а у меня в сетевом окружении только ВСЯ СЕТЬ и Microsoft Windows Network :) сетевики они такие. всякую срань продают и мутят а люди уши развесят и верят им. у нас на работе еще году в 2003 к теткам в плановый приперлись демонстрировать блендер. короче он им показал что блендер может мясо рубить что может коктейль делать и даже !майонез! свой собственный без консервантов. в тот момент когда гастрономический гуру показывал волшебные фокусы этим девайсом и там комп один подключал к сетевому принтеру ну вот решил нашару повтыкать его лекции. и тетки повелись и купили блендер на пятерых за 18 тысячь(дуры дурами). мне очень заинтересовал девайс по имени блендер ибо жена моя любит коктейль, да я еще и прикинул что ягоды им и всякую срань удобно месить не высыпая из ведра. залез в интернет и посмотрел что по чем и оказалось что тёток тупо нае.ывают. то что он сказал все правда за исключением того что только блендер который он держит в своих руках настоящий и что только он може месить качественный майонез. в течение недели я созрел и купил таки этот девайс за 1650р в тойже коплектации (браун) в магазине. а родственник мужа сестры продавал пылесосы кирби 2 года назад за 124 тысячи. скажу вам столько на уши навесил пока у нас дома пол пылесосил. моя мать будучи верующей как и почти все женщины "кому за 30", уже была согласна взять в рассрочку эту железную херь, но на счастье рядом оказалось много родственников. если сильно захотеть можно впарить что угодно. главно найти подходящего беспомощьного старичка или просто тупого лоха. скупой платит дважды а ЛОХ все время!!!
Проблема негативных отзывов проста, но не лежит на поверхности. Дело в том, что сетевой маркетинг - это всего лишь технология организации массовых продаж через создание множества связанных с владельцем сети однородных точек продаж. Если точки продаж имеют связь только с головной компанией - это одноуровневый СМ (Ашан, Связной и пр.). Такой сетевой маркетинг присущ торговле - технологии единичных продаж на основе публичной оферты. Экономисты пока медлят с закреплением этой очевидной истины, ханжествуют, изобретая термины типа "сетевой подход в маркетинге" (прямо как в СССР воров называли несунами). Публичная оферта (см. ст. 437 ГК РФ) - это предложение о продаже неопределенному кругу лиц, всем, кто откликнется. С точки зрения информирования потенциальных покупателей это реклама. Альтернативная технология единичных продаж - ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, которые основаны на оферте - предложении о продаже конкретному лицу или группе лиц (ст. 435 ГК РФ), как правило, знакомым с продавцом до презентации (формы изложения предложения). Прямые продажи вместо рекламы используют рекомендацию - положительный отзыв от собственного использования. Если продавец в прямых продажах не имеет опыта использования того, что он предлагает, то он превращает свои прямые продажи во впаривание - торговлю тем, что самому не нужно. Информирование конкретных лиц или группы лиц означает, что остальные информацию не получают. А так как они избалованы рекламой - навязыванием различных предложений о продаже, то они обижаются и начинают выдумывать так, как здесь сделали некоторые умничающие, но увы, некомпетентные. Разберитесь. В частности, в Amway, если нет знакомых НПА, можно позвонить в компанию - и звонящему дадут контакт НПА, живущего неподалеку. Если в прямых продажах в число товаров включается партнерство с головной компанией (так не у всех), то есть все дистрибьюторы наделяются правом поиска и приглашения новых дистрибьюторов для подписания договора с компанией, то такой сетевой маркетинг порождает еще один вид связи - вертикальные связи между пригласившим и приглашенным - связанные с обучением. Так с принудительной силой возникает многоуровневый маркетинг == сетевой маркетинг прямых продаж. Это явление полностью соответствует вступающей в свои права информационной эпохе - информация организуется, передается не случайным, а направленным образом. Издержек пока достаточно, но в конкуренции с торговлей, на основе которой построена экономическая политика любого государства мира, МЛМ или СМ ПП доказал свою эффективность. Говорят, что 80% не смотрят рекламу по ТВ, а 20% смотрят, потом рекомендуют остальным 80% и те совершают покупки. То есть рекомендация по меньшей мере в 4 раза эффективнее рекламы :).
Сетевой маркетинг вообще-то придумали торговцы наркотиками. Потому что им иначе было не продать. Тут вся классическая модель и сложилась, а что стали таким же образом продавать все - что угодно, спасибо ловким наркодельцам.
Сетевой маркетинг - это такой же бизнес, как и любой другой.. просто это понимание приходит сейчас постепенно у нас. Относиться отрицательно или положительно, это дело каждого человека. В целом же ничего плохого в этом нет. Есть некоторые нюансы почему некоторые люди к нему относятся отрицательно: 1. Людям кажется, что им что-то навязывают. 2. Не всем подходит такой вид деятельности, в котором необходимо что-то предлагать. Это страшно! 3. Не все предприниматели по жизни.. 4. Ходят слухи, что это все очень и очень нехорошая штука!!! (берегитесь, ато затянут в секту какую-нибудь..ууу!!! ) Те, кто это все проверил, и нашел силы и мужество делать - просто делают.. несмотря на любые слухи.. некоторые добились хороших успехов (лично знаю). P.S.: сам не занимаюсь.. но продуктами пользуюсь..
Кидалово этот сетевой маркетинг. Забавная статейка на Лурке есть про пылесосы Кирби, кому интересно и поржать охото http://lurkmore.ru/Kirby. Сетевой бизнес для дураков, статья по любому заказная.
'Рак, убивающий рынок'- это комменты двух дебилов, которые ничего не понимают в сетевом! Сетевой-бизнес для умных и адекватных!!! Очень красивый бизнес.
А я все равно отрицательно отношусь к сетевому маркетингу. И не из за самой концепции(она так то грамотная) а из-за типа людей там работающих, постоянно надоедающих со своей самой лучшей продукцией и уже 5 раз пытающихся меня затянуть в различные сети. Причем на вякие встречи ознакомительные приглашают обманом, мол там выгодное сотрудничество и т.д., а потом туда приходит какая нибудь бабка и 2 часа рассказывает как можно стать бриллиантом за 2 месяца и получать кучу бабла, хотя сама одета со времен раннего совка и даже кофе не в состоянии себе купить в кафе))))
сетевики они такие. всякую срань продают и мутят а люди уши развесят и верят им. у нас на работе еще году в 2003 к теткам в плановый приперлись демонстрировать блендер. короче он им показал что блендер может мясо рубить что может коктейль делать и даже !майонез! свой собственный без консервантов. в тот момент когда гастрономический гуру показывал волшебные фокусы этим девайсом и там комп один подключал к сетевому принтеру ну вот решил нашару повтыкать его лекции. и тетки повелись и купили блендер на пятерых за 18 тысячь(дуры дурами). мне очень заинтересовал девайс по имени блендер ибо жена моя любит коктейль, да я еще и прикинул что ягоды им и всякую срань удобно месить не высыпая из ведра. залез в интернет и посмотрел что по чем и оказалось что тёток тупо нае.ывают. то что он сказал все правда за исключением того что только блендер который он держит в своих руках настоящий и что только он може месить качественный майонез. в течение недели я созрел и купил таки этот девайс за 1650р в тойже коплектации (браун) в магазине. а родственник мужа сестры продавал пылесосы кирби 2 года назад за 124 тысячи. скажу вам столько на уши навесил пока у нас дома пол пылесосил. моя мать будучи верующей как и почти все женщины "кому за 30", уже была согласна взять в рассрочку эту железную херь, но на счастье рядом оказалось много родственников. если сильно захотеть можно впарить что угодно. главно найти подходящего беспомощьного старичка или просто тупого лоха. скупой платит дважды а ЛОХ все время!!!
Если продавец в прямых продажах не имеет опыта использования того, что он предлагает, то он превращает свои прямые продажи во впаривание - торговлю тем, что самому не нужно.
Информирование конкретных лиц или группы лиц означает, что остальные информацию не получают. А так как они избалованы рекламой - навязыванием различных предложений о продаже, то они обижаются и начинают выдумывать так, как здесь сделали некоторые умничающие, но увы, некомпетентные. Разберитесь. В частности, в Amway, если нет знакомых НПА, можно позвонить в компанию - и звонящему дадут контакт НПА, живущего неподалеку.
Если в прямых продажах в число товаров включается партнерство с головной компанией (так не у всех), то есть все дистрибьюторы наделяются правом поиска и приглашения новых дистрибьюторов для подписания договора с компанией, то такой сетевой маркетинг порождает еще один вид связи - вертикальные связи между пригласившим и приглашенным - связанные с обучением. Так с принудительной силой возникает многоуровневый маркетинг == сетевой маркетинг прямых продаж. Это явление полностью соответствует вступающей в свои права информационной эпохе - информация организуется, передается не случайным, а направленным образом. Издержек пока достаточно, но в конкуренции с торговлей, на основе которой построена экономическая политика любого государства мира, МЛМ или СМ ПП доказал свою эффективность. Говорят, что 80% не смотрят рекламу по ТВ, а 20% смотрят, потом рекомендуют остальным 80% и те совершают покупки. То есть рекомендация по меньшей мере в 4 раза эффективнее рекламы :).
Относиться отрицательно или положительно, это дело каждого человека.
В целом же ничего плохого в этом нет.
Есть некоторые нюансы почему некоторые люди к нему относятся отрицательно:
1. Людям кажется, что им что-то навязывают.
2. Не всем подходит такой вид деятельности, в котором необходимо что-то предлагать. Это страшно!
3. Не все предприниматели по жизни..
4. Ходят слухи, что это все очень и очень нехорошая штука!!! (берегитесь, ато затянут в секту какую-нибудь..ууу!!! )
Те, кто это все проверил, и нашел силы и мужество делать - просто делают.. несмотря на любые слухи.. некоторые добились хороших успехов (лично знаю).
P.S.: сам не занимаюсь.. но продуктами пользуюсь..
Сетевой бизнес для дураков, статья по любому заказная.