Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Сезонная чехарда
Е.К. Вы очень агрессивны.....и слишком много на себя берёте в своих суждениях,мне очень хотелось поговорить на некоторые темы,затронутые здесь...НО именно Вы вызываете отторжение!
Еще один анонимный борец )) Не надейтесь - не удалю. Захотелось стать мучеником, пострадавшим за правду-матку? И не мечтайте, эта привилегия для особо избранных. А всем господам троллям - пишите больше, заходите почаще, тем самым вы повышаете мой рейтинг )) Чао!
наблюдатель за наблюдающими наблюдателями
+ 0 0
25 октября 2010 г. 17:27
Да не связывайтесь вы с этой Е.К. Неужели не видно, по лексике, кто она? Обычный, провинциальный, насквозь проплаченный, некомпетентный графоман. Вы же видите, пишет обо всём- от трактора до театра. Видимо "борьба с бедностью".
И очень не любит правду . Сейчас меня удалит.
Уважаемый наблюдатель, я не наезжаю )) Я объясняю "политику партии" - она такова, нравится это кому-то или нет, и другой не будет. Критику, повторяю, приветствую. Но аргументированную.
"халтуру которую вы Хвалите" - это Вы откуда взяли? Если бросаетесь подобными обвинениями - аргументируйте. Халтуру я не хвалю и не защищаю. В театре оперы и балета тоже проблем хватает - кто ж спорит! И "священных коров" у меня лично нет. Но не надо все мешать все в одну кучу. А тем более разводить базар типа "да и в балете говорят все сплошной плагиат". Говорят, блин! Кто говорит? Бабы на завалинке? Имена, пароли, явки )) Всего доброго.
наблюдатель
+ 0 0
29 сентября 2010 г. 13:25
А что действительно в чем то права Myslya.Зря вы Е.К. на нее наезжаете. У вас своя политика вы всеобъемлемый критик во всех выражениях искусства в городе а она как зритель заплативший деньги, и выходит что за халтуру которую вы Хвалите. Прошу будтье обЪективны Сами.
Свободу слова, г-жа Myslya, здесь (в своих разделах форума) определяю я. И я же ее ограничиваю, если считаю нужным )) Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку - не знали такой истины? Ну так просвещаю. Бесплатно :) Вы у нас, сударыня, за несколько дней загадили весь форум своими благоглупостями. Можете гадить дальше, троллизм у некоторых особей неизлечим. Но не переходите границы, если не хотите в ближайшие дни полностью лишиться возможности здесь что-либо комментировать. В частности, не увлекайтесь матами. Предупреждение первое и последнее.
Критика приветствуется. Но от людей, подобных Вам, обличений вагон, а аргументов ноль. Хотя бы для разнообразия попытайтесь обосновать свою позицию, а не сыпать голословными обвинениями. Если сумеете )) Доброго настроения.
театральный прохожий, я влюблена в профессионализм. И уважаю людей, которые работают, а не языком попусту мелют.
Е.К. Не ограничивайте права гражданина РФ на свободу мысли и слова. Никто вашего товарища не оскорблял. Моральное падение всех наших театров всем известная истина. Не надо заявлять, что тот-то спектакль номинирован туда-то, другой туда-то. Как в театр не приду все время какой-нибудь треш. Черт угораздил сходить на балет Юнона и Авось. Кошмар, 12 человек на сцене - синхронно танцуют двое (вероятно случайно).
Я уже молчу про то как они поют итальянские оперы, с легким русским акцентом (делаем скидку, Сибирь-таки). Может я видела слишком много хороших столичных постановок. Но наш местный театр убивает.
Так не читай, заставляет что ли кто? читай красноярскую газету или нкк или кто там у вас профессиональное гавно
Вечерний красноярск полное непрофессиональное гавно. Вы уж извините, но читаю не первую статью....буэээээ, уровень плинтуса.
театральный прохожий
+ 0 0
23 сентября 2010 г. 14:00
Е.К.Вы что в Боброва влюблины по уши? Или он вас купил с потрахами? Вы занимаетесь лукавством говоря что он стоял у истоков Улановского фестиваля.У истоков стояли люди хлапоши и московское министерство.А все остальные потом примазались. Хотя в чем то вы правы с точки зрения хронологии истории вопроса.А вообще потявкали друг на друга и разошлись с миром. И ТЮЗ многострадальный и музыкальный театр и куклы куда не ткни везде творческие проблемы которые никто не хочет решать.Бедный Министр Рукша пора внуков и внучек нянчить А Лене брвть власть в свои руки пока неотобрали и наводить кадровую чистку на благо театров а не межсобойчиков. Пока
Ну, за такое "грамотное" руководство музыкальный театр все-таки должен быть благодарен не Рукше, а Благих:))) олько почему Рукша ее снять не может - вот это вопрос. Наверное, связи у дамочки:)
Юлия, а меня удивляют люди, которые бездумно озвучивают, извините, всякие глупости. Больше скажу - я таких особей презираю. Но поскольку Вы публично, а тем более анонимно оскорбили у меня на форуме очень уважаемого мною человека (чего я совершенно не скрываю), я Вам от отвечу. По пунктам.
"Бобров ставящий оперы само по себе нонсенс" - а собственно, что Вас смущает? У человека - образование не балетмейстера, а режиссера музыкального театра. Он может ставить и оперы, и балеты, и оперетты, и мюзиклы - профессионально. И вы-то кто такая, чтобы вообще заявлять, что это нонсенс?
"да и в балете говорят все сплошной плагиат" - кто говорит? Назовитесь! А то, знаете, хочется выражаться исключительно нецензурно. Сколько погани развелось, ценители хреновы. У вас хватит смелости сказать это человеку у лицо? Аргументировать свою позицию, обосновать, где плагиат, а где вашу мать - воровство? Нет? Тогда засуньте свои вонючие языки в одно место и не смейте тут тявкать, как дешевые шавки. Да будет известно всем безмозглым "знатокам" - опера "Пиковая дама" в постановке Боброва сейчас рассматривается как кандидат в номинанты "Золотой маски". То, что именно Красноярск выбран местом проведения форума им. Улановой в ноябре - в огромной степени заслуга Сергея Боброва. То, что на этом форуме будет сразу три (!!!) балетных премьеры - исключительно его заслуга. Как и то, что в нашей тьмутаракани ставят такие личности как Юрий Григорович и Владимир Васильев. И то, что в следующем сезоне к нам приедет несколько интересных спектаклей Чеховского фестиваля - тоже во многом благодаря ему.
Впрочем, объяснять Вам все это, Юлия, и таким, как Вы - все равно, что метать бисер. Вы не умеете ценить хорошее, что есть в нашем насквозь провинциальном городе, не уважаете профессионалов, которые это делают. Видимо, "Белая акация" - предел вашего вкуса. Что ж, каждому свое. Больше ни слова. Но в следующий раз, если захочется что-то ляпнуть голословно на тему воровства - хорошенько подумайте. Банить за такие откровения буду нещадно!
Елена Вы меня удивляете! Белая акация... А в оперном!? Бобров ставящий оперы само по себе нонсенс, да и в балете говорят все сплошной плагиат. Когда театр используют как дойную корову - неудивительно что ходить внего можно только на первые спектакли. Зачем Боброву тужиться в поиске своего, если названное выше руководство давало и дает ему легко зарабатывать? Если не сказать хуже - воровать. Не только идеи.
Авдотья Геббельс
+ 0 0
10 августа 2010 г. 23:19
Да? А как насчёт товарища Зои Благих? Чем она занималась? Все уже забыли??!
ВЫ МОЛОДЕЦ.ФОТОГРАФИЮ ВЫ ВСТАВИЛИ НА МЕСТО.НАРОДУ НАДО НАМОМИНАТЬ КТО НЕ УСПЕЛ "РАЗВАЛИТЬ ДО ОСНОВАНЬЯ", И ВЕРНУЛСЯ ЗАКОНЧИТЬ ДЕЛО.
Фотография действительно странно выглядит. На первый взгляд кажется, что интервью, ан-нет - размышлизмы. Причем не г-на Рукши, а автора. И кто доумился такую характерную фотографию в обзорный материал воткнуть?..
Наверное,работодателей всё устраивает!Спектакли ставятся,спектакли идут,галочка поставлена...Что ещё нужно?Вы правы,Елена,пять театров на миллионный город мало!Сравнивать не с чем!А такие постановки,как "Белая акация" в музыкальном театре,становятся закономерным явлением!Мертвеет театр от такого!Пока спектакли,которые вызывают живой отклик или по крайней мере неоднозначный интерес-это театр "Наводнение"!
Игорь, мне кажется, ответ и для Вас очевиден - неправомочно. Но что с этим можно сделать, не представляю. С юридической точки зрения авторского права режиссура у нас никак не защищена. И можно сколько угодно высказывать свое фэ (в том числе и в СМИ) плагиаторам, с них как с гуся вода. Как правило, такие люди наглые и циничные, потому что творчески они беспомощны, сами ничего внятного придумать не могут, вот и воруют чужие идеи, иногда даже не пытаясь хоть что-то поменять для видимости. Думаете, случай с Филимоновым единственный? Ну хорошо, допустим, разбомбят его в рецензиях, и наш театр просто больше не пригласит его на постановку. Но ведь немало и других примеров, когда такие вот режиссеры-плагиаторы ставят из раза в раз. Могу назвать еще два имени - Няньчук и Цехановский. Вот где откровенная бесцеремонность в использовании чужих идей - атомной бомбой не прошибешь.
Одно могу сказать - хотя стыдить этих людей бессмысленно, но говорить вслух о фактах плагиата необходимо. Капля камень долбит. Надоест их работодателям всякий раз позориться, приглашая таких горе-режиссеров на постановки, - может, что-то и изменится, когда их ударят по карману и лишат работы.
http://www.vakhtangov.ru/performance/aratsiya/ - вот первоисточник, на сколько мне известно, Филимонов достал видеозапись будучи на этом спектакле в Москве и начал штамповать акацию, если не ошибаюсь, то что-то такое было даже в статье Елены, СЕРПОМ ПО КЛАССИКЕ. Поправьте, если ошибаюсь. Вообще таких случаев множество, вопрос что с этим делать?
вопрос Игорю
+ 0 0
14 июля 2010 г. 23:01
Белая акация - плагиат??? вот так номер. Вы серьезно? Это не шутка? Кто же настоящий автор?
Елена здравствуйте. В свете сказанного, меня интересует ещё вот какой вопрос. В театрах последнее время участились случаи плагиата, т.е режиссёр берёт чужую постановку, выдаёт её за свою и ставит на периферии. Пример этому Белая акация в музкомедии. На сколько это правомочно? И что в таких случаях возможно предпринять? Спасибо
Вот вот, еще бы министра поставили столетнего, тогда вообще бы можно было из края сваливать. Этот то откинул культуру края на 20 лет назад.
А он всегда за все в ответе, как главынй по культуре :)) пусть теперь театры дрючит
А в каких целях тут изобразили министра культуры нашего? :)
  • Оставить комментарий
  • Войти