Повышение цен на табак преследует в основном одну цель: повысить уровень вхождения. Т.е. если бы в моей юности обычные сигареты с фильтром стоили бы не 3 рубля, а, скажем 50 (по тем деньгам), вероятность того что я начал бы курить была бы значительно меньше. Ну и все-таки, когда человек со средним доходом начнет выпускать в дым несколько тысяч, а не сотен рублей в месяц, может он задумается о бросании этой мерзкой привычки.
поднимите цены на сигареты втрое! Для удовлетворения импульсивного желания маловато будет втрое. Аддиктивность-то, как у героина, мозг сигнал дает помимо воли и прочего. Ноги сам идут к табачному ларьку.
Мое мнение: такого рода акции -- пустая трата сил, времени как курящих, так и некурящих, и денег честных налогоплательщиков (коими являются и те, и другие). Как максимум от таких мероприятий, чуток подскочит самомнение у отдельных табакофобов, а основной массе здравомыслящих граждан на такие вещи по..уй. Хотите отучить людей от курения, оградить от него молодежь и спасти пару-тройку сородичей от ампутации легкого? Так поднимите цены на сигареты втрое! Нормируйте уровни концентрации вредных составляющих сигаретного дыма! Ужесточите контроль на табачном рынке. А флажки и значки засуньте себе в ж..пу и не позорьтесь...
- нет доча, ты будешь меньше есть..
Для удовлетворения импульсивного желания маловато будет втрое.
Аддиктивность-то, как у героина, мозг сигнал дает помимо воли и прочего.
Ноги сам идут к табачному ларьку.