Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Едем, совершая поездку
кандыбаясь
Владимир111, сообщаю Вам, что у глагола "победить" нет формы будущего времени в первом лице, поэтому правильно говорить: я одержу победу. И что касается второго вопроса: множественное число слова "кочерга" - кочерги( И.п.), а если в родительном, то кочерёг.
Владимир111
+ 0 0
1 июля 2012 г. 10:51
Лучше бы автор задал: как правильно писать о победе? Я победю? Я побежду? или как правильно-одна кочерга, это кочерга, а пять? Кочергов, кочерег? кочерыжек?
Ой! Так и не стало понятнее что думает автор писАя "предыдущие комменты", но понятно что думает ньюслаб их регулярно удаляя.
Непонятная реклама достаёт.
Смотрю на полные глубокого, но не понятного смысла предыдущие комментарии и думаю:
Почему вопрос возник только относительно формы глагола "ехая", ведь также трудно определиться как правильно сказать:
"Что думал аффтар писАя предыдущие комменты?" или "напИсывая" ?
Я слухаю радио, едучи в машине.
Едь? Ведь повелительная форма "есть" - ешь...
от гл. "езжать"*
А как насчёт повелительного наклонения от глагола "ехать"? Если "езжай" тоже от глагола "ехжать", значит оно не подходит?
ехавши лучше :)
ехай дальше, Виолета
Было бы правильнее сказать «я слушаю радио, ехая в машине». "Ехав" - совершенное время, тогда как пример относится к текущему ("продленному") времени.
Виолетта
Слово "будучи" - не из этой же оперы?
  • Оставить комментарий
  • Войти