Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Восемь с половиной, пять (с половиной)
это вы во второй части своего комментария так изящно пытаетесь пнуть всю остальную программу? :)
нет, да бог с ней, с Тарой, если вам то, что там сделано, кажется правильным и важным, значит, ребята, её делавшие, молодцы и нашли дорогу к своему зрителю. просто лично я не их зритель, и всё. у меня аллергия на вещи, в которых социальное высказывание а) перевешивает творческое (а здесь было именнно так) и б) высказывается прямиком в лоб.
Кажется в этом фильме и творческие задачи были отлично решены (снят фильм как настоящее полнометражное кино) и польза социальная есть (идея). А за пустым формализмом и экспериментированием к сожалению обычно скрывается отсутствие у автора ясных идей и смыслов о своем произведении, неспособность придать осмысленность используемым визуальным и техническим приемам.
драматизм есть, конечно. но я лично против искусства, которое стремится в первую очередь не творческие задачи решить, а торжественно воздеть палец и сказать "Вот какие ещё пороки есть в нашем с вами современнном обществе"
мне кажется "серьезность и драматичность передовицы в газете Правда" это какое-то язвительное и неудачное сравнение. В "Правде" все ангажированно, а в этом короткометражном фильме есть драматизм, который может стоить целого художественного фильма
ну хорошо, давайте воспоём ваше безрассудство
*прокашлялся, встал в подобающую для воспевания позу*
Это не героизм, это безрассудство.
  • Оставить комментарий
  • Войти