Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Владимир Брус, журнал «День и ночь», Алексей Коровашко...
>>Но когда журнал выходит на деньги деньгодателей>>
Являюсь деньгодателем и хочу фсего одын афторский лист.
Пока одын. Потом посмотрим. Может и весь журнал захачу. Сколько стоит?
Ну, естественно, Карлова платит за публикации своего отца. Молодец! Хорошая девочка!
а читатели? куда вы дели читателей?
и ДиН я всегда читаю исключительно в бумажном формате, хоть и не живу в Крске.
Стрельцов
+ 0 0
12 апреля 2010 г. 13:07
"А сколько стоит напечататься в журнале День и Ночь? Например, 1 авторский лист?"
Публикация в журнале "День и Ночь", в соответствии с Уставом ООО "Редакция журнала для семейного чтения "День и Ночь" - бесплатная, т.е. на выбор членов редколлегии, на который может влиять мнение членов редакционного совета.
Кстати, по всей теме. Лично не могу взять в толк, какие могут быть претензии к репертуару издания? Преполагаю, что журнал имеет общественный интерес, поэтому к нему имеется некое внимание членов общества. Защитой интересов общества занимаются государственные структуры и общественные объединения. И если бы журнал был государственным или органом общественного объединения,а мы - их сотрудники на з/п, разговор бы имел смысл. Журнал издает ООО, т.е. организация, имеющая состав учредителей и сотрудников, работающих на добровольной основе. Претензии к изданию в данном правовом поле могут иметь учредители и потребители, т.е. те, кто фактически уплатил за товарную продукцию. К потребителям, в данном случае, относятся спонсоры, гранто и рекламодатели и пока небольшая группа подписчиков, желающих иметь физическое издание, а не виртуальный материал. Повторю вслед за Иваном, подписывайтесь, покупайте, и тогда ваши претензии будут иметь законное основание. А так: тупо - говорильня
Да Саввинныыхх из этого блога воотще не выходит.
Господину Леонтьеву
Прошу прощения, Андрей! Я просто опечатался. Честное пионерское!
Адвокат, в общем случае, тоже не является другом-приятелем своего подзащитного. :)
Впрочем, ладно, не о том речь...
вопрос редакторам
+ 0 0
12 апреля 2010 г. 09:16
А сколько стоит напечататься в журнале День и Ночь? Например, 1 авторский лист?
Андрей Леонтьев
+ 0 0
12 апреля 2010 г. 00:03
Ивану Клиновому.
Во-первых, меня звать Андрей, я подписываюсь полными именем-фамилией. Во-вторых, защищать Вас - с какой стати? Мы с Вами и в самом деле не друзья-приятели и, надеюсь, вряд ли когда-нибудь ими станем. Просто высказал своё мнение - в порядке справедливости.
Марине Саввиных (на всякий случай)
Марина, у меня есть большие сомнения, что Вы здесь появитесь ещё раз, поэтому Вам отвечу в другом месте. Удивляюсь только, как умные люди умудряются увидеть глубокий смысл там, где им и не пахнет.
to М.С. и М.С
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 19:47
А вы для кого журнал издаете? Или заклейте тогда страницы, где печатаете произведения Чмыхалоастраханцева. Пароль придумайте.
Судьи - кто?
ЧИТАТЕЛИ
И произведения - не надо Судьи - кто? А что до священных коров - не грешны-съ... каждому - своё. Здесь пока что никого не видно, с кем можно было бы за литературу говорить всерьёз. Ну, разве что господин Нечаев... но он - протеичнное существо: вот он есть, вот его нету. Вот он - блистательный денди, говорящий по-французски с ирландским акцентом, вот - бичеватый тип из подворотни. С таким хорошо - наверно - за рюмкой чаю покалякать про - измы всякие, но думать, что его блог отражает некие объективно текущие литературные процессы - наивно и безосновательно...
Уф-ф... как-то подзадержалась я здесь сегодня.
Всего найлепшего честной компании!
Чмыхало священная корова журнала ДиН
А почему не надо трогать?
Не трогаю ваших стариков, честь им и хвала, трогаю произведения.
И, кстати, неужели стиль Михал Михалыча можно хоть с чьим-нибудь спутать? тем более - с моим!Ну, просто - Христос босой ногой по сердцу!
Марина Саввиных
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 16:16
Дорогие читатели, писатели, доброжелатели и недоброжелатели! Проходные, случайные вещи в любом журнале - даже самом респектабельном! - по разным причинам печатаются всегда!
Я не знаю, почему у нашего журнала - после ухода Романа Харисовича Солнцева - то главный редактор Иван Клиновой, то главный редактор Михаил Стрельцов - может быть, исключительно по причине моего личного отношения к публичности и харизматичности.
Подчёркиваю - сложившаяся ситуация (спасибо парню из ЛитРоссии) вынуждает меня ужесточить редакционную политику, и без того, по-моему, достаточно жёсткую, за что обиженные до сих пор точат на меня кынжалы и готовят пролетарские булыжники. Иногда - приходится жертвовать качеством. Пусть - кто не грешен, первым бросит камень.
А что до эстетических пристрастий... не надо трогать Астраханцева и Чмыхало! Леонтьев, как оказалось, сам за себя, по ходу припачкав ботинком ДиН, и так постоит. А от стариков наших - руки прочь! тем более - ноги...
Так что - вот. Мы пока держимся. И уровня не теряем, чтобы там ни говорили зоилы всех мастей.
От Журнального Зала - претензий нет (мы там далеко не всё выставляем из того, что напечатано). Активно работаем с порталом МЕГАЛИТ. Рекомендую.
да уж зависть что печатали Андрея Леонтьева Астраханцева Чмыхало
а поскольку журнал все равно в интернете в открытом доступе, то пусть это будет не сам журнал, а ПРИЛОЖЕНИЕ К НЕМУ
Я экономически неграмотна, но у меня есть предложение.
Пусть журнал печатает что-нибудь, полезное для школьных учителей литературы и школьников, которым нужно сдавать экзамены в вузы )))
Только действительно полезное. Число подписчиков сразу возрастет ))
2 all
Главный редактор журнала "День и ночь" - Марина Олеговна Саввиных. Стрельцов - просто хороший функционер, автор одного стихотворения (мы с Михал Михалычем на эту тему говорили, он знаете мою позицию по этому вопросу).
Я ушёл из журнала по большому счёту не из-за каких-то там разногласий в редакционной политике, а по причинам личного характера, распространяться о которых здесь не место.
К чести Марины Олеговны стоит сказать, что она делает ВСЁ, что в её силах, чтобы журнал оставался на плаву. И о том, каких усилий ей это стоит, рассуждать не вам, господа и дамы.
Если вы такие неравнодушные и вам небезразлична судьба журнала, то возьмите и подпишитесь на журнал! В нём и сейчас хватает сильных и ярких вещей. Подписка, по-моему, открыта; надо справиться у Михал Михалыча. Как говорится: не учите жить, а лучше помогите материально!
Если среди читателей блога есть люди экономически грамотные, то предложите способы сделать журнал пусть не прибыльным, но хотя бы самоокупаемым.
А то, что я такой принципиальный, это исключительно мои проблемы. :)))
Стрельцов
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 14:13
Кстати, как-то упустил высказаться по ситуации. Предъявлять претензии к журналу за то, что печатает, что считает нужным - минимум - нелепо, максимум - зависть, что вас не печатает (об этом антон где-то писал недавно). Умником, косящим под рьяных ценителей литературы, а на самом деле - выражающим собственный ампломб, пожелание: создайте свой журнал, продержитесь с ним без всякой поддержки хотя бы пару лет, тогда и поговорим.
Наблюдатель
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 14:08
В общем-то все журналы так существуют региональные - кого-то подмаслить надо, кого-то уважить, это нормально, это малое зло, главное соблюсти пропорции и давать хорошие, сильные вещи тоже. В общем, удачи вам, главный редактор (раз уж тут имя редактора никто не упоминает, то и я не буду - типа, интрига), желаю вам - и на хлебе с водой не остаться, и хороших писателей привлечь.
Дело читателя - читать, а не следить, кто в журнале главный, и кто за что отвечает. Знаю, что был в "ДиН" Роман Солнцев, личность известная, А после него - тишина. Теперь только Михаил Михайлович Стрельцов как-то еще звучит. Если не Вы главный, прошу прощения.
Он мог бы и подписаться, не такая великая персона, у нас сейчас без Астафьева больших знаменитостей нет.
Вынуждаете меня лезть на сайт журнала...
Стрельцов
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 13:43
А главный редактор (не представляясь даже, лчень в стиле Михаила Михайловича)
А неправда ваша. В отличии от всяких ников, иков и виков, я всегда подписываюсь, т.е. всегда готов отвечать за свои слова и позицию. А кто не знает как зовут главреда ДиН, значит не хотел знать, и, более того, не читал этот блог внимательно.
На самом деле здесь место - потрещать и поприкалываться, покаяться, если приспичило, как и я делал; поозорничать, если захочется. Нельзя ж всерьез относится к интернет-публицистики, тем паче к блогам; считать их априори истиной!
2 Алексей Леонтьев
Вы меня не знаете, а потому не стоит меня защищать.
2 Главред
Угу, приятно. Сижу, вот, считаю сребреники.
Бывший читатель "ДиН"
+ 0 0
11 апреля 2010 г. 13:16
Позиция Ивана Клинового выглядит более достойной в сравнении с позицией главного редактора журнала "День и ночь" (по-видимому М. Стрельцова). Иван не хочет печатать тексты, которые не должны печататься и никакими калачами его не заставишь это делать. Такая принципиальность, редкая в наше продажное время, достойна уважения. По всей видимости Ивану пришлось даже расстаться с работой из-за несогласия с руководством "Дня и ночи" в репертуарной политике.
А главный редактор (не представляясь даже, лчень в стиле Михаила Михайловича) прямо говорит: будем печатать всякую дрянь, потому что мы зависим от спонсоров.
Если вы печатаете дрянь, тогда не претендуйте на роль уважаемого журнала, не претендуйте на читательский интерес. прямо так и скажите: мы печатаем, потому что нам платят. И читать нас не надо. Это будет хотя бы честно.
Главный редактор "Дня и Ночи" - я. И несу за всё ответственность - только я. Этот самый Брус - профессор, доктор филологических наук, лауреат престижных международных премий, в том числе и за стихи... Меня ОЧЕНЬ просили выбрать хоть что-нибудь. Крошечная полуполоска... Каюсь и посыпаю голову пеплом. Но когда журнал выходит на деньги деньгодателей - таких "подвывихов" не избежать. Это было и до... и после... и будет. Стараюсь минимизировать, как могу.
Шокирует другое. Та лёгкость и энтузиазм, с которыми г.Клиновой шельмует бывших товарищей ( уже, как видим, бывших, к сожалению), которым он кое-чем обязан и в жизни, и в карьере. Приятно ль быть Иудою, Ванечка?
Вижу, что приятно.
И Вы,Андрей... вы же прекрасно помните, в связи с чем Ваша подборка появилась в ДиН - и уж тогда-то за это дело точно отвечал Иван! от Вас не ожидала, честное слово!
Ну, что ж... докладываю сообществу об ужесточении редакционной политики!
Спасибо Алексею Коровашко за бдительность! принято к сведению...
Андрей Леонтьев
+ 0 0
10 апреля 2010 г. 07:02
Привет всему высокому, судя по всему, поэтическому собранию! :)))
Впервые забрёл в этот блог, и сразу - батюшкиии! - наткнулся на свою фамилию. Ужасть! Оказывается, литературные журналы у нас ещё и читают :). Вот, даже пропесочили мои "нетленки". Короче, во всём-то вы, ребяты, правы, и с каждым я (насчёт себя, разумеется) согласен. Не учли только одного (да и знать не могли же ж): сии "вирши" были написаны одно в январе, другое - в мае 2007 г. А первое в жизни рифмоплетение я произвёл в ноябре 2006-го. То есть, хе-хе, это вообще одни из самых первых моих жалких попыток в этом деле. И давно уже мне за книжонку ту первую стыдно перед собой, не говоря о других (о чём я вполне публично тыщу раз высказывался). Не за сами эти строки стыдно, ибо назовите мне хоть одного, кто бы в первые 2-3 месяца сочинительства наваял шедеврального и эпохального. А за то, что на свет божий вытащил :-). Кстати, отбиралось всё без моего участия, увидел только по выходу номера и сам страшно удивился выбранному. :) И ещё одно кстати - для Непоэтинеписателя: в моём варианте именно так и написано:
Виновен пред собоЮ
И близкими,
Бываю я пороЮ
Неискренним.
А слова укоротили и строки слепили кое-где по две тоже без меня. Это к слову.
Ваню Клинового, по-моему, зря ругаете. Я с ним почти незнаком, со стороны некоторые манеры мне, допустим, не нравятся. Но уж поэт-то он очень даже приличный, и кто бы как к нему не относился лично, не признать этого нельзя.
Антону Нечаеву. Антош, насчёт твоей книжки - уж извиняй, времени совсем нема :))). И ещё пару слов про эти твои блоги. Штука нормальная, пошарился, почитал, всё понравилось, кроме одного. Ни черта не понять за этими буквосочетаниями, с кем общаешься, кто тебя размазывает по стенке с превеликим апломбом и усталым тоном познавшего литературу "наскрозь" - или, наоборот, респекты выдаёт. То ли нобелевские (или астафьевские) лауреаты тут собрались, то ли бомжи из ближайшей подворотни. :) Надеюсь, понятно, что я никого не имею в виду обидеть, вся система инета такая, что тут поделать. Просто сложно так втёмную общаться... Засим с почтением откланиваюсь.
Очень похоже на Ивана - ничего не делать и денег просить. И ходить с недовольной мордой. А Стрельцов это главный редактор журнала "День и ночь", председатель союза писателей, президент Фонда имени Анатолия Ивановича Чмыхало, близкий друг Алексея Рукши и Геннадия Клешко.
Сказанно же - он миф, виртуальный персонаж
А я действительно не знаю, кто такой Стрельцов. Помощник Клешеко, что ли?
  • Оставить комментарий
  • Войти