В интернет надо двигаться однозначно. Интернет все больше превращается в супер телевизор. Любительское видео надоело, хочется качественного продукта, который могут предоставить профессионалы. Ещё пару лет все помучаются и потоки качественного контента захлестнут наши мониторы :) И кстати выгодно это не только телевизионщикам, но и провайдерам, которые заинтересованы в увеличении пользовательского трафика.
>А беспроводные мыши/клавы далеко не работают. Метр-два максимум. Да ладно, замерил специально. Logitech Cordless Desltop MX3000 - пять метров в прямой видимости. Вадим горькую правду рубит!
Не нужны нам сериалы и документалка с разоблачениями! Даешь больше простых программ - в темной студии на хромакее с кортавыми ведущими и проплаченными сюжетами! Мы их готовы не только скачивать и смотреть, но и даже оплачивать смсками! Или в сберкассе. Вадим Михайлович, от имени дружного коллектива цементного завода
Спасибо, mjc, ссылка изумительная. Пульты там, правда, не особо впечатляют, даже автора. А беспроводные мыши/клавы далеко не работают. Метр-два максимум. Помню, года два назад снимал сюжет про "МедиаПК" - тот же комп, только заточенный под работу с домашним кинотеатром. По внешнему виду - как ДВД-проигрыватель. И даже с пультом. Но тогда эта тема не пошла в Красноярске, понимающих покупателей были единицы. А сейчас, мне кажется, это единственно правильное решение. Стоят, кстати, не дороже обычного компьютера.
Дьякову - а пульт это вообще не проблема! ДУ-пультов для ПК на самом деле я много! вот даже недавно на описание парочки наткнулся: http://www.exler.ru/expromt/25-12-2007.htm Не найдете в крске - заказ через инет в МОскве, с этим в последнее время все просто отлично по цене и времени доставки. ДА даже если не найдете - беспроводная мышь и все дела))
я ящик сам вообще не смотрю, если нужны какие-то передачи скачиваю на комп и вывожу на тв по хдма-кабелю, ну или просто на мониторе. Скачиваю некоторые юмористические (квн, прожекторпэрисхилтон), некоторые авторские передачи-интервью (гордонкихот, познера, ну из вашего думаю можно телеблоги, хотя лично я их не смотрю), ну иногда телефильмы или "расследования", если бывают интересные (а таких я знаю ооочень мало)). Ну еще на ютубе иногда смотрю видео-репортажи или просто видео с места событий - тоже думаю будет весьма актуально. А вообще идея для крска хорошая, не знаю только вытянет ли город с известной его провинциальностью в сфере СМИ)) если добавить на сайт профиль, возможность создавать и входить в группы по темам, рсс-подписку, комменты к каждому видео, какие-то вэбдванольные штучки, народ бы потянулся. Я бы зарегился, если, конечно, там будет не 100% материал ТВЦ, а что-то и из других мест (не в обиду Дьякову)) (уже не студент)
А про пульт я подкольну - уже несколько лет пользуюсь беспроводной клавиатурой, отличный ДУ пульт, хоть и грмоздок слегка. :) С подсоединением компьютеров к большому экрану сложно спорить - отличный вариант. Мне только сложновато это делать, обстановка специфическая в квартире. Некоторые слышал, покупают дешевые компактные системные блоки и используют их как многофункциональные медиа-центры: и двд, и блюрей, и с флешки и из интернета по вайфаю. Вобщем, сейчас такая техника уже, что фантазии есть где развернуться, при этом бюджет на всё это вовсе не заоблачный.
А мне вот удобно выводить интернет на здоровенный телек и так же, сидя на диване смотреть. Ту же рашу.ру или ещё какой контент в хорошем, фактически - цифровом качестве. Одно неудобство - пультом в интернете не поманипулируешь, приходится каждый раз вставать, загружать новую программу/передачу.
Иметь или нет телевизор - это, по-моему, больше вопрос удобства пользования предметом. Мне, например, прожекторперисхилтон по "телику" удобнее смотреть, диван опять же, вся фигня.
На упомянутой раше-ру смотрю материалы из разделов "Популярная наука" (ученые обсуждают проблему, ученый ведущий и ученый гость, просто небольшие документальные фильмы) и "Звездное интервью". Были бы интересны передачи в формате афонтовского "Сетевизора". Глобально волнуют проблемы взросления молодежи, отсюда интерсны пропагандисткие работы: о спорте, искусстве классическом и современном, хобби и т.п. Кроме того, считаю есть недостаток освещения сферы новейших медиа и контента: интернет, сервисы, соц. сети, игры и т.п. Конкретно не нравится недостаточный уровень экспертизы и профессионализма обозревателей этих тем, что чревато формированием сильно искаженной картины у далеких пока что от этих средств людей. Например, из последнего, было смешное освещение скандала с Гуглом, который якобы воровал информацию с помощью разъезжающих по свету фото-гугло-мобилей. Оно носило негативный характер в то время, когда никакой проблемы и воровства, конечно же, не было. Любой мало-мальски грамотный пользователь интернета знает что есть открытые и шифрованные wifi точки доступа и выбор целиком зависит от пользователя, хозяина точки, о последствиях утечки информации предупреждает мастер настройки сети. Украсть персональные данные в такой схеме представляется маловозможным, даже перехватив весь трафик пользователя: вся важная информация обычно шифруется (если у вас не так, задумайтесь о используемых сервисах). "Украсть" можно, например, список посещенных сайтов и адресов. А эту информацию гугл умеет добывать и по-другому, достаточно почитать что пишут интересного про браузер Google Chrome. Костик, 28 лет, работаю в индустрии компьютерных игр, не студент.
У меня уже больше 10 лет телевизора нет в принципе. Комп его запросто заменяет. Хуже, даже нет ни желания, ни потребности, ни привычки к ящику. Айпи-тиви, которое сейчас доступно практически в каждой сети, запросто позволяет посмотреть все, что хочется. Набор каналов в каждой сети разный и единственное, чего иной раз не хватает, так это прямых трансляций с концертов, массовых праздников и крупных чемпионатов. А вопрос любых прямых трансляций сейчас под силу решить только Вебре, но их излишняя самодостаточность и, наверное даже, понты, мешают им сделать такой классный проект. Может вам удастся ;)
И кстати выгодно это не только телевизионщикам, но и провайдерам, которые заинтересованы в увеличении пользовательского трафика.
Да ладно, замерил специально. Logitech Cordless Desltop MX3000 - пять метров в прямой видимости.
Вадим горькую правду рубит!
Даешь больше простых программ - в темной студии на хромакее с кортавыми ведущими и проплаченными сюжетами!
Мы их готовы не только скачивать и смотреть, но и даже оплачивать смсками!
Или в сберкассе.
Вадим Михайлович, от имени дружного коллектива цементного завода
ДУ-пультов для ПК на самом деле я много! вот даже недавно на описание парочки наткнулся: http://www.exler.ru/expromt/25-12-2007.htm
Не найдете в крске - заказ через инет в МОскве, с этим в последнее время все просто отлично по цене и времени доставки. ДА даже если не найдете - беспроводная мышь и все дела))
Скачиваю некоторые юмористические (квн, прожекторпэрисхилтон), некоторые авторские передачи-интервью (гордонкихот, познера, ну из вашего думаю можно телеблоги, хотя лично я их не смотрю), ну иногда телефильмы или "расследования", если бывают интересные (а таких я знаю ооочень мало)). Ну еще на ютубе иногда смотрю видео-репортажи или просто видео с места событий - тоже думаю будет весьма актуально.
А вообще идея для крска хорошая, не знаю только вытянет ли город с известной его провинциальностью в сфере СМИ)) если добавить на сайт профиль, возможность создавать и входить в группы по темам, рсс-подписку, комменты к каждому видео, какие-то вэбдванольные штучки, народ бы потянулся. Я бы зарегился, если, конечно, там будет не 100% материал ТВЦ, а что-то и из других мест (не в обиду Дьякову))
(уже не студент)
Например, из последнего, было смешное освещение скандала с Гуглом, который якобы воровал информацию с помощью разъезжающих по свету фото-гугло-мобилей. Оно носило негативный характер в то время, когда никакой проблемы и воровства, конечно же, не было. Любой мало-мальски грамотный пользователь интернета знает что есть открытые и шифрованные wifi точки доступа и выбор целиком зависит от пользователя, хозяина точки, о последствиях утечки информации предупреждает мастер настройки сети. Украсть персональные данные в такой схеме представляется маловозможным, даже перехватив весь трафик пользователя: вся важная информация обычно шифруется (если у вас не так, задумайтесь о используемых сервисах). "Украсть" можно, например, список посещенных сайтов и адресов. А эту информацию гугл умеет добывать и по-другому, достаточно почитать что пишут интересного про браузер Google Chrome.
Костик, 28 лет, работаю в индустрии компьютерных игр, не студент.
Айпи-тиви, которое сейчас доступно практически в каждой сети, запросто позволяет посмотреть все, что хочется. Набор каналов в каждой сети разный и единственное, чего иной раз не хватает, так это прямых трансляций с концертов, массовых праздников и крупных чемпионатов.
А вопрос любых прямых трансляций сейчас под силу решить только Вебре, но их излишняя самодостаточность и, наверное даже, понты, мешают им сделать такой классный проект. Может вам удастся ;)