вы,чиновники!работающие "на благо" народа,если вы не враги жителям Красноярского Края, верните санаторию" ласточка" прежний статус, А под реабилитационный центр нейрохирургии-который тоже не менее важен поделитесь СВОИМИ! дачами, виллами, коттеджами,не стоит отбирать у больных детей последнюю надежду на выздоровление, мы в отличии от вас,на наши мизерные пенсии,по инвалидности,которые вы нам бросаете как подачку(нате и не тявкайте) не потянем поездки на другие места лечения, кто меня поддерживает ставьте + под данным текстом,посмотрим сколько нас,нормальных людей,кому не плевать на будущее наших деток!!
Я считаю правильным, что на месте санатория сделали реабилитационный центр нейрохирургии. Детей - инвалидов очень много, и им всем требуется особая специализированная помощь. Реабилитационный центр при Краевой больнице действительно не может справиться с таким потоком детей и принять всех нуждающихся в реабилитации! Я говорю это, потому что недавно сама столкнулась с подобной проблемой - моя 4-х летняя сестренка, здоровенькая, умненькая, красивая, активная девочка однажды просто подскользнулась на ленолеуме и упала. В один миг - потеря сознания, 1,5месяца кома и ребенок инвалид:-(( Не стоит, не ходит, не видит, есть проблемы с психическим развитием:-(( Мы живем за 180 км от Красноярска и для нас большое счастье, что мы смогли попасть в этот центр, тем более "Ласточка" работает в режиме мать-дитя, что очень необходимо многим реабилитируемым. Мое мнение, что реабилитационный центр нейрохирургии все-таки здесь нужнее чем санаторий, тем более место, как многие здесь сказали - располагает!
Я в свое время проходил лечение в этом санатории 4 раза (еще во времена Союза, а сейчас мне уже 42 года) и знаете в душе остались только добрые и светлые воспоминания от людей, которые меня окружали,от их добрых сердец, от красивой природы. и лечение там было прекрасное Ликвидация такого учреждения это преступление. не все можно измерить цифрами и процентами. Ломать не строить. кому-то опять откатили деньги все это мерзко ЛАСТОЧКУ НУЖНО СОХРАНИТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО
Я полностью присоединяюсь к словам Марины. У меня дочка тоже несколько раз была в Ласточке и проситься еще. Но со стороны детских поликлиник исходит определенный отпор,за этот лакомый кусочек земли стоят люди свыше. Если мы не предпримем слова к действию, то сотни ребятишек которые нуждаются в "Ласточке" останутся выброшенными. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ! езжайте в "Ласточку" и без проблем возьмете путевку на лечение Вашего ребенка. Я так и сделала. А то что "Ласточка" не эффективна, т.к не наполняется в нужном объеме нуждающимися детьми-это ПОЛНАЯ БРЕХНЯ! чиновники просто засоряют голову чтобы как то облагородить и доказать свою правоту, и выудить с этого выгоду для себя, за счет здоровья наших детей.
Отметьте, по любому вопросу администрация без тенднциозности и цинизму не может. В нашей поликлиннике никогда не было путевок в санаторий, при всей безобразной административной работе распределения путевок санаторий обес-печивал 80%. В городе очень много семей, к-ые могут лечить своих детей только в черте города, любые доп. затраты для них существенны, про эффек-тивные формы лечения уж лучше молчали: 1 или 2 ребенка в этом году получили путевки в юж. санатории в нашей поли-ке, остальным вернули заявления до луч-шим времен, сколько их представить не трудно. К моей просьбе, оставить 40 мл. руб.на "Ласточку" в казне, думаю, присоединятся многие, а вот, если их пустить в другом направление. то эти многие их вообще не увидят. Согла-ситесь, когда чиновник от казны вещает такое фуфло, то это сильно смахивает на ярко выраженный идиотизм.
Это еще раз доказывает, что дети этой стране не нужны..... Мой сын несколько раз ездил в "Ласточку" это был его любимый лагерь. И были случаи, когда мы не могли попасть в другие лагеря, то путевок нет, то цены высокие, так прекрасной альтернативой для нас была "Ласточка". По симо этого там отдыхают дети из спортивных школ и СДЮШОР, там прекрасное оснощения для спортивных тренеровок. "Ласточка распологается в прекрасном живописном месте, и недалеко от города. Мне вообще кажеться, что кто-то позарился на этот кусок земли. Ведь земля в этом месте стоит недешево. Построят опять катеджный поселок для местных богачей или базу отдыха для них же. У нас итак дети с низким иммунитетом, 90% из них страдают различными серьезными заболеваниями и очень сложно получить путевку в приличны недорогой лагерь, так власти и здесь пытаются выгоду получить, в обмен на здоровье детей. Буквально вчера объявили, что путевок на всех не хватит, их выделено 30% от общего числа детей. Как тогда понимать слова чиновников, что лагерей и так хватает, открытая ложь! Товарищи, если мы дальше будем молча смотреть на этот беспредел, то какая же нация будет у нас в будущем, из больных, загнаных, несвободных людей. Давайте отстаивать права СВОИХ детей, нельзя больше молчать и допускать этот чиновничий беспредел.
Только сегодня по телевидению заявили, что на санаторно-курортное лечение летом красноярские дети могут не рассчитывать - "берите, когда дают", а это, значит в учебное время. Зачем же рубить сук, на котором сидим? Неэффективной Ласточка стала (а стала ли?) по результатам работы тех же чиновников. Заполняемость на 80% - это несоответствие качества услуг их стоимости. Администрация ОБЯЗАНА вкладывать деньги в приведение в надлежащий вид детских оздоровительных учреждений. В настоящее время их "отчёты" пестрят ни с чем не сопоставимыми цифрами, за которыми стоят реальные дети!
4 раза (еще во времена Союза, а сейчас мне уже 42 года) и знаете в душе остались только добрые и светлые воспоминания от людей, которые меня окружали,от их добрых сердец, от красивой природы.
и лечение там было прекрасное
Ликвидация такого учреждения это преступление. не все можно измерить цифрами и процентами. Ломать не строить. кому-то опять откатили деньги
все это мерзко
ЛАСТОЧКУ НУЖНО СОХРАНИТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО
Если мы не предпримем слова к действию, то сотни ребятишек которые нуждаются в "Ласточке" останутся выброшенными.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ! езжайте в "Ласточку" и без проблем возьмете путевку на лечение Вашего ребенка. Я так и сделала. А то что "Ласточка" не эффективна, т.к не наполняется в нужном объеме нуждающимися детьми-это ПОЛНАЯ БРЕХНЯ!
чиновники просто засоряют голову чтобы как то облагородить и доказать свою правоту, и выудить с этого выгоду для себя, за счет здоровья наших детей.
Товарищи, если мы дальше будем молча смотреть на этот беспредел, то какая же нация будет у нас в будущем, из больных, загнаных, несвободных людей. Давайте отстаивать права СВОИХ детей, нельзя больше молчать и допускать этот чиновничий беспредел.
Неэффективной Ласточка стала (а стала ли?) по результатам работы тех же чиновников. Заполняемость на 80% - это несоответствие качества услуг их стоимости. Администрация ОБЯЗАНА вкладывать деньги в приведение в надлежащий вид детских оздоровительных учреждений. В настоящее время их "отчёты" пестрят ни с чем не сопоставимыми цифрами, за которыми стоят реальные дети!