Я мама приемного ребенка - вернее ребенка под опекой. сижу и косо улыбаюсь после прочтения такой статьи. Я - ваша оборотная сторона)))) уже два года как я мечусь по психологам..читаю сама.. понимаю что делаю ошибки...иду правильными и неправильными путями... и тд и тп - а наша " адаптация" так и продолжается... нам так же трудно всем и ему и мне..и другим членам семьи. но это лирика... а правда такова что мне деваться некуда и пойти...чтобы мне дали совет, провели диагностику может быть... позанимались нами. причем помощь нужна и мне и ребенку))) только недавно рассуждали на Красмаме, что не существует у нас психологической поддержики приемных семей. Если б я видела вашу рекламу - я бы босиком по снегу поскакала - честное слово. Мы конечно и сами справимся - я в это верю.. но если бы у нас в городе реально существовала такого рода помощь - было бы супер. Гадостно читать что мы не хотим решать проблемы - люди, эй... мы еще как хотим!!! Глаза у меня чуток навыкат от фразы - про био родителей - удивили однако... на улице 2011 год и каждый мало-мальски подготовленный родитель знает что это просто страшное табу произносить такие слова.
Извините, но расстановки по Хеллингеру - это слишком спорный метод, и нельзя утверждать, что применение его - психологическая помощь. Люди имеют право отказаться от этого, так же, как от холотропной терапии или других методов, весьма и весьма неоднозначных.
Скажу за учебный центр: о пиаре вообще речи не идет. Если мы говорим о приюте, мы не говорим о рекламе. Если попробовать из этого сделать пиар - будет очень неэффективно и грязно! Если у знающего появились такие мысли, значит он это допускает. А мы - нет!
совершенно не понятно зачем вы пошли в приют. эффективнее было бы обзвонить районные опеки и попросить их донести информацию об акции до приемных родителей, написать на красмаму опять же или на п. комунны приехать где ШПР проводят.
Эти дети, конечно, "отверженные", а отверженным нужна прежде всего любовь (это и исцеляет их), которую по сути не могут дать многие новые родители. Любящий всегда "знает" как вопитывать, ведь ребенок не собачка, которую можно отдресировать на "команды". В частности, христианские семьи более успешны в этом.
Извините, первую строчку надо читать: "Всё-таки не "патронаж"...". Эмма, Вы очень правы! Дети-сироты нуждаются не в жалости, а в заботе, в том числе о их будущем, а значит приходится "сироток" учить, иногда против их желания. У всех брошенных и запущенных деток не сформирована эмоционально-волевая часть личности, но гипертрофирована биологическая. Короче, есть большое "хочу" и нет разумного "надо". Конечно, в этом их вины нет, все их беды - от взрослых.
Потому что социальные программы усыновления детей, в первую очередь делают акценты на милосердие и жалость. А усыновлять ребенка только из жалости - это не правильно. Все эти объявления в газетах, журналах, по тв напоминают скорее объявления по раздаче котят (щенят) нежели детей. "Паша, 5 лет. Кушает хорошо, много играет, умеет петь." и т.д. и.т.п. У меня "муражки" пробегают по коже когда я читаю подобные объявления! Не верите что это правда - откройте еженедельную программу тв,которую можно найти в каждом почтовом ящике.
Всё-таки на "патронаж", а патронат. В остальном всё верно: лишь 15% детей, принятых в новые семьи, не имеют проблем с приемными родителями. И причина в неподготовленности взрослых.
сижу и косо улыбаюсь после прочтения такой статьи. Я - ваша оборотная сторона)))) уже два года как я мечусь по психологам..читаю сама.. понимаю что делаю ошибки...иду правильными и неправильными путями... и тд и тп - а наша " адаптация" так и продолжается... нам так же трудно всем и ему и мне..и другим членам семьи. но это лирика... а правда такова что мне деваться некуда и пойти...чтобы мне дали совет, провели диагностику может быть... позанимались нами. причем помощь нужна и мне и ребенку))) только недавно рассуждали на Красмаме, что не существует у нас психологической поддержики приемных семей. Если б я видела вашу рекламу - я бы босиком по снегу поскакала - честное слово. Мы конечно и сами справимся - я в это верю.. но если бы у нас в городе реально существовала такого рода помощь - было бы супер. Гадостно читать что мы не хотим решать проблемы - люди, эй... мы еще как хотим!!! Глаза у меня чуток навыкат от фразы - про био родителей - удивили однако... на улице 2011 год и каждый мало-мальски подготовленный родитель знает что это просто страшное табу произносить такие слова.
Эмма, Вы очень правы! Дети-сироты нуждаются не в жалости, а в заботе, в том числе о их будущем, а значит приходится "сироток" учить, иногда против их желания. У всех брошенных и запущенных деток не сформирована эмоционально-волевая часть личности, но гипертрофирована биологическая. Короче, есть большое "хочу" и нет разумного "надо". Конечно, в этом их вины нет, все их беды - от взрослых.