Здравствуйте,хочется верить,что Ольга пронесет свое отношение к помощи людям,на протяжении всей своей жизни в медицине.Я тоже раньше гордилась нашей медициной ,всегда когда доводилось прочесть клятву Гиппократа мурашки бежали.Пока не столкнулась вплотную с "внимательным и чутким"отношением"докторов"которые "лечат" моего ребенка.Девочка родилась с пораженмем ЦНС ,в 4 года нас напрвили на Копылова.На первой же нашей встрече "доктор" предложила сдать ребенка в интернат!!!На следующей-выписать успокоительное чтоб не докучала.Выставила диагноз-по простому необучаемость.Пришлось искать другое мнение т. к. не согласны мы были с ней.Прошли все какие возможно больницы.Заключение доцента,доктора медицинских наук вызвало у нашего доктора только рвздражение:"вам что деньги девать некуда?Я же сказала,у ребенка тяжелое поражение мозга вам уже ничего не поможет,главное теперь научите ее работать! Вот только в университетской клинике,куда мы пришли с л у ч а й н о,и выяснилось ,что лечение назначалось то которое нам строго противопоказано,получается ЗАЛЕЧИЛИ!!!А ведь мы за помощью на Копылова прходили.Это ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!которя для "доктора" получается не значит НИЧЕГО!Оказалось что у нас эпилепсия,и лечить дочку мы теперь поедем в Израиль(правда придется поменять квартиру на меньшую)но вся дальнейшая жизнь ребенка дороже всего.Понимаю что необратимые процессы уже произошли,но надеюсь что мы еще успеем что-то исправить.В общем РАЗОЧАРОВАЛА меня отечественная медицина.Конечно есть доктора от бога которым не страшно доверить свою жизнь и которые достойны признания,но их страшно мало.
Для человека у которого нет чувства ответственности, который не любит свое дело, который не уважает себя и окружающих - конечно любое обещаение, в которое он сам не верит будет формальностью. Зная Ольгу, уверен что она не из таких людей. Поэтому Оля, искренне поздравляю тебя с окончанием! Желаю успехов в твоем деле, сил и терпения и конечно жизнелюбивых и благодарных пациентов!
Пустые, ни к чему не обязывающие слова. Формальность. Ритуальное действие. Клятва Гипопотамам - последний аргумент, который используют обыватели в интернет-срачах с врачами.
Один мой однокурсник сказал, что когда все произносили клятву врача, он молчал, поэтому никаких обязательств не чувствует. На что я ему посоветовал не питать иллюзий и заглянуть в диплом, где стоит штампик, что присяга врача принята такого-то числа:))
Поклон Вам и таким как Вы!!!! Таких не много! Врачи жестоки по сути своей! К сожалению! Подозреваю, что такими их делает наше государство и та система, которая не поддерживает должным образом сферу здравоохранения. Тяжело 10-20-30-40 лет работать на одном энтузиазме! Не все выдерживают! Дай Вам Бог терпения и сил следовать данной клятве! В Бога не верю, но за это готов молиться!!!!
Ольга, поздравляем вас! Удачи вам и успехов в карьере, в каких мы не сомневаемся! Я вообще лично рад, что у меня в городе ответственных и понимающих свою задачу врачей становится минимум на одного больше. Ура!
Вот только в университетской клинике,куда мы пришли с л у ч а й н о,и выяснилось ,что лечение назначалось то которое нам строго противопоказано,получается ЗАЛЕЧИЛИ!!!А ведь мы за помощью на Копылова прходили.Это ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!которя для "доктора" получается не значит НИЧЕГО!Оказалось что у нас эпилепсия,и лечить дочку мы теперь поедем в Израиль(правда придется поменять квартиру на меньшую)но вся дальнейшая жизнь ребенка дороже всего.Понимаю что необратимые процессы уже произошли,но надеюсь что мы еще успеем что-то исправить.В общем РАЗОЧАРОВАЛА меня отечественная медицина.Конечно есть доктора от бога которым не страшно доверить свою жизнь и которые достойны признания,но их страшно мало.
Зная Ольгу, уверен что она не из таких людей.
Поэтому Оля, искренне поздравляю тебя с окончанием! Желаю успехов в твоем деле, сил и терпения и конечно жизнелюбивых и благодарных пациентов!
На что я ему посоветовал не питать иллюзий и заглянуть в диплом, где стоит штампик, что присяга врача принята такого-то числа:))
Я вообще лично рад, что у меня в городе ответственных и понимающих свою задачу врачей становится минимум на одного больше.
Ура!