помощник депутата 20.01.2011 9:20:56 ой, про Суладзе я перепутал (это строительная отрасль) там был Фурсенко (или как то похоже фамилия). и вот после него тоже еще пару человек на этом посту сменилось Фурса - Медведев - Троянов - Парыгин... Как-то так... По-моему, Одегову пропустил, хотя не уверен. :)
Краевые госпредприятия основной целью считают выполнение госзаказа (например, дорожники, аптекари). Если бы во главу угла ставилось получение прибыли без выполнения других социально-значимых задач, то такие предприятия подлежали бы приватизации (акционированию). Вы определитесь (я о жителях края), чего хотите - разгосударствления собственности, или увеличения доходов от сдачи в аренду? Потому что краевая собственность сама себя не воспроизводит... :) Краевых предприятий в г. Красноярске - единицы, все остальные разбросаны по всему краю и находятся в основном в отнюдь не благополучных районах. Хотите взять в аренду кусочек краевой собственности "у черта на куличках", а не в столице края - тогда вперед! Только местные предприниматели думают по-другому... Совершенствовать можно и нужно, я же не о том говорю... Я о ляпах статьи и о ее заказном характере, о том, что прежде чем иметь собственное суждение, надо разобраться в вопросе, который освещаешь (обсуждаешь). Управлением государственными учреждениями и предприятиями (в том числе и вопросами использования их имущества) занимаются отраслевые органы, а не Парыгин, насколько я понимаю... Тогда о ЧЕМ статья?
Нонконформист - volod 20.01.2011 13:58:12 А балансодержатели - это краевые предприятия и учреждения. Нонконформист - volod (у) 21.01.2011 8:50:49 Целью бюджетных учреждений не является получение прибыли или дохода, А целью краевых ПРЕДПРИЯТИЙ? Если статья - "заказуха", то, следовательно, в вопросах передачи муниципального (краевого) имущества в аренду все "в порядке". Сдается как сдается, почаем столько, сколько получаем и отстаньте вы все, дилетанты, от нас чиновников, денно и нощно заботяющихся о благе так ненавистного им населения.
Критерии эффективности разработаны? Кем, когда? Федеральное законодательство по этому вопросу многозначительно молчит. Целью бюджетных учреждений не является получение прибыли или дохода, погуглите и ответ найдете, если интересно. Это опять-таки первое. :) Представьте, какого арендатора можно пригласить на площади образовательного учреждения (коррекционной школы, профессионального лицея), учреждения здравоохранения (психбольницы, наркологического, психоневрологического диспансера), не превратив эти помещения тупо в торговые точки? Существует масса ограничений для размещения предприятий торговли в таких местах... Это во-вторых... В-третьих, объекты краевой собственности, неэффективно используемые (неиспользуемые), постоянно отчуждаются и попадают в руки эффективных собственников вполне законно (в рамках приватизации).
Нонконформист - volod 20.01.2011 13:58:12 ... А Вы, в принципе, знаете, сколько дел по взысканию задолженности по арендной плате находится в судах на данный момент? Сколько взыскали? ...Захотели - сдали в аренду, захотели - нет. Заставить их никто насильно не сможет. В принципе я не знаю скоко дел находится в судах. Это, во-первых. Во-вторых. Если руководитель организации (балансодердатель) не ЭФФЕКТИВНО использует заерепленное за организацией имущество (организация (бюджет) не получает доходов) кому нужен такой руководитель? Кому он выгоден? Кому он приносит пользу своей бездеятельностью (не эффективной деятельностью)?
"Чиновник не имеет желания (и почему-то возможности, нет полномочий?) истребовать сумму арендной платы." - А Вы, в принципе, знаете, сколько дел по взысканию задолженности по арендной плате находится в судах на данный момент? Сколько взыскали? Сколько коммерсов в связи с кризисом не заплатили за арендуемые площади? Сколько агентство взыскало? Как у Вас все просто... "От лохи какие рулят краевым имуществом, а мужики-то и не знают..." :) Это первое. Второе - причина снижения доходов от арендной платы. На данный момент только балансодержатели могут выступать арендодателями. А балансодержатели - это краевые предприятия и учреждения. Захотели - сдали в аренду, захотели - нет. Заставить их никто насильно не сможет. Ну, это если не изменять федеральное законодательство. :) А у балансодержателей - свои планы по развитию, свои планы на использование краевой собственности. Кстати, депы даже не знают, чью собственность составляет вышеуказанное здание Центрального районного суда... ПРОКС им в помощь...
ой, про Суладзе я перепутал (это строительная отрасль) там был Фурсенко (или как то похоже фамилия). и вот после него тоже еще пару человек на этом посту сменилось
Нонконформист Недополучение доходов от аренды и то, о чем вы говорите - разные вещи. Чиновник не имеет желания (и почему-то возможности, нет полномочий?) истребовать сумму арендной платы. Ну человек такой, АЛЬТРУИСТ. И при этом это никакого отношения "к распилу бабала" не имеет.
1. 12 лет назад был Суладзе, котороно посадили (сразу после смерти Лебедя). после были еще пару каких-то (не помню кто именно). И только потом этот пришел. Ьак что про 13 лет - фигня. 2. у депутатов не за горами выборы - вот и пиаряться (это скорее про Севастьянова). 3. депутатам самим хочется порулиь или поставить своего чела на эту должность (это скорее про Королева - "бывшего" предпринимателя) 4. недополучение связано можетбыть также и с кризисом - т.е. предприниматели-арендаторы просто стали меньше платить денег заставить их можно через суд, но для этого нужно время... и то, если у них приставы потом смогут взыскать эти деньги). 5. Вывод - покритиковать депутатам - сама их должность велит, а статья скорее заказная.
Распил бабла, распил бабла, чтобы что-то говорить, нужно понимать сущность явления. Дилетанты от общественности за.....ли. Недополучение доходов от аренды и то, о чем вы говорите - разные вещи. Иметь возможность высказать свою точку зрения - это, конечно, хорошо, но для этого хотя бы немного нужно разбираться в этих вопросах... Статья - заказуха, кому-то не терпится самому порулить краевой собственностью
20.01.2011 9:20:56
ой, про Суладзе я перепутал (это строительная отрасль)
там был Фурсенко (или как то похоже фамилия). и вот после него тоже еще пару человек на этом посту сменилось
Фурса - Медведев - Троянов - Парыгин... Как-то так... По-моему, Одегову пропустил, хотя не уверен. :)
Краевых предприятий в г. Красноярске - единицы, все остальные разбросаны по всему краю и находятся в основном в отнюдь не благополучных районах. Хотите взять в аренду кусочек краевой собственности "у черта на куличках", а не в столице края - тогда вперед! Только местные предприниматели думают по-другому...
Совершенствовать можно и нужно, я же не о том говорю... Я о ляпах статьи и о ее заказном характере, о том, что прежде чем иметь собственное суждение, надо разобраться в вопросе, который освещаешь (обсуждаешь). Управлением государственными учреждениями и предприятиями (в том числе и вопросами использования их имущества) занимаются отраслевые органы, а не Парыгин, насколько я понимаю... Тогда о ЧЕМ статья?
20.01.2011 13:58:12
А балансодержатели - это краевые предприятия и учреждения.
Нонконформист - volod (у)
21.01.2011 8:50:49
Целью бюджетных учреждений не является получение прибыли или дохода,
А целью краевых ПРЕДПРИЯТИЙ?
Если статья - "заказуха", то, следовательно, в вопросах передачи муниципального (краевого) имущества в аренду все "в порядке". Сдается как сдается, почаем столько, сколько получаем и отстаньте вы все, дилетанты, от нас чиновников, денно и нощно заботяющихся о благе так ненавистного им населения.
Представьте, какого арендатора можно пригласить на площади образовательного учреждения (коррекционной школы, профессионального лицея), учреждения здравоохранения (психбольницы, наркологического, психоневрологического диспансера), не превратив эти помещения тупо в торговые точки? Существует масса ограничений для размещения предприятий торговли в таких местах... Это во-вторых... В-третьих, объекты краевой собственности, неэффективно используемые (неиспользуемые), постоянно отчуждаются и попадают в руки эффективных собственников вполне законно (в рамках приватизации).
20.01.2011 13:58:12
... А Вы, в принципе, знаете, сколько дел по взысканию задолженности по арендной плате находится в судах на данный момент? Сколько взыскали? ...Захотели - сдали в аренду, захотели - нет. Заставить их никто насильно не сможет.
В принципе я не знаю скоко дел находится в судах. Это, во-первых.
Во-вторых. Если руководитель организации (балансодердатель) не ЭФФЕКТИВНО использует заерепленное за организацией имущество (организация (бюджет) не получает доходов) кому нужен такой руководитель? Кому он выгоден? Кому он приносит пользу своей бездеятельностью (не эффективной деятельностью)?
Это первое. Второе - причина снижения доходов от арендной платы.
На данный момент только балансодержатели могут выступать арендодателями. А балансодержатели - это краевые предприятия и учреждения. Захотели - сдали в аренду, захотели - нет. Заставить их никто насильно не сможет. Ну, это если не изменять федеральное законодательство. :)
А у балансодержателей - свои планы по развитию, свои планы на использование краевой собственности.
Кстати, депы даже не знают, чью собственность составляет вышеуказанное здание Центрального районного суда... ПРОКС им в помощь...
Статья, дешевый популизм депутатов перед выборами.
там был Фурсенко (или как то похоже фамилия). и вот после него тоже еще пару человек на этом посту сменилось
Недополучение доходов от аренды и то, о чем вы говорите - разные вещи.
Чиновник не имеет желания (и почему-то возможности, нет полномочий?) истребовать сумму арендной платы. Ну человек такой, АЛЬТРУИСТ. И при этом это никакого отношения "к распилу бабала" не имеет.
2. у депутатов не за горами выборы - вот и пиаряться (это скорее про Севастьянова).
3. депутатам самим хочется порулиь или поставить своего чела на эту должность (это скорее про Королева - "бывшего" предпринимателя)
4. недополучение связано можетбыть также и с кризисом - т.е. предприниматели-арендаторы просто стали меньше платить денег заставить их можно через суд, но для этого нужно время... и то, если у них приставы потом смогут взыскать эти деньги).
5. Вывод - покритиковать депутатам - сама их должность велит, а статья скорее заказная.
Распил бабла. Еще раз? Пжлста. Распил бабла.
Кто-нибудь еще?