Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Дискриминация женщин-врачей
Учитель, врач, священник - должны быть от Самого Бога.
Женщины нервные какие-то. И даже не только в этом дело, но, что они свою нервность держут за доблесть, которая им положена по статусу. Я мало сталкивался с врачами, но мужчины - врачи гораздо лучше. А женщины орут не пойми за что... Нет, если лечится, то желательно у мужика.
Если совсем ущемили ваши права, то путь только к юристам http://www.uk-prioritet.ru/
Есть работа - для зарабатывания денег, уважения, самоутверждения и есть хобби - для души. Конечно здорово, когда это полностью совпадает, да и то один лишь эмоциональный подъём не всегда полезен для здоровья. Так вот, при выборе работы надо учитывать и будущих детей и физическую силу и прочее... Этого конечно никто никогда не делает, но жизнь научит...
Я женщина-хирург и считаю себя хорошим специалистом, по крайней мере лучше некоторых мужчин-хирургов в моем отделении)) Так что если чего-то очень хочешь, всегда этого можно достичь и не важно мужчина ты или женщина!
вижу новые заголовки:
"Дискриминация женщин в верховной власти"
"Дискриминация девушек в ВДВ"
"Женщина хочет быть гламурным генералом, но её сцуки дискриминируют"
и т.д.
Ой ой ой)) А гибдд? Вот там вообще жесть как женщин притесняют! Почему Вы об этом не написали :DDDDDDDDDD
2Прохожий
+ 0 0
20 марта 2011 г. 16:26
а оно им надо?
Россия не без феминизма
+ 1 0
17 марта 2011 г. 20:29
Ольга, да вас бы в америку, возглавили бы там еще одно движение феминисток-антисексисток
Прохожий
+ 0 0
17 марта 2011 г. 16:46
А сколько женщин среди докторов наук - технических, физико-математических? Пальцев рук хватит, чтобы в Красноярске их посчитать. Или техника и физика с математикой тоже большой силы в руках требуют? А среди преподавателей без степени - наоборот, женщины доминируют. Наверное ночных дежурств нет.
Много хожу по больницам и могу сказать с уверенностью: негров притесняют!
Ниодного врача-негра за последнии 20 лет не видел!
Ольга, все люди разные, хотя и во многом похожи. Одно из основных отличий человеков друг от друга - половая принадлижность, которое накладывает отпечаток на физику тела, специфику умственной и социальной деятельности. Никто не хуже, ни лучше, просто мы разные.
Работы тоже у нас разные. Это естественно. Нужно отдавать себе отчет в этом, при выборе профессии и специализации.
я работала в хирургии 7 лет и у нас все хирурги были мужчины,но не каждый может например вывих вправить-нужна сила,да и вообще много куда нам их сила пригождаласт,а зав.отделением так вообще зололтой-и работать с ним легко и отделение в порядке и вежливый и персонал в обиду не даст,вот жаль.что объективную оценку как специалисту не могу ему дать,потому что сама не врач,но думаю и специалист он хороший-это Михаил Юрьевич Золин,не работаю уже тоже 8 лет,но забыть этого человека просто невозможно.а гениколог тоже мужчина-этот вообще Бог.если бы не он у меня не было бы дочери,а у сестры племяницы,сейчас во время второй беременности операюсь на опыт приобретенный ранее в то время,когда он вел беременность иначе бы не обошлись-это Сегей Николаевич Ольшанский.не могу назвать ни одной женщины к сожалению.,а хотелось бы.Все эти врачи работают в Идринской ЦРБ.
сама женщина
+ 1 1
17 марта 2011 г. 11:40
женщина сильно эмоциональна
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 1
16 марта 2011 г. 23:38
Дмитрий: меня - нет, я в хирургию не хочу :)
Окунец: про "мамку отделения" - отлично! :) Другой типиж женщины-хирурга - бездетная "холостая" стерва, которая работает по-мужски.
Хотя есть и вполне себе "обычные" дамочки - особенно, в узких специальностях, вроде микрохирургии или офтальмологии...
А пример с акушерством, кстати, показателен еще и тем, что там тоже дежурства и операции, но однако ж почти все врачи - женщины... Выходит, доля предубеждения есть и в вопросах предрасположенности к хирургии...
Ты сама всё в статье и объясняешь не оставляя никаких вопросов :)
1-3 дикретных года - если в терапии это можно пережить ибо манипуляций руками не производится, знай бумагу марай да порошки раздавай (это я утрирую конечно), то с хирургией уже тяжелее т.к замену хорошим рукам найти сложнее чем мозгам (хотя в наше время наверное равносильно), а это плюс ко всему пустая трата денег стационара.
+ В физическом плане ночные дежурства у хирурга потяжелее будут, логично же, что мужчина их легче перенесет.
+ Когда женщина хирург набирает авторитет - она становится, как бы это сказать.. мамкой всего отделения и новым специалистам туда уже труднее будет попасть без её одобрения))) глупо звучит, но это так.
С мужиками оно проще вобщем.
Припекает? :)
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 1
16 марта 2011 г. 22:59
Наверное, в поселках и деревнях это так. В том же Норильске моя одногруппница не сумела устроиться ЛОРом в стационар - нужны парни.
из глубинки
+ 1 0
16 марта 2011 г. 22:01
некоторые районы готовы и на врача среднего рода, только бы пришли.
  • Оставить комментарий
  • Войти