Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Изжить изжогу!
Последний раз мучилась, реально мучилась, от изжоги, будучи студенткой, ела тогда все подряд, да еще и с весом проблемы были. Сейчас и вес в норме, и питаюсь хорошо, готовлю всегда сама, изжога конечно все равно бывает несколько раз в году (праздники и корпоративы, от которых не отвертеться, отдых в азиатских странах), но я ее моментально гашу гасталом, так что неприятные ощущения сведены к минимуму, и такие приступы мне нисколько не мешают.
Спасибо за советы доктору,но написанное в отзыве наверно правда, поскольку у меня такая же проблема и не проходит никак, порой даже не понятно из за чего воспаляется желудок,ничего вроде не должно было произойти и вдруг болит и печёт.
так-то оно так, а вот проблема повышеной кислотности и избытка желудочного сока в желудке - нераскрыта. осмелюсь добавить от себя, как БЫВШИЙ язвенник и обладатель эрозивного гастрита. курение на пустой желудок, нерегулярное питание, стрессы и тяжёлая работа - факторы вызывающие гастрит. если не лечить - язва не за горами. ХЕЛИКОБАКТЕР бактерия вызывающая и гастрит и язву, лечился два раза (рецидив через несколько лет). съел вагон соды и маалокса. пил ранитидин и трихопол (для хеликобактер).пофиг, опять жжёт... но выйдя на пенсию и пожив в деревне полгода, я случайно вспомнил, что нет изжоги!!! смена образа жизни, регулярное питание, салат из свежей ошпареной крапивы, листьев подорожника, сырые куриные яйца - и нет никакой язвы и гастрита. и уже 6 лет как нет!этот салат рекомендую всем: листья крапивы двудомной залить кипятком на 2-3 минуты, отжать, добавить промытые молодые листья подорожника, листья одуванчика (лучше тоже ошпарить), нарезать как нравится и полить сметаной - объеденье и польза ощутимая!
  • Оставить комментарий
  • Войти