Скажу вам откровенно как истинный знаток современной музыки- фуфло ваш Radiohead!!!Парни уже лет эдак 5-7 плывут на волне прошедшего успеха.У чуваков сраная таблеточная меланхолия длится уже десять лет.Откровенно не вставило - уныло, шляпа какая-то..Фэйд аут..
ok computer в отстое, а этот альбом гениален) не могу представить себе того имбицила который написал скучнооо...это ж просто даун!!! Извините а вы случайно не ждете от metallic'и новый альбом Master of Puppets?)
не разделяю мнения некоторых, взрослела вместе с их музыкой и мне кажется вполне разумным, логичным, продолжением их творчества. альбом понравился очень, хотя первые раз 5 был не привычно. Желающим слушать ОК компьютер, так переслушайте или ищите других исполнителей. Радиохед как и всё не меняется но становится другим.
Альбом просто фантастический. Приятно наблюдать как из величайшей рок-группы хеды превращаются в серьезных и глубоких электронщиков. Те, кто ждут второго OK Computer или hail to the thief - безнадежно отстали и живут прошлым. Rock is dead, ребята. Ничего нового не будет))) К слову сказать, я верный поклонник radiohead, и заслушала до дыр все их альбомы и би-сайды. Каждый альбом хедов неповторим. Это движение вперед, открытие новых горизонтов, испытание новых форм и фактур. Это суть музыки. Нельзя останавливаться на достигнутом. Ни будучи музыкантом, ни будучи слушателем.
по-моему,в видео вмонтирован 25-й кадр, действующий как валерьянка на кота - смотрю и не могу остановится. Черный котелок завораживает... Том мил, впрочем,как и всегда. Что касается композиций - они похожи на медленно поражающий душу яд. После первого прослушивания масса сомнений, после следующих двух - восторженная улыбка: хэды живее всех живых)
Есть такое волшебное слово: КОНТЕКСТ. Не будем из него ничего вырывать. Йорк сотоварищи приучил нас к постоянному развитию, поэтому их и ждут, поэтому и возлагают.... Рано быть категоричными. И Распишусь только за себя: я не концептуалист и догматик. Через силу не смогу слушать альбом только из противоречия, из-за того, что РХ - одна из любимых групп, из-за потенциальной, но непонятной гениальности. Я не мазохист. Не очень люблю электронику. Но харизматичность Йорка, как прикосновение Мидаса, превращает все в нечто качественно иное.... Скачал в один день новый РХ и также любимую PJ Harvey. Так вот, до Полли Джин уши так и не дошли пока)))))). Так, эпизодически. Пусть каждый спустя пару месяцев, когда уляжутся комментаторские страсти, для себя решит, что это было)))))))))
в родовых муках у radiohead появился такой вот неказистый отпрыск. и вроде пальчики все на месте, и хвостика нет, но ни красивым, ни талантливым, ни даже интересным назвать его язык не поворачивается. скуууууууучнооооооо. а местами до тошноты на oasis похоже. правда, один знакомый высказался, что скоро это могут признать гениальным. просто ничего еще не поняли. я же соглашусь с предыдущим рецензентом: пляски с мощами.
Вот знаете, все это похоже на пляски с мощами, ей Богу. Радиохэд были великой группой в 90х, трудно переоценить их влияние на всю современную музыку, но в какой то момент они банально исписались. ИМХО, последние их два альбома вышли откровенно слабыми, не без былых проблесков славы, но в целом даже близко не сравнимыми с тем, что эта группа делала раньше. И последний альбом эту тенденцию лишь подтверждает. И пытаться в нем что-то услышать после первого прослушивания, подтвердившего самые нерадостные ожидания - гоняя альбом по кругу, заперевшись в темной комнате и т.д. и т.п. - по меньшей мере странно.
Думаю, дело все в том, что за годы прослушивания и тщательного изучения(перерастающего в откровенную кражу многих муз. идей) наследия этой группы, у меня выработался единственный субъективный критерий оценки качества их песен - это их способность ввести меня в этот самый катарсис. Технические штуки; качество звука; трендовость; идеологический посыл, я не знаю - все это расплывается на фоне единственной благородной цели этих людей — порвать мою душу на куски :) Это про каких-нибудь Horrors я могу сказать: ого, они тут нарулили звук, какой крутой альбом! А с Radiohead уже совсем не так. Все это конечно субъективно и сложилось исторически. Но вот к сожалению, ни одна песня с King Of Limbs не прет так, лучшие вещи с In Rainbows и всех остальных предыдущих альбомов.
На мой вкус Codex — это просто добротная скучная песня. Я ничего не говорю, я только рад, что кого-то она может погрузить в состояние катарсиса. Может это я испортился. )
Есть пара приятных трэков, но в целом, альбом однообразен. Если они этого и добивались - у них конечно получилось, но для меня, как для поклонника их творчества, это не есть плюс.
Наверное, если бы это не были Radiohed, я бы даже и не стала пытаться найти в этом альбоме изюминку, слушать его множество раз.Скорее всего, я бы прослушала его пару раз и забыла.
Radiohead - группа неординарная, и мы как-то даже привыкли получать от них что-то непривычное. честная часть поклонников группы ценят их именно за это. но, даже будучи внутренне готовым к любым сюрпризам (кроме метал-кора, конечно же...), робко надеялся потешить свое 4-хлетнее ожидание чем-то более осязаемым, чем эта "звездная туманность"...
со шляпой кстати да, замечательно придумали клип кстати делал товарищ Гарт Дженнингс, который по совместительству режиссер фильма Автостопом по Галактике. отличный чувак
Кому нужен второй Ок компьютер. Хочу очередной первый "..." от РХ Сложный альбом, без особых ориентиров, но затягивает не по-детски.... И какая же, блин, шляпа у Йорка.....)))))
как я не пытался, ни дрейфовать, ни погрузиться, ни провалиться с Radioheadом в этот раз никуда не получилось. Первый раз в жизни. Один раз показалось, что получается, но я был пьян :)
Те, кто ждут второго OK Computer или hail to the thief - безнадежно отстали и живут прошлым. Rock is dead, ребята. Ничего нового не будет)))
К слову сказать, я верный поклонник radiohead, и заслушала до дыр все их альбомы и би-сайды.
Каждый альбом хедов неповторим. Это движение вперед, открытие новых горизонтов, испытание новых форм и фактур. Это суть музыки. Нельзя останавливаться на достигнутом. Ни будучи музыкантом, ни будучи слушателем.
http://www.music-stock.ru/index.php/Рецензии/musicstock-radiohead-kings-of-limbs.html
И Распишусь только за себя: я не концептуалист и догматик. Через силу не смогу слушать альбом только из противоречия, из-за того, что РХ - одна из любимых групп, из-за потенциальной, но непонятной гениальности. Я не мазохист. Не очень люблю электронику. Но харизматичность Йорка, как прикосновение Мидаса, превращает все в нечто качественно иное.... Скачал в один день новый РХ и также любимую PJ Harvey. Так вот, до Полли Джин уши так и не дошли пока)))))). Так, эпизодически.
Пусть каждый спустя пару месяцев, когда уляжутся комментаторские страсти, для себя решит, что это было)))))))))
какими простите местами?
правда, один знакомый высказался, что скоро это могут признать гениальным. просто ничего еще не поняли. я же соглашусь с предыдущим рецензентом: пляски с мощами.
И пытаться в нем что-то услышать после первого прослушивания, подтвердившего самые нерадостные ожидания - гоняя альбом по кругу, заперевшись в темной комнате и т.д. и т.п. - по меньшей мере странно.
клип кстати делал товарищ Гарт Дженнингс, который по совместительству режиссер фильма Автостопом по Галактике. отличный чувак
Хочу очередной первый "..." от РХ
Сложный альбом, без особых ориентиров, но затягивает не по-детски....
И какая же, блин, шляпа у Йорка.....)))))
Надо чаще стараться!