Отстрел наркоманов - эффективный способ профилактики массовой наркомании, если без слез и соплей. В Китае в 30-е было огромное число опиофагов - курильщиков опиума. Их отстреляли - вывел из курильни на улицу, пистолет в затылок, щелк и все, ему даже не больно, он даже и не понял что случилось, под наркозом-то. Эфтаназия своего рода. Так решили проблему, а опиофагов в процентах было не меньше пивной алкашни в Раше.
"пилите Шура, пилите! они золотые". помнится последние 15 лет, особенно в 90-е культ пива насаждался, как никакой. вспомните пикру, всякие там акции, дни и фестивали пива, рекламу и пр.. в итоге споили целое поколение. сейчас сиюминутными методами запретов пытаются решить проблему, которая на государственном уровне и насаждалась. уроды. вы спросите, почему деревня спивается. почему молодёжь спивается. ещё предлагаете пусть полицаи пожёще. дубинками пусть. а ещё лучше стреляют как собак. тем более прецеденты в трезвяках в плане убийств и изнасилований уже есть. с кем вы такие правильные, белые и пушистые жить потом будете. с непьющими мусульманами. согласен алкоголизм проблема. решать надо. причём решает реально каждый сам для себя лично. а не задумались, что это социальная болезнь. люди жить не хотят, вот и бухают. и не свистите, что при Советах пили хлеще чем сейчас. у людей был смысл жизни, уверенность в завтрашнем дне и пить было не с руки. да и борьба с пьянством велась на государственном уровне. это и пропаганда и кино и законы и общественное осуждение и ЛТП. где бл.. ЛТП. уничтожили.
Я знаю этого самого BeerOFF. Он адепт тоталитраной неопятидестнической секты "Христианская Жизнь". Вместо употребления алкоголя каждое воскресение он в ДК Комбайнов во время сектантских радений. Встает на четверенеьки, лает, говорит на ангельских языках, катается по полу и бьется в конвульсиях. Ну кто лучше, пяьный алкоголик, или сетктант доводящий себя во время служб до психоза?
Спасибо за подробный ответ, Макар! Вы молодец! Очень жаль, что целитель умер :( А про то, что алкоголизм - болото, знаю и не понаслышке...и алкоголики не только ведь себя тянут в это болото, но и близких своих в нём топят! самых близких! и помочь им самостоятельно невозможно действительно, в стране алкогольная пропаганда, мощную рекламу и супер-доступность пива побороть наши хрупкие женщины не в состоянии, хотя коня на ходу остановить это запросто...
Что ЭТО? Что избыток этилового спирта в орагнизме не несет ничего хорошего? На опыте: ноги, руки ломал по пьяне, получал по морде терял ценные вещи. Однажды к "добрым" клофелинщикам в оборот попал. Домой босиком по асфальту усеянному битыми бутылками возвращался. На руке палец покалечил, ну в что ноги изрезал - это мелочи. Подобное же и с моими корешами происходило. Сначала самый упертый завязал, через пару лет его друг, а потом и я. А нахрена такое веселье, после которого вероятность попадания в травму тыщи резко увеличивается?! По сути мы все чуть не стали инвалидами: повезло, залечились. Вот так это понимание зрело и однажы созрело. Извне получается. Сначала у нарколога приезжего лечился: гипноз, иглоукалывание, сеанс внушения поднаркозный, стимуляция краниальных структур мозга специальным прибором, и на последок гору таблеток, в основном общеукрепляющих и улучшающих кровоснабжение мозга выписал. Сказал: 3 года пить не будешь. Я: а почему не 5 (была и такая опция)? Он: потому что я по тебе вижу, что столько ты не выдержишь, если будешь думать об этом. 4 года не пил. Потом осмелел, решил что смогу Его контролировать: сперва водочка по праздникам, потом по выходным, потом пиво ежедневно по литру, потом до 5-7 литров, включая крепкое типа Red Bull. И все пошло по старому, "вошел в режим". хорошо друг к этому целителю отвез. Он в Роще принимал, где ГАИ, но, увы, уже умер - сам был болен диабетом кажется. Я даже не успел отблагодарить его по настоящему.... Там была совсем другая процедура, короткая, без всяких внушений, только вначале беседа задушевная, для всех пациентов общая. 10 лет дал, уже 6-й год в рот не беру. Он сам из бывших алкашей, диалог легко налаживал.. У него сын есть - якобы тоже способный к целительству такого рода (от бухла и курева), но он принимает где-то в Солнечном, говорят. Двоих к нему возили - не помогло, забухали оба в течение 2-х недель, одному потом только "торпеда" помогла, а у второго здоровья немеряно, сам бросать не хочет, жена заставляла, а это не работает. Вы даже не представляете, какое это болото (алколголизм) и как трудно из него вылезти. Но можно. Хотя никаких обещаний, что я однажды вновь не забухаю,дать не могу, хотя тот покойный целитель говорил, что за 10 лет полностью теряют интерес к спиртному.
Полиция проявит себя именно полицией, когда проведет такой налет. Человек 30 взять с бутылками в КПЗ, через трезвяк. Через пару недель неожиданно еще столько же. Все это снять на камеры с нескольких сторон. Собак привлечь для эффектности, пусть полают, дубины не стесняться в ход пускать в рамках закона. После этого пойдет слух, создастся мнение. Можно фотки взятых в тех местах пивососов развешать. Несколько таких неожиданных акций в злачных местах, 15 дней с метлой или на стройке, ночь на нарах, естественно, курево отобрать предварительно. И начнут отвыкать от этого поведения, будут думать "а нафига мне такая свобода, могу и дома выпить!". Во многих странах запрещено открыто бутылки с алкоголем носить - нужно заворачивать в газеты, иначе могут штрафануть. Добрым словом русский человек не вразумляется, о законе он в последнюю очередь думает. а такие акции и вразумят, и заставят закон уважать, и покажут чем полиция отличается от похуистично-продажной милиции.
Макар: "Как и чем меня только не лечили добровольно-принудительно, а бросил, только когда осознал всю противоественность употребления нервого яда." Макар, подскажите пожалуйста как Вы ЭТО осознали? что стало причиной понимания? какие-то внешние факторы? И что за целитель?
Дело было вечером, делать было нечего - и мы с одним знакомым депутатом, "вдруг озаботившись" облике-морален и здоровьем красноярцев, написали еще один проект с невыполнимым запретом в части потребления пива. Если кто не заметил, где "собака зарыта", подскажу в чем заключается эта невыполнимость - в запрете потребления пива. А самое интересное, что обеспечить соблюдение запрета потребления рекомендуют обеспечить администрации г.Красноярска. Это что, городские чиновники бросят все свои дела и побегут бутылки из рук вырывать, а господа авторы проекта будут наблюдать за таким исполнением своего заботливого проекта и отчеты требовать. Господа авторы, проекты решений разрабатывать, особенно те, по-настоящему народные, которые "работают" и улучшают жизнь людей, а не популистские, чтобы себя обозначить - это не в блогах "пейсать".
Для +1 осознания собственной конечности бытия. А у Вас еще нет такого осознания? Полагаете, что будете жить вечно? Тогда Вы ребенок в духовном плане. И никакой религии, только здравый смысл.
Да нет никакой озлобленности у бывших алкашей, таких как я. а побухал я знатно, поверьте. По большому счету мне по хрену что кто-то там пьет, чем спивается, он будет это делать пока по какой-то причине не поднимется его уровень самосознания. Единтсвенно, можно стать жертвой алкаша-водилы и т.п. Кроме того, алкоголь делает человека агрессивным, опасным. А так бухайте хоть круглосуточно, лишь бы другим вреда не было. Я даже не против рекламы - бухать или нет - вопрос личного мировоззрения, а это вещь интимная, на нее трудно повлиять. Как и чем меня только не лечили добровольно-принудительно, а бросил, только когда осознал всю противоественность употребления нервого яда. Когда бросил - стал гораздо спокойнее в целом. И не в какие секты не вступал, один сеанс у народного целителя - и все. Как отрезало. С бывшими алкашами-друзьями свободно общаюсь. Когда-то у нас была одна философия - бухать всегда и везде, а сейчас удивляемся, как можно было 20 лет подряд быть такими долбойобами?! Переводить деньги и здоровье на такой поганый наркотик как синька?!
2 BeerOFF: вот по поводу возраста полностью с вами согласен, сам если в очереди какогонить малолетку с бухлом вижу сразу кассиру говорю, что если не проверите документы тут-же в контролирующие органы позвоню и начальству в жалобную книгу накатаю. Всегда срабатывает )
Г'Ха ну давайте не будем из крайности в крайность. Ни кто никого не осуждает и нет никакой озлобленности. Мы все здесь высказываем свои мнения, я не кому ничего не навязываю, я высказываю свою гражданскую позицию по этому вопросу. Любой алкоголь в любых количествах растворяет серое вещество, разрывает синапсы. По сему я считаю, что нужно каким-то образом полностью ограничить доступ молодых людей, с их не до конца сформировавшейся личностью, и т.п к алкогольной и табачной продукции. И такие акции как "есть 18 - подтверди" полностью поддерживаю, но тока не 18 и где то 24-25.
2 BBeerOFF: т.е. любой алкоголь, в любых кол-вах это зло? а как-же кефир/квас? 2 +1: согласен с вами, нечего панику разводить, а уж стенка на стенку по пивному признаку вообще глупо!
BeerOFF "...А сравнивать нас с представителями других стран не совсем правильно!..." - всё познаётся в сравнении... "...У нас ко всему прочему нет культуры пития..." - литр пива за обедом и вечерние пара кружек - это культура пития??? Глупости это всё. Алкоголь просто у нас плохо выводится, из-за этого проблема острее. И проблема не в культуре употребления, а в общем культурном фоне. Про пожить подольше - конечно же никто не против, это и так сокровенная мечта любого живого. И разумные ограничения должны присутствовать. Проблема бытового пьянства - комплексная. Вот в Словакии 0,5л. бутылочного в переводе на наши деньги стоит 6 руб. При большей общественной свободе, при отсутствии дурацкой идеологии и немного большем общем культурном фоне алкоголиков намного меньше. Реально в РФ нет стимула для несознательных ограничивать себя в вредных привычках. Более того, постоянная негативная мотивация приводит к увеличению потребления спиртного. Макар, смешно написано, но не очень. Печалит общая нетерпимость и озлобленность апологетов. У Вас это открыто проявляется. Вы сознательно себя противостовляете большинству не имея морального права на осуждение.
Я же не за то, чтоб категорически запретить алкоголь. Если человек сам так для себя решил "to beer, or not to beer", переубедить его почти не возможно, пожалуйста, если знаешь меру. Но просто как правило после первых доз, эта мера как-то исчезает или отодвигается куда-то в небытие....и до хрюканья. ..."ну что вы так раззоряетесь?!" обидно за народ, что его ставят в такие условия, что иногда другого выхода то и нет... А сравнивать нас с представителями других стран не совсем правильно! У нас ко всему прочему нет культуры пития, доже того чем нас травят... Психоза на фоне страха смерти у меня точно нет. "В здоровом теле - здоровый дух"! "Кто ни курить и не пьёт, тот на органы пойдёт" - что ж пойдём на органы ))) И что плохого в том, что человек хочет прожить немного побольше отказавшись от части вредных воздействий на него из вне, мы и так травимся с нашей то экологией(кто то уже говорил про КрАЗ). Кстати я уверен в нашей стране у каждого первого найдутся отклонения в психики в той или иной степени...
BeerOFF, ну что вы так раззоряетесь?! это естественный отбор и только. А вообще надо знать меру во всем. Я вот не пью пиво, только вино и то в крайне редких случаях,как говорится по праздникам. Правда мне доводилось пробывать настоящее пиво, пшеничное, не пастеризованное. Вкус, я вам скажу, отменный, даже на 0,0001% ничего общего с той гадостью что продают в магазинах. Рекомендую,в малой дозе можно себе позволить. Ну и в конце концов, "пиво - вредно, но и молоко еще никому не помагало":))) З.Ы. по секрету: пиво вкусное пробывала в Пабе,что возле остановки Органный зал;)
BeerOFF У людей, называющих сознательных трезвенников "психами" и "сектантами" алкоголь уже деформировал сознание. Диалог с ними невозможен. Только после детоксикации и последующего длительного периода реабилитации. (Если это вообще возможно, может там какие ключевые клетки отмерли давно). Нормальные по их меркам люди обязаны принимать нервный яд, ну хотя бы по праздникам. Алкоголизированное общественное сознание будет сопротивляться любым попыткам помешать его интоксикации. Не-алкоголики просто отвергаются ими, как чуждые элементы, с "неправильными взглядами на жизнь". Истина-то только у алкоголизированного большинтсва - на их стороне государство и экономика. Бороться с этим бесполезно, это дело каждого, вопрос осознания.
никто никого ни ненавидит!!! Вы посмотрите как выглядит, во что превращается человек когда примет хорошо?!?! Он теряет человеческий облик, человеческое достоинство, все моральные и личностные постулаты, принципы, начинает пускать слюни, вылазит наружу эта "мразота" - мужик превращаются в сопливую тряпку и "базарную бабу"!!! А когда я вижу молодую девушку, женщину в таком состоянии - это вообще караул!!!
BeerOFF, извините, но у Вас просто психоз на фоне страха смерти и осознания собственной конечности бытия. Тема алкоголя-никотина черезмерно ангажирована, это игра на страхах, что-то вроде религии. Не будем говорить про плюсы и минусы, в двух словах не напишешь. Потребление любого продукта должно быть ограничено разумными пределами, всё дело в мере потребления и желании. Государство нагнетает психозы своей дурацкой пропагандой. В РФ и так проблемы с психическим здоровьем населения. Вместо того чтобы вести правильную разъяснительную работу, происходит обычное гомосексуально-женское нагнетание истерии, которое явно отражается на психике неустойчивых личностей. Это надо же было постараться, чтобы довести обывателей до того, что они начинают ненавидеть других добропорядочных обывателей за то, что те, видите ли пьют пиво. Тупость, низость, идиотизм. Например в таких странах как Чехия и Англия, пиво вообще национальный обеденный напиток. Они всей страной хлещут на обед не менее литра и никто не бьётся в истерике - нация алкашей и быдла. Вы спокойно подумайте. Сосредоточьтесь. Некторым никотин помогает это сделать. Успокойте рассеянное сознание.
"... в сторону ухода от гедонистического образа жизни, когда цель жизни - наслаждение. Нужно становится аскетами в определенных областях, иначе планете - хана. " вот именно! "Сядьте в удобное кресло, примите рюмочку хорошего коньяка, забейте трубочку нормального табака и неспеша, покачиваясь, обдумайте эту чушь." да ради бога. Главное чтоб и ограничилось одной рюмочкой. Чтоб приходило понимание того что алкоголь, в частности пиво - не делает человека, а только разрушает его личность, про физику я вообще молчу. Я сам был студентом, любил пропустить пару-тройку литров пивка холодненького-живого, вместе с пивком пропустить пару-тройку лекций, покурить сигаретку. Мне сейчас 29, я работаю инженером, не употребляю алкоголь уже больше полутора лет - вообще никакого, бросил курить летом прошлого года. До меня дошло - это мне не нужно - это яд, на уровни понимания. Зато сейчас я сильно поднялся в глазах самого себя, меня переполняет гордость за самого себя, непередаваемые ощущения!!! P.S. Кстати Жданов не последнюю роль сыграл на пути к моему пониманию.
Эээээ... Идея превосходящая его собственные хотелки? Ребята, будем надеяться что это у вас временное помутнение рассудка. Сядьте в удобное кресло, примите рбмочку хорошего коньяка, забейте трубочку нормального табака и неспеша, покачиваясь, обдумайте эту чушь. Жизнь у человека одна и тратить её на какие-то идеи крайне глупо, если не сказать хуже. Я вообще не пойму - что вы пристали к людям? Может ещё в кошелёк к ним залезете (изъять пропиваемые деньги и построить на них пару новых особняков для Абрамовича - всё лучше, чем в унитаз слить)?
В Китае в 30-е было огромное число опиофагов - курильщиков опиума.
Их отстреляли - вывел из курильни на улицу, пистолет в затылок, щелк и все, ему даже не больно, он даже и не понял что случилось, под наркозом-то. Эфтаназия своего рода.
Так решили проблему, а опиофагов в процентах было не меньше пивной алкашни в Раше.
На опыте: ноги, руки ломал по пьяне, получал по морде терял ценные вещи.
Однажды к "добрым" клофелинщикам в оборот попал.
Домой босиком по асфальту усеянному битыми бутылками возвращался. На руке палец покалечил, ну в что ноги изрезал - это мелочи.
Подобное же и с моими корешами происходило.
Сначала самый упертый завязал, через пару лет его друг, а потом и я.
А нахрена такое веселье, после которого вероятность попадания в травму тыщи резко увеличивается?!
По сути мы все чуть не стали инвалидами: повезло, залечились.
Вот так это понимание зрело и однажы созрело. Извне получается.
Сначала у нарколога приезжего лечился: гипноз, иглоукалывание, сеанс внушения поднаркозный, стимуляция краниальных структур мозга специальным прибором, и на последок гору таблеток, в основном общеукрепляющих и улучшающих кровоснабжение мозга выписал.
Сказал: 3 года пить не будешь. Я: а почему не 5 (была и такая опция)?
Он: потому что я по тебе вижу, что столько ты не выдержишь, если будешь думать об этом.
4 года не пил. Потом осмелел, решил что смогу Его контролировать: сперва водочка по праздникам, потом по выходным, потом пиво ежедневно по литру, потом до 5-7 литров, включая крепкое типа Red Bull.
И все пошло по старому, "вошел в режим". хорошо друг к этому целителю отвез.
Он в Роще принимал, где ГАИ, но, увы, уже умер - сам был болен диабетом кажется.
Я даже не успел отблагодарить его по настоящему....
Там была совсем другая процедура, короткая, без всяких внушений, только вначале беседа задушевная, для всех пациентов общая. 10 лет дал, уже 6-й год в рот не беру.
Он сам из бывших алкашей, диалог легко налаживал..
У него сын есть - якобы тоже способный к целительству такого рода (от бухла и курева), но он принимает где-то в Солнечном, говорят. Двоих к нему возили - не помогло, забухали оба в течение 2-х недель, одному потом только "торпеда" помогла, а у второго здоровья немеряно, сам бросать не хочет, жена заставляла, а это не работает.
Вы даже не представляете, какое это болото (алколголизм) и как трудно из него вылезти.
Но можно. Хотя никаких обещаний, что я однажды вновь не забухаю,дать не могу, хотя тот покойный целитель говорил, что за 10 лет полностью теряют интерес к спиртному.
Человек 30 взять с бутылками в КПЗ, через трезвяк.
Через пару недель неожиданно еще столько же.
Все это снять на камеры с нескольких сторон.
Собак привлечь для эффектности, пусть полают, дубины не стесняться в ход пускать в рамках закона.
После этого пойдет слух, создастся мнение. Можно фотки взятых в тех местах пивососов развешать.
Несколько таких неожиданных акций в злачных местах, 15 дней с метлой или на стройке, ночь на нарах, естественно, курево отобрать предварительно.
И начнут отвыкать от этого поведения, будут думать "а нафига мне такая свобода, могу и дома выпить!". Во многих странах запрещено открыто бутылки с алкоголем носить - нужно заворачивать в газеты, иначе могут штрафануть.
Добрым словом русский человек не вразумляется, о законе он в последнюю очередь думает. а такие акции и вразумят, и заставят закон уважать, и покажут чем полиция отличается от похуистично-продажной милиции.
Макар, подскажите пожалуйста как Вы ЭТО осознали? что стало причиной понимания? какие-то внешние факторы? И что за целитель?
осознания собственной конечности бытия.
А у Вас еще нет такого осознания?
Полагаете, что будете жить вечно?
Тогда Вы ребенок в духовном плане.
И никакой религии, только здравый смысл.
По большому счету мне по хрену что кто-то там пьет, чем спивается, он будет это делать пока по какой-то причине не поднимется его уровень самосознания.
Единтсвенно, можно стать жертвой алкаша-водилы и т.п.
Кроме того, алкоголь делает человека агрессивным, опасным.
А так бухайте хоть круглосуточно, лишь бы другим вреда не было.
Я даже не против рекламы - бухать или нет - вопрос личного мировоззрения, а это вещь интимная, на нее трудно повлиять.
Как и чем меня только не лечили добровольно-принудительно, а бросил, только когда осознал всю противоественность употребления нервого яда.
Когда бросил - стал гораздо спокойнее в целом.
И не в какие секты не вступал, один сеанс у народного целителя - и все. Как отрезало.
С бывшими алкашами-друзьями свободно общаюсь. Когда-то у нас была одна философия - бухать всегда и везде, а сейчас удивляемся, как можно было 20 лет подряд быть такими долбойобами?!
Переводить деньги и здоровье на такой поганый наркотик как синька?!
Ни кто никого не осуждает и нет никакой озлобленности.
Мы все здесь высказываем свои мнения, я не кому ничего не навязываю, я высказываю свою гражданскую позицию по этому вопросу.
Любой алкоголь в любых количествах растворяет серое вещество, разрывает синапсы. По сему я считаю, что нужно каким-то образом полностью ограничить доступ молодых людей, с их не до конца сформировавшейся личностью, и т.п к алкогольной и табачной продукции. И такие акции как "есть 18 - подтверди" полностью поддерживаю, но тока не 18 и где то 24-25.
2 +1: согласен с вами, нечего панику разводить, а уж стенка на стенку по пивному признаку вообще глупо!
"...У нас ко всему прочему нет культуры пития..." - литр пива за обедом и вечерние пара кружек - это культура пития??? Глупости это всё. Алкоголь просто у нас плохо выводится, из-за этого проблема острее. И проблема не в культуре употребления, а в общем культурном фоне.
Про пожить подольше - конечно же никто не против, это и так сокровенная мечта любого живого. И разумные ограничения должны присутствовать. Проблема бытового пьянства - комплексная. Вот в Словакии 0,5л. бутылочного в переводе на наши деньги стоит 6 руб. При большей общественной свободе, при отсутствии дурацкой идеологии и немного большем общем культурном фоне алкоголиков намного меньше.
Реально в РФ нет стимула для несознательных ограничивать себя в вредных привычках. Более того, постоянная негативная мотивация приводит к увеличению потребления спиртного.
Макар, смешно написано, но не очень. Печалит общая нетерпимость и озлобленность апологетов. У Вас это открыто проявляется. Вы сознательно себя противостовляете большинству не имея морального права на осуждение.
..."ну что вы так раззоряетесь?!" обидно за народ, что его ставят в такие условия, что иногда другого выхода то и нет...
А сравнивать нас с представителями других стран не совсем правильно! У нас ко всему прочему нет культуры пития, доже того чем нас травят...
Психоза на фоне страха смерти у меня точно нет.
"В здоровом теле - здоровый дух"!
"Кто ни курить и не пьёт, тот на органы пойдёт" - что ж пойдём на органы )))
И что плохого в том, что человек хочет прожить немного побольше отказавшись от части вредных воздействий на него из вне, мы и так травимся с нашей то экологией(кто то уже говорил про КрАЗ).
Кстати я уверен в нашей стране у каждого первого найдутся отклонения в психики в той или иной степени...
А вообще надо знать меру во всем. Я вот не пью пиво, только вино и то в крайне редких случаях,как говорится по праздникам. Правда мне доводилось пробывать настоящее пиво, пшеничное, не пастеризованное. Вкус, я вам скажу, отменный, даже на 0,0001% ничего общего с той гадостью что продают в магазинах. Рекомендую,в малой дозе можно себе позволить. Ну и в конце концов, "пиво - вредно, но и молоко еще никому не помагало":)))
З.Ы. по секрету: пиво вкусное пробывала в Пабе,что возле остановки Органный зал;)
У людей, называющих сознательных трезвенников "психами" и "сектантами" алкоголь уже деформировал сознание. Диалог с ними невозможен. Только после детоксикации и последующего длительного периода реабилитации.
(Если это вообще возможно, может там какие ключевые клетки отмерли давно).
Нормальные по их меркам люди обязаны принимать нервный яд, ну хотя бы по праздникам.
Алкоголизированное общественное сознание будет сопротивляться любым попыткам помешать его интоксикации.
Не-алкоголики просто отвергаются ими, как чуждые элементы, с "неправильными взглядами на жизнь".
Истина-то только у алкоголизированного большинтсва - на их стороне государство и экономика.
Бороться с этим бесполезно, это дело каждого, вопрос осознания.
Вы посмотрите как выглядит, во что превращается человек когда примет хорошо?!?!
Он теряет человеческий облик, человеческое достоинство, все моральные и личностные постулаты, принципы, начинает пускать слюни, вылазит наружу эта "мразота" - мужик превращаются в сопливую тряпку и "базарную бабу"!!! А когда я вижу молодую девушку, женщину в таком состоянии - это вообще караул!!!
Нужно становится аскетами в определенных областях, иначе планете - хана. " вот именно!
"Сядьте в удобное кресло, примите рюмочку хорошего коньяка, забейте трубочку нормального табака и неспеша, покачиваясь, обдумайте эту чушь." да ради бога.
Главное чтоб и ограничилось одной рюмочкой.
Чтоб приходило понимание того что алкоголь, в частности пиво - не делает человека, а только разрушает его личность, про физику я вообще молчу.
Я сам был студентом, любил пропустить пару-тройку литров пивка холодненького-живого, вместе с пивком пропустить пару-тройку лекций, покурить сигаретку.
Мне сейчас 29, я работаю инженером, не употребляю алкоголь уже больше полутора лет - вообще никакого, бросил курить летом прошлого года. До меня дошло - это мне не нужно - это яд, на уровни понимания. Зато сейчас я сильно поднялся в глазах самого себя, меня переполняет гордость за самого себя, непередаваемые ощущения!!!
P.S. Кстати Жданов не последнюю роль сыграл на пути к моему пониманию.