Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Андрей Белозеров, Наталья Севостьянова, «Б.Б.К.»
нуну, сам с собой уже заговорил) тяжела поэзия, не снести одному)))
Чего ты паришься? Ане нечего показать. Она просто троллиха несчастная, поэтому даже не принимай ничего от нее всерьез. И, кажется, эта "аня" это даже мужик! )))))
Встречка
+ 0 0
24 мая 2010 г. 15:56
аня, какой привет, такой ответ.
плеваться можно сколько угодно. но -
покажи свое.
нечего?
кроме того,что пьянь и бездарь, так еще и хам
неудивительно)
Встречка
+ 0 0
24 мая 2010 г. 13:16
а есть здесь не дуры, как аня?
"вспомни о человеке, несущем поэзию, как рану"
хоспади как достал этот форсящий профан.. чирков несет поэзию не как рану, а как тару, звенит гремит ею на каждом углу, никак сдать не может
Неожиданно
+ 0 0
24 мая 2010 г. 12:28
так это ж было "неожиданно"!
Я возмущена
+ 0 0
24 мая 2010 г. 12:27
Пора уже банить тех, кто пишет не по теме. Вот есть где-то пост про Чиркова. Пусть находят его и пишут туда. Ну, что за бесцеремонность такая!
Неожиданно
+ 0 0
24 мая 2010 г. 12:23
новый стих от Дени Чиркова.
"Вспомнить все"
вспомни плач своей матери. вспомни пустые лица прохожих, выражающие невидимое спокойствие насекомого. вспомни себя, держащего нож у собственной яремной вены. вспомни, как содрогался в конвульсиях тошноты. вспомни луну, светившую сквозь решетку окна камеры вытрезвителя. вспомни, как твоя женщина явилась утром, распространяя запах вина и косметики. вспомни кипение вечности в ее поцелуях. вспомни, что счастье для кошек также естественно и органично, как здоровье. вспомни, что тебе завтра опять на работу, выполнять приказы чужого дяди. вспомни квартет для фортепьяно и струнных ля минор Малера. вспомни, как плакал под 20-й ноктюрн Шопена. вспомни хмельную радость от выпитой бутылки вина. вспомни о человеке, несущем поэзию, как рану. вспомни, как ты сорвал с одиночества его маскарадный наряд. вспомни, что твое сердце тоже из мяса, и оно жаркое, как солнце. вспомни, что от тебя останутся лишь кости в гробу. вспомни, как утро белой горячкой входит в твой дом. вспомни, как пиявки предательства присасывались к твоей душе. вспомни себя перемазанного засохшей кровью заката. вспомни, что поэзия это прежде всего геометрия сознания. вспомни, как ангел лобзал твой сосок, лицо, твою грудь.
сейчас — середина мая. сибирь. снег на улице падает седым пеплом меланхолии.
я вспомнил себя. я вспомнил, что я еще жив.
Игнасий
+ 0 0
24 мая 2010 г. 11:56
радует присутствие адекватного автора в треде
также
вот еще хорошие рассказы гаврилова в НМ
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/5/ga4.html
Стрельцов
+ 0 0
23 мая 2010 г. 00:13
Как библиотекарь, скажу, что проблеме лет 40, если не больше. При коммунистах книги неугодных изымались из библиотек по всей стране. Факт: не угодил Сулейменов Хрущёву, в итоге, оббежав все! центральные библиотеки и их филиалы в Кемерово (в 94 это было) не нашёл ни одной! его книги. Нашёл в закутках библиотеки политихнического (видимо, приказы Минкультуры ещё тогда не состыковывались с приказами Минобразования).
В начале 90-х проблему нехватки площадей, обветшания фонда кучами дессертация пытались решить при помощи микрофильмирования (переноса изображений на микропленку). Огромные деньги были вбабаханы ы импортную технику, читальные залы оборудовали Ридерами (похожими на микроскоп приборами). В некоторых библиотеках отголоски сего до сих пор остались. Но пришёл Гейтс со своей кадлинальной Виндой. Ныне фактически 70% всех книг в эл. виде, архивные - сканируются, эл.библиотек пруд пруди, инет забит любыми художественно-советскими текстами в т.ч. Уже сейчас существут ЭЭД (эл.доставка документа из любой библиотеки страны) пришедшее на смену МБА (межбиблиотечному абонементу). Лет через 10-15 можно будет с собственным эл.прибором, причем имтитрующем перелистывание страниц при помоще сенсерного управления, закачать полфилиала любой нынешей библиотеки. Спрашивается, на кой хрен хранить кучу макулатуры (не только хранить, но и сохранять, т.е. ухаживать за ней)? У меня в данном случае другой вопрос, который, словно зубная боль, достаёт. Когда нынешнее Минкультуры, при условии таких тенденций, отменит/пересмотрит имеющие планово-статистические показатели биб.работы, оставшиеся ещё с советских времен? Уверен, что и 10 лет хранения худож.книги - много. И держат её лишь за тем, чтобы не портить статистику
ну да, вполне допускаю что я впечатлительный паникер и всё почти нормально.)вот центральная республиканка у нас например ничего не сжигает. а филиалы, да - жгут.
Не очень верится, что все подряд уничтожили...
Я не работник библиотеки, но точно знаю, что в фондах краевой библиотеки есть книги любого года издания.
Вот конкретно что там с художественной литературой советского периода - я не проверяла... Вы меня заинтриговали. Я обязательно проверю. ))
Людмила, да я в общем то уже не совсем о рассказе, Бох с ним, а о том что лангольеры идут по следу и конкретно за нами подтирают. В наших абаканских филиалах например тоже самое, единственно не так круто - не 99м годом)
цитата:
"Мне понадобилось найти несколько книг одного автора в старом советском издании примерно 70-80 годов. Я обратился за помощью к знакомой сотруднице Лермонтовской библиотеки. Это сеть, насчитывающая, кажется, 14 библиотек во главе с Центральной на Литейном проспекте.
И она мне сообщила следующее. В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги, изданные ранее какого-то года, подлежат списанию и уничтожению. Просто по году издания - не по автору, не по жанру, не по редкости издания, а просто "старые".
- И какой же у вас сейчас пограничный год? - спросил я. - Раньше которого уже все пошло в макулатуру.
- Кажется, 1999, - сказала она.
То есть в сети публичных библиотек присутствуют книги, изданные за последние 10 лет - и только. Наверняка здесь есть работники библиотек. Это так? Или есть все же фонды, где хранится хотя бы по одному экземпляру книг, изданных до 1999 года? Это же катастрофа, граждане. Фонды обновляются за счет литературы, которую зачастую литературой нельзя назвать. Где классика? Где раритетные издания? Довоенные книжки тоже под нож?"
Конечно, жаль хорошие книжки. жаль, что их не читают, что у публики вкус катастрофически упал. Но только разве в этом библиотекарши виноваты? Ну, обобщая, разве в этом кто-то конкретно виноват?
Такой идеалистический подход у вас, мне кажется.
Понятно, что вы не причины тут вскрываете... Ну, а все-таки, чего вы хотели? Чтобы кому-то эта Лера понравилась, и он бы стал читать такие книжки? Так вряд ли эта Лера может понравиться кому-нибудь. Она схематичная и ... несимпатичная.
Да, Жень,ну вот такой я лох, сон я написал, чисто в одного, чтобы хоть как-то спасти текст и логически оформить до рассказа. Вы, дорогие читатели, из меня все признанья уже выбили, не читайте мои комментарии, читайте рассказ. Несмотря ни на что - он хороший!
И вообще неужто вам не жаль книжек, ага, сразу слезодавилка, а ведь весьма грустное явление, ну вот например инфа такая http://www.gazeta.spb.ru/268192-0/
а помоему один ты меньше косяков допустишь :) ну вот сон разве ты писал?
А гдавное преимущество соавторства, когда тебя начнут валить, можно сказать, типа, не, пацаны, не мой косяк.
угу, как кухню чуток приоткроешь - сразу всё начинает казаться несерьёзно. Серьёзно на самом деле, в два раза серьёзнее. Два рассказчика повествование в два раза красочней сделают, в два раза больше впечатлений внесут.
а конечный результат прописан и согласован заранее, тут главно чтоб у соавтора литературные вкусы и вообще мировозрение были схожими. Да. Мы составили и согласовали примерный план повести, некоторые главы даже конспектом накидали. И потом она прогонит, мяса накидает, я накидаю, чего нибудь за ней исправлю, она потом еще прогонит - добавит, за мной повычеркивает. А кайф офигительный, не хуже секса.
а вообще какой смысл и кайф писать вдвоем? во первых, каждый видит по своему конечный результат, и больше трудностей и неровностей поэтому, во вторых все равно это как-то менее серьезно чем одному. баловство, трата времени только
Спасибо, за въедливость, товарищи читатели. Тут такой секрет - начиналось всё как повесть, потому и замах в начале, обстоятельность и медленность. Но женское блин непостоянство - враг всему что толще 30 тысяч знаков, однажды Севка просто сказала, надоела мне эта стариковская мудота, перегорела короче. Отсюда и перекос, я и так повыкинул лишние завязки и замуты в начале. А как выкинешь про ларек, про косичку, про кондукторшу? жалко! По мне лучше пусть чуток перекошено, но выкинуть эти штуки - значит обеднить текст.
Грамотей
+ 0 0
22 мая 2010 г. 10:29
ббк - это "Библиотечно-библиографическая классификация". Талмуд, согласно которому шифруют библиотечные фонды, чтобы потом в них ориентироваться ))
Кто такой СМ?
нормальный рассказ. немного наивно как-то... но это даже неплохо - его надо отдать в школу, чтоб ученики незабывали и ценили книги. И образ этой большой энциклопедии или как там - интересная авторская находка.
Вступление затянуто, но, думается это из-за взятой напрокат у Карамзина манеры)
Бедная Лера!
А сон от Чернышевского, да-да-да.
Про библиотеку хорошо началось было, а потом опять пошли слезу из читателя давить. Можно было смело первую часть (до библ.) порезать и обстоятельно оформить вторую, а так... внезапно торопливо, наивно)
Не знаю, мне опять показалось, что смешаны два рассказа. Отдельно - про людей и занятия, отдельно - про библиотеку и книги. Эти две части объединяются. конечно, Лерой, но все равно цельности недостает этому рассказу.
Написано неплохо, в смысле - язык хороший. И Лера - такая правильная девочка, образцово-показательная. ))) Как-то даже напоказ.
Кстати тут вспомнила про одну современную писательницу, которая любит эдак что-нибудь рассказать, чтобы все поняли, какая она недосягаемо-возвышенная для этого быдловатого мира.)))
Продавец Гербалайфа со стажем
+ 0 0
21 мая 2010 г. 17:08
зато на этот раз С.М. не один, а с моделью приглашенной! уже прогресс
имхо, сжать бы. самый интерес с библиотеки начинается. мысль о библиотеке как о компе понравилась. сон - едва ли не самое слабое место, слишком логичный и придуманный, как плохой ужастик смотришь. но кстати реальность сна как ни странно описать довольно трудно.
на фото опять С.М.
Анонимус
+ 0 0
21 мая 2010 г. 15:58
Понравилось. Одобряе.
  • Оставить комментарий
  • Войти