Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Нулевая сумма политики
Любые попытки выяснить, кто более достоин жить, а кто менее, приводят к идеологии фашизма. То есть эти "самые достойные" в конечном итоге оказываются своей противоположностью. Причем, заметьте, тот, кто начинает эти рассуждения, как правило, себя относит к "достойным". На подсознательном уровне. :)
Я очень долго пыталась понять, что мне так не нравится в теоретизированиях автора. Теперь поняла. То, что он априори себя относит к "выжшей расе" ))
Кстати, было доказано экспериментально, что если общество искусственно сепарировать и оставить только лучших представителей на необитаемом острове, через некоторое время вновь возникает расслоение.
Самое лучшее решение данной задачки с подводной лодкой - это жребий. И для погибающих, и для оставшихся в живых...
А мне понравилось. Полностью поддерживаю описанную логику. Просто чтобы принять это нужно дорасти до уровня понимания этой логики.
Бред сивой кобылы
Где Силаев прочитал этот бред про Титаник?
+ 0 0
6 сентября 2010 г. 23:06
вот как было
>>>В результате анализа операции по спасению людей с «Титаника» делается вывод о том, что при адекватных действиях команды жертв было бы как минимум на 553 человека меньше. Причиной низкой выживаемости пассажиров на судне называется установка, данная капитаном, на спасение в первую очередь женщин и детей, а не всех пассажиров; заинтересованность экипажа в таком порядке посадки в шлюпки. Препятствуя мужчинам-пассажирам в доступе к шлюпкам, мужчины из экипажа получали возможность занимать места в полупустых шлюпках сами, прикрывая свои интересы «благородными побуждениями» заботы о женщинах и детях. В случае, если бы все пассажиры, мужчины и женщины, занимали места в шлюпках, мужчины из экипажа в них не попали бы и их шансы на спасение были бы равны нулю, и экипаж не мог этого не понимать. Мужчины из команды занимали часть мест почти во всех шлюпках по ходу эвакуации с судна, в среднем 10 человек из экипажа на 1 шлюпку. У команды не было никаких оснований считать свой долг выполненным — большинство пассажиров оставалось на корабле без надежды на спасение, не было выполнено даже распоряжение спасать в первую очередь женщин и детей (несколько десятков детей, и более сотни женщин так и не село в шлюпки).
  • Оставить комментарий
  • Войти