, трупы! Посмотрела бы я на него, когда бы он был в шоковом состоянии с оторванными конечностями и зажатым в кабине автомобиля и при этом на него все глазели, ужасались, охали и ахали а помощи не оказывали, думал бы он совсем о другом. Еще совет, мусолящим эту тему: ваши глупые комментарии, по поводу, что краны скоро всех поубиваю. Это уже напоминает параною или массовый психоз. Дома вас окружают, не менее безопасные вещи, и если мы начнём зацыкливаться, на каждой вещи которая нам может принести увечие, ничего хорошего из этого не выйдет. Да жалко людей, да возмущает безответственность, но это было и будет- это суровая жизнь. Вы вместо того, что бы языками чесать, разведали бы фонд помощи, собрали бы деньги или купили бы необходимые лекарства и помогли пострадавшим. Вот это нужно обсуждать! Не мусолить то что произошло и то что уже не воротишь -это глупо, а помочь, вот это дело! А то, что вы сутками по клаве будете клацать, это вам в заслугу не пойдет и лучше вас от этого не сделает.
А меня товарищи граждане БЕСИТ большое количество зевак, которые пришли поглазеть. Лучше бы дома сидели.Не мешали бы спасателям работать, а то и слышно " АХ , ОХ!!" Бля и так тошно и тяжело работать было.
да какая смнена руководителя, омега нормальный застройщик, и у него есть деньги! большенство кирпичек вокруг они построили, а это просто дело случая...есть конечно виноватые...но вот так что теперь на дорогу опасно выезжать и тд и тп это бред! Вспомните тогда 11 сентября, и бойтесь что самолет прилетит именно в ваше окно!
Да и правда - что крановщика жалеть - одним рабом больше, одним меньше .... В "Омеге" наверное тоже так считают. Вот так рискуешь жизнью каждый день на стройке за хрен собачий, а потом по телевидению говорят что русские не хотят работать - приходится мол гастробайтеров нанимать. А как работать?! У меня например дети маленькие, а я объект сдал уже около года как - денег до сих пор нет! Провались пропадом эта стройка и все фирмы такие, типа "Омеги"!!! Люди страшно строить новые дома, а еще страшнее жить в них будет!
Так эти застройщики экономят на всем и вот во что это выливается. На спутнике тоже торгово-административный комплекс строится, а кран уже трижды списан!!
там машины разнесло сильно,бетонная плита которая отлетела на машину от удара краном попала на капот одной машины и вырвала его полностью,там вообще жуткое зрелище было,груды металла..ужас!
Самое жестокое так это то, что кран бахнулся на машины которые стояли на красном свете - люди даже не могли бы двинуться с места. А когда мы туда подошли так оказалось что от стрелы крана до остановки метра 3!..крови не много было, а вот масла и бензина лужи...
Ужасная ситуация! Я очень сочувствую этим людям. Но, да простит меня Бог, я очень рад, что теперь всерьез возьмутся за "Омегу"! Наконец то они получат по заслугам! А то совсем, ребятишки, приборзели - хотят чтобы люди на них как рабы вкалывали, а денег не просили. В лицо сволочи смеются и посылают.... Ну теперь им не до смеха будет!
Какая на хрен разница какое видео,этож бл.. ть не блокбастер, там земляки наши постродали, и мы могли постродать, и можем,ни кто не застроховон от таких случаев! тут уж точно надо разбираться и если виноватые сами не найдутся то тут быдет не плохо по размяться ,но в меру и без крайностей. вот. PS Gor
Ахереть... как увибел в магазине по телевизору остолбенел... Я седня в ту сторону по работе должен был ехать, но машина во дворе застряла в каше снега, как раз в это время бы ехал +- минут 15. Не думал что буду рад что провел час с лопатой а не за рулем....
в новости вижу ссылку на опровержение да вот оно 26 марта 2010 18:17 Минздрав края опровергает гибель крановщика в Советском районе Красноярска http://newslab.ru/news/309274
Господа с ньюслаба, вы там совсем свои новости не читаете и не редактируете? Или как всегда игра слов важнее фактов? ваша новость от 17.18 - крановщик погиб, а в новости от 18.33 - "погибших нет"... и после этого вам верить????
PS: перфторан это как маленький пример, а сколько ещё много основных препаратов которые необходимы для полного курса лечения. И как правило, они не из дешёвых но очень эффективных .Россия бедна в сфере фармации. То что поставляют стоит дорого а отечественных производителей очень мало. В Украине лучше развита фармация, и цены на лекарства там демократичней,и в больницах, даже в самых провинциальных городках, всё на европейском уровне, много чего одноразового. А вот возьмите БСМП, такая больница, столько хороших специалистов, руки у которых золотые а какие там условия? Да никаких! Душа болит...
А что горздрав не обеспечил необходимым всех пострадавших? Ведь это ЧП городского масштаба.
там машины разнесло сильно,бетонная плита которая отлетела на машину от удара краном попала на капот одной машины и вырвала его полностью,там вообще жуткое зрелище было,груды металла..ужас!
да вот оно
26 марта 2010 18:17 Минздрав края опровергает гибель крановщика в Советском районе Красноярска
http://newslab.ru/news/309274
ваша новость от 17.18 - крановщик погиб,
а в новости от 18.33 - "погибших нет"...
и после этого вам верить????